恒大集团

铁矿透水事故!救援已超28小时 但愿失联的8人平安归来!

2019-05-18 15:48来源: 央视网

  央视网消息:昨天(5月17日)凌晨三点,黑龙江逊克县翠宏山铁多金属矿发生透水事故,共有43人被困,截至目前,已经有35人升井,井下仍有8人失联。目前,救援仍在继续,矿井透水的水源地——库尔滨河改道工程和截流工程已经完成,来看央视记者的现场报道。

铁矿透水事故!救援已超28小时 但愿失联的8人平安归来!

  记者:我此刻就来到了本次渗水事件的排水救援的现场,大家可以看一下我们脚下的土地比较的泥泞我们的直播车辆没有办法到达这里,所以说和同事我们徒步走到这,大家可以看到现场的救援工作还在继续,他们的救援已经超过了二十八小时。现场有来自黑河消防救援支队的以及还有伊春市森林消防救援支队的同志们在这里进行抢险作业,那大家可以看(听)到现在现场的声音比较嘈杂,因为现场正在对这个拦截成功的这个河流的水进行排水,现在我们旁边这个河流已经形成了一个堰塞湖,现在当务之急就是要把这里的水排空,来解决井下持续渗水的问题。

  逊克县副县长蔡运良:第一步就是把库尔滨河改道,做个引流渠把它水从原来的渠道,原来的流向改变一下从另外一个流向走,第二个就是封堵进入塌落点的水源地。

  记者:这就是原河道是吧?

  逊克县副县长蔡运良:对,这个是原河道,现在你看到我们已经把它封堵掉了,那么第三部就是把淤堵的河水,陷落这块水强排出去,然后给进一步救援打下基础,防止水再渗漏。

铁矿透水事故!救援已超28小时 但愿失联的8人平安归来!

  记者:现在这边正在排水的抽水泵,排出的这个水是浑浊的,因为这个水越往下面泥沙越多,所以说这也给目前的排水工作带来了一定难题。因为这个泥沙会堵塞排水泵,所以说现场采取的措施,在河边的要那么吊装,在这边的要定期清理。

  逊克县副县长蔡运良:下一步这样水不往下渗透了,我们指挥部那边的救援就能进一步放开手脚了,采取各种多的手段救援方式了。

  记者:因为现在如果持续渗水的话咱们救援人员是没有办法下道井下去救援的。

  逊克县副县长蔡运良:对,没有办法,那是很危险的。所以这块封堵抢险救急我们是争分夺秒。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
非遗传承人谭素娟在文博会非物质文化遗产馆展示毛南族花竹帽编制技艺(5月17日摄)。据统计,本届文博会展出10余万件海内外文化产品,近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。
21
5月20日,在安徽省亳州市谯城区十河镇西关村的麦田里,村民在查看小麦的生长情况。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。
21
5月20日,观众在上海市档案馆外滩馆参观展品。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。
21
5月20日,工作人员将金邨窑烧制的青瓷搬运出窑。为恢复古老的烧制技艺,当地于2018年完成了金邨窑的重建工作,该窑长28米,共有25间窑室。当日,在浙江省龙泉市小梅镇金村,千年后重建的金邨窑举行开窑仪式,2000余件经20多小时烧制、3天冷却的青瓷出窑。
21
这是在永靖县境内拍摄的黄河三峡景色(5月20日摄)。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。
21
2019年5月18日,中国科学院"创新一号"近海综合科学考察船开放日活动在山东烟台举行。
20
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。
20
5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。当日,中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票1套4枚,图案名称分别为:天津西青杨柳青镇、河北永年广府镇、浙江江山廿八都镇、湖南永顺芙蓉镇。
20
2019年5月19日,在山东聊城市茌平县耿张村,农民在田间给小麦喷施治虫农药。小满即将来临,当地农民抓住时令,不误农时,积极开展田间农业生产管理
20
2019年5月18日,为期4天的“2019国际航联世界飞行者大会”在湖北武汉拉开帷幕,来自10多个国家和地区的近700名飞行者空中炫技。本次大会共设7项航空飞行表演、2项航空体育赛事、8项公益+互动体验、2项静态展览、4项会议论坛等活动。
20
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
19
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
19
亚洲美食节:“面团的故事”
19
初夏农事忙
19
5月18日,救援人员在长春北高速口集结,准备前往震区。中国地震台网正式测定:5月18日6时24分在吉林松原市宁江区发生5.1级地震,震源深度10千米。
18
5月17日,北京通州下起大雨和冰雹,截至目前已下了四波冰雹,冰雹个头一次比一次大。
18
5月17日,犯罪嫌疑人被带下飞机。 5月17日晚,随着一架从越南起飞的民航包机抵达武汉天河机场,15名在越南境内向我国群众实施非法证券投资咨询违法犯罪活动的犯罪嫌疑人被集中押解到武汉。
18
大熊猫“阳阳”自2003年从中国来到维也纳美泉宫动物园以来,一直是这里的“明星”,深受人们喜爱。
18
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮