恒大集团

当凶徒遇上人称“最牛阿别”的警察裴玉,让你先跑一公里啦......

2019-06-15 08:35来源: 钦州发布

  警察是一个负有特殊使命的职业,保护人民生命财产安全是每一个警察心中最自然地反应,面对突如其来的危险警情,他们的第一反应迎着危险逆向而行,把危险挡在自己身后……..

  6月12日晚8时许,钦州市公安局巡警支队副支队长龙现富和便衣大队民警裴玉龙正在五马路附近执行夜巡任务。忽然一声刺耳的尖叫传来,随后他们看到前面一名男子手握一把约40厘米长的大柴刀追砍另外一名男子,当时还有很多市民在附近散步。

  危急时刻,龙现富和裴玉瞬间使出体内的洪荒之力大声喝止并以百米冲刺的速度冲过去,持刀男子看到巡警的突然出现便立即调头往河堤方向逃跑。见状,两人全力加速追捕持刀男子,在追赶约80米后,持刀男子跑不过巡警,只好扔掉大柴刀,垂手喘气。

  裴玉立即上前将男子双手反剪控制,两民警合力将其拷住,并寻获了男子扔到绿化带的柴刀。随即,他们将情况汇报给指挥中心,将男子移交文昌派出所。

  “刚看到一名男子拿大砍刀追砍,我们都很害怕,不知怎么办,但这时两名巡警突然出现,不到一分钟就将歹徒抓获了,他们真的很勇敢!”

  “钦州巡警真的是太给力了,给他们点赞!”

  目睹龙现富和裴玉英勇擒歹徒抓捕过程的市民们纷纷拍手称赞!回想起刚刚拼命追捕的持刀歹徒的那一幕,大家内心都一阵后怕,龙现富却说:“守护平安是我们警察的责任,当时也没想那么多,只想尽快把歹徒抓获。”

当凶徒遇上人称“最牛阿别”的警察裴玉,让你先跑一公里啦......

当凶徒遇上人称“最牛阿别”的警察裴玉,让你先跑一公里啦......

  据交代,该持刀男子姓梁,34岁,黄屋屯人,无业。当晚8时许,一名夜跑男子在五马路附近的河堤跑步时不小心与梁某相撞,两人因此发生了口角,于是梁某怀恨在心便到附近的商店花五十元买来了一把柴刀。梁某将柴刀包好后,便赶回去找到夜跑男子,瞬间抽出柴刀朝夜跑男子砍去。见状,夜跑男子狂跑,眼看梁某就要追上了,这时夜巡的龙现富和裴玉刚好经过,便出现了开头那一幕。

当凶徒遇上人称“最牛阿别”的警察裴玉,让你先跑一公里啦......

当凶徒遇上人称“最牛阿别”的警察裴玉,让你先跑一公里啦......

  其实小编还想说,持刀凶徒你遇到警察裴玉你觉得你逃得掉么?人家可是去年代表钦州警队参加全区反恐实战技能大比武的种子选手,就算让你先跑一公里你也跑不过“别哥”,出了名的能跑

  人称“最牛阿别”的警察裴玉!看他的英姿↓↓↓

当凶徒遇上人称“最牛阿别”的警察裴玉,让你先跑一公里啦......

当凶徒遇上人称“最牛阿别”的警察裴玉,让你先跑一公里啦......

当凶徒遇上人称“最牛阿别”的警察裴玉,让你先跑一公里啦......

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
6月16日,大型机械在河南省焦作市博爱县上屯村架设箱梁(无人机拍摄)。新建太原至焦作铁路项目是国家规划建设的“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,也是河南省规划的“米”字形铁路网的重要组成部分,线路全长约362公里,设计时速250公里,计划2020年底建成通车。
17
这是6月16日拍摄的四川省会东县鲹鱼河铁柳镇火石村段的壶穴地貌。在四川省会东县鲹鱼河铁柳镇火石村段,河谷两岸有一处壶穴地貌。
17
在贵州省锦屏县春蕾林场的茫茫林海中,驻守着一支平均年龄已超过45岁的护林员队伍,他们常年与大山和孤灯为伴,与森林火灾和盗伐者博弈,守护着这里的绿水青山。 新华社记者 杨文斌 摄  春蕾林场的护林员在巡山途中用山泉水洗脸降温(6月13日摄)。
17
新华社发(李信君 摄)  6月15日,拖船拖着满载海带的舢板驶向码头(无人机拍摄)。新华社发(李信君 摄)  6月15日,拖船拖着满载海带的舢板驶向码头(无人机拍摄)。新华社发(李信君 摄)  6月15日,拖船拖着满载海带的舢板驶向码头(无人机拍摄)。
17
“一带一路”与中非合作新实践国际论坛16日在埃及首都开罗举行,来自尼日利亚、肯尼亚、中国、埃及等国的80多位政府官员、企业家、专家学者等就相关议题展开探讨。
17
中央企业工业互联网融通平台由国务院国资委领导,中国航天科工联合中国石油、国家电网、中国联通等共计28家中央企业共同建设。中央企业工业互联网融通平台由国务院国资委领导,中国航天科工联合中国石油、国家电网、中国联通等共计28家中央企业共同建设。
16
“发现”号遥控无人潜水器探海归来(6月15日摄)。“科学”号执行的是国家科技基础资源调查专项“西太平洋典型海山生态系统科学调查”航次任务,于5月18日从青岛起航,计划6月下旬返回厦门。新华社记者 张旭东 摄  “发现”号遥控无人潜水器采集到的珊瑚和海星等样品(6月15日摄)。
16
6月15日,人们在石狮市祥芝国家中心渔港进行海上赛龙舟(无人机拍摄)。当下正处伏季休渔期,福建省石狮市祥芝国家中心渔港举行渔民文化节,在接下来约两个月时间里,将举办海上龙舟赛、焰火秀、狮阵表演等活动,丰富渔民休渔期的文化生活。
16
6月14日,在武冈市龙溪镇同心村,一家废旧利用再生资源公司的员工在计算当日在该村收集到的垃圾总量。新华社记者 薛宇舸 摄  6月14日,武冈市龙溪镇同心村的保洁员拉上拖车和秤去村民家回收垃圾。
16
6月15日,工作人员方玮在演示高位截瘫患者通过“人机接口”技术,用呼吸来控制轮椅。当日,两岸智能辅助器具展览会在厦门举行,展示辅具新技术、新材料、互联网+辅具服务等人工智能辅具产品,覆盖视力、听力、肢体、智力等类别。
16
6月14日,中马“两国双园”联合合作理事会第四次会议在马来西亚吉隆坡举行。中马“两国双园”联合合作理事会第四次会议14日在马来西亚首都吉隆坡举行,双方讨论了位于中国广西的中马钦州产业园和位于马来西亚彭亨州的马中关丹产业园发展情况,一致同意在促进“两国双园”发展方面加强合作。
15
2019年深化医改的重点工作任务提出,要建立公立医院医疗服务价格动态调整机制。朱洪彪表示,医务人员是深化医改的主力军,今后要逐步提高医务人员的薪酬待遇,要让他们靠劳动、知识、技术获得阳光、体面、有尊严的报酬。
15
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
15
6月14日,在英国伦敦,人们参加纪念活动悼念遇难者。由于楼外墙面使用了易燃材料,大火迅速蔓延并吞噬这栋24层高的居民楼,酿成英国自第二次世界大战以来最严重的一场火灾——72人丧生,上百户家庭无家可归。
15
6月14日,在新西兰奥克兰举行的阿里巴巴澳新电商生态博览会上,参展商向参观者介绍产品。参会嘉宾认为,中新经济互补性较强,跨境电商合作有望成为中新贸易新亮点。参会嘉宾认为,中新经济互补性较强,跨境电商合作有望成为中新贸易新亮点。
15
新华社记者 郭绪雷 摄  6月13日,在中国石油大学(华东)文学院,安晨(中)跟着音乐老师苏静(右)学习古筝。新华社记者 郭绪雷 摄  6月12日,在青岛举行的博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会中医体验区,安晨在体验中医疗法“耳穴压丸法”。
14
6月13日,在廊坊市消防支队建设南路中队,蓝天高展国际幼儿园的小朋友在体验穿戴抢险救援服。当日,河北省廊坊市安次区开展“萌娃变身消防员”主题活动,组织辖区幼儿园的小朋友走进消防队,近距离感受消防员的工作和生活,学习消防安全知识,增强消防安全意识。
14
6月13日,在合阳县丰阜现代农业园区,农民在管理大棚葡萄。近年来,陕西省渭南市合阳县积极引导农民发展特色果蔬设施农业,推进农业观光园和生态采摘园建设,有效促进农民增收,成为助力乡村振兴新亮点。
14
这是6月13日在塔吉克斯坦首都杜尚别拍摄的亚洲相互协作与信任措施会议标识。近日,即将举办亚洲相互协作与信任措施会议(亚信会议)第五次峰会的塔吉克斯坦首都杜尚别繁花似锦,充满节日般的喜庆气氛。新华社记者 沙达提 摄
14
6月13日,游客在北京世园会福建园参观。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“福建日”活动在北京世园会园区举行。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“福建日”活动在北京世园会园区举行。
14
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮