塔吉克斯坦留学生安晨:愿做中塔文化使者

2019-06-14 10:38来源: 新华网

(图片故事)(1)塔吉克斯坦留学生安晨:愿做中塔文化使者

  6月13日,在中国石油大学(华东)大学生活动中心,安晨展示自己写的书法作品。

  塔吉克斯坦留学生安晨从小就喜欢看李小龙、成龙的功夫电影,对中国充满向往。2016年,安晨通过孔子学院的考试后来到中国青岛,在中国石油大学(华东)就读汉语国际教育专业,开始逐梦中国文化之旅。留学期间,安晨积极学习汉语,并对古筝、书法、古诗和乒乓球等产生浓厚兴趣。安晨说,他最喜欢的汉字是“家’,宝盖头就像屋顶一样把一家人保护起来,这种感觉很温暖。今年六月,安晨就要毕业了,他打算把在中国学到的知识带回祖国,做一名中塔文化使者。

  新华社记者 郭绪雷 摄

1 2 3 4 5 6 7 下一页

[责任编辑: 陈湛 ]
阅读剩余全文(
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮