恒大集团

中国选手世锦赛大比分领先被判负,网友:输给了裁判

2019-05-18 16:34来源: 环球网

  中国选手世锦赛大比分领先被判负,网友:输给了裁判

  【环球网综合报道】2019年跆拳道世锦赛正在英国进行,在女子73公斤以上级决赛中,中国选手、里约奥运会冠军郑姝音在前两局大比分领先情况下,却被裁判以10次犯规为由,判罚直接负于主场作战的英国选手沃克顿。

中国选手世锦赛大比分领先被判负,网友:输给了裁判

  (赛场上的郑姝音)

中国选手世锦赛大比分领先被判负,网友:输给了裁判

  (郑姝音 右)

  站在亚军的领奖台上,现场刚刚奏响英国国歌,郑姝音再也站立不住,瘫倒在台下,泣不成声。因为现场演奏的本来应该是《义勇军进行曲》。

中国选手世锦赛大比分领先被判负,网友:输给了裁判

中国选手世锦赛大比分领先被判负,网友:输给了裁判

  (领奖台上的郑姝音)

  就在几分钟前,在世界跆拳道锦标赛女子73公斤以上级决赛中,郑姝音后两个回合一直大比分领先英国的卫冕冠军沃克顿。沃克顿不断采取将郑姝音推出界外的战术,裁判屡屡判罚郑姝音扣分。

  临近比赛结束,郑姝音依然以20:10领先,这时裁判做出出乎所有人意料的判罚,他认为郑姝音扣分次数达到10次,按照跆拳道规则,对手自动获胜。这也意味着,沃克顿所得到的10分全部来自裁判的“扣分”,她凭借裁判的判罚获得世锦赛三连冠,也为东道主获得第一块金牌。

  但现场的英国观众并不买账,不断给高举英国国旗庆祝的沃克顿送去嘘声。郑姝音被这意外的判罚惊呆了,她一边擦泪一边走下竞技台。现场观众不断给她鼓掌,郑姝音重新返回赛场,哭着向观众鞠躬致意。

  “要不是国家不允许罢赛,我们绝对不会领奖的。”中国队一位不愿透露姓名的官员告诉新华社记者。

  这是当天第一个产生冠军的项目,颁奖仪式开始,主持人念到郑姝音的名字时,全场再次响起最热烈的掌声,当宣布沃克顿赢得金牌时,现场再次嘘声一片。

  “领奖的时候我感觉有点晕,有点站不住。他们国歌响起来的时候,我突然感觉对不住中国。

  “我从练体育的第一天起,就知道竞技体育没有绝对的公平,但我练了16年跆拳道,今天才知道比赛还有这样的,我拜托他们能不能公平些?”在接受采访时,郑姝音的话尽显遗憾。

  她还说,相信中国队会提出申诉,她也相信有关方面会还她一个公平。

  “今天的结果对我伤害太大了。我本来相信我自己,但我现在对自己表示怀疑了。我刚才哭得有些缺氧,都没听清教练说什么,但他一直给我说,这不是最后的结果。”

  “现场观众虽然大部分来自英国,但所有人都对我表示安慰,因此我觉得每个人内心都是公平的。”

  郑姝音说,第一回合的时候,裁判的判罚就有问题,教练当时就对裁判的判罚提出了录像审议,但裁判收走了中国教练的申诉牌,没有做任何回应,之后裁判的判罚更加“肆无忌惮”。

  “世锦赛我都打了5届了,我在场上得了20分被判输,而且我觉得根本没有明显的犯规动作。”

  “这段时间,我们大家都很努力,世锦赛是东京奥运会之前至关重要的比赛,这样的结果我很心疼,心疼教练和陪练,心疼祖国花了这么多钱。”说到这里,她又忍不住哭了起来。

  记者在赛场外遇到管健民时,见到来自好几个国家的官员和教练都对他表示安慰,认为中国选手是当之无愧的冠军,有一个国家的官员说:“虽然我们帮不上什么忙,但我们知道你们是最棒的,每个人都知道这一点。”有一名墨西哥队的运动员甚至对记者说:“中国队的冠军被偷走了。”

  管健民告诉新华社记者,这种判罚他以前从来没有碰到过。“在英国世锦赛期间发生这样的事情,是一个重大的丑闻。运动员辛辛苦苦得来的金牌,被裁判员轻易地吞噬掉了,这是非常卑鄙的事情。”

  他还说:“我们一定要提出申诉,并且一定要提出终止这个裁判(的裁判资格)。我们会通过正规渠道上诉到国际奥委会,去声讨这样的裁判,这也是为了维护跆拳道项目的健康发展。”

  他最后说:“我们运动员出来为国争光,这是一种侮辱,比赛已经不是在公平的情况下比赛了,在世锦赛上出现这样的丑闻,对跆拳道项目是一个巨大的伤害。我们向来都是告诉运动员要把自己做到最好,不给裁判任何把柄,但今天我们已经做得非常好,没有给裁判任何把柄。”

  管健民还提到,郑姝音此前在英国本土曾连续三次击败沃克顿,当天的比赛,从战术上来说,第一回合郑姝音主要是在体力上消耗对方,并不急于得分,从第二回合开始,郑姝音就轻松拿到16分,结果沃克顿不断用手推郑姝音。“严格说来,犯规的是对方,并不是我们。”

  中央电视台记者陆幽也表示,报道了体育十几年,从未见过这样富有争议的冠亚军对决。

  如此争议判罚连现场的一些外国观众甚至是英国观众都看不下去了,他们在看台上一遍鼓掌一遍齐呼:China!China!

中国选手世锦赛大比分领先被判负,网友:输给了裁判

  此事传回中国互联网后,网友愤怒不已。

中国选手世锦赛大比分领先被判负,网友:输给了裁判

中国选手世锦赛大比分领先被判负,网友:输给了裁判

中国选手世锦赛大比分领先被判负,网友:输给了裁判

  北京时间5月18日7时56分,仍身在英国曼彻斯特的郑姝音在微博发文,尽显遗憾,“我的世锦赛,最终被10个警告判罚输掉了。”在文中,郑姝音还感谢现场为她加油的观众,“虽然我们来自不同的国家,我的对手又是东道主。但是你们齐声高喊的‘China’是给予我最高的支持”。

中国选手世锦赛大比分领先被判负,网友:输给了裁判

  以下为郑姝音微博全文:

  我的世锦赛,最终被10个警告判罚输掉了。但是我想谢谢我的团队我的教练,我的队友。你们的付出让我在赛场上信心十足!整场比赛我没有被对手踢到一分,并且是我历史上得分最高的决赛。谢谢今天现场所有为我呐喊的观众,虽然我们来自不同的国家,我的对手又是东道主。但是你们齐声高喊的“China ”是给予我最高的支持。

  在这条微博下,网友纷纷宽慰,“你是冠军!无人能及!”

中国选手世锦赛大比分领先被判负,网友:输给了裁判

中国选手世锦赛大比分领先被判负,网友:输给了裁判

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
非遗传承人谭素娟在文博会非物质文化遗产馆展示毛南族花竹帽编制技艺(5月17日摄)。据统计,本届文博会展出10余万件海内外文化产品,近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。
21
5月20日,在安徽省亳州市谯城区十河镇西关村的麦田里,村民在查看小麦的生长情况。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。
21
5月20日,观众在上海市档案馆外滩馆参观展品。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。
21
5月20日,工作人员将金邨窑烧制的青瓷搬运出窑。为恢复古老的烧制技艺,当地于2018年完成了金邨窑的重建工作,该窑长28米,共有25间窑室。当日,在浙江省龙泉市小梅镇金村,千年后重建的金邨窑举行开窑仪式,2000余件经20多小时烧制、3天冷却的青瓷出窑。
21
这是在永靖县境内拍摄的黄河三峡景色(5月20日摄)。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。
21
2019年5月18日,中国科学院"创新一号"近海综合科学考察船开放日活动在山东烟台举行。
20
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。
20
5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。当日,中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票1套4枚,图案名称分别为:天津西青杨柳青镇、河北永年广府镇、浙江江山廿八都镇、湖南永顺芙蓉镇。
20
2019年5月19日,在山东聊城市茌平县耿张村,农民在田间给小麦喷施治虫农药。小满即将来临,当地农民抓住时令,不误农时,积极开展田间农业生产管理
20
2019年5月18日,为期4天的“2019国际航联世界飞行者大会”在湖北武汉拉开帷幕,来自10多个国家和地区的近700名飞行者空中炫技。本次大会共设7项航空飞行表演、2项航空体育赛事、8项公益+互动体验、2项静态展览、4项会议论坛等活动。
20
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
19
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
19
亚洲美食节:“面团的故事”
19
初夏农事忙
19
5月18日,救援人员在长春北高速口集结,准备前往震区。中国地震台网正式测定:5月18日6时24分在吉林松原市宁江区发生5.1级地震,震源深度10千米。
18
5月17日,北京通州下起大雨和冰雹,截至目前已下了四波冰雹,冰雹个头一次比一次大。
18
5月17日,犯罪嫌疑人被带下飞机。 5月17日晚,随着一架从越南起飞的民航包机抵达武汉天河机场,15名在越南境内向我国群众实施非法证券投资咨询违法犯罪活动的犯罪嫌疑人被集中押解到武汉。
18
大熊猫“阳阳”自2003年从中国来到维也纳美泉宫动物园以来,一直是这里的“明星”,深受人们喜爱。
18
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮