恒大集团

借40万为女友还债对方却另嫁 警方无奈:没法管

2019-05-18 14:53来源: 看看新闻网

  杭州的赵先生和罗女士是2015年认识的,当时罗女士告诉他,自己欠了20万元的债务,希望赵先生帮忙还清。

  赵先生说:“她跟我认识的时候,她就说欠了二十万块钱,我说二十万块钱我们两个辛辛苦苦,完全有能力还得起。”

  为了帮罗女士还债,他四处借钱,连高利贷都借。在这种情况下,罗女士接受了他,两个人走到了一起。

借40万为女友还债对方却另嫁 警方无奈:没法管

  赵先生说:“17年的7月份,她说有孩子了,让我再弄四万块钱,然后去她家里见父母,因为那时间我欠了很多钱。”

  赵先生说,当时,罗女士让他准备4万元的彩礼,可是他实在拿不出这笔钱。因为,在两个人相处的两年时间里,他除了帮罗女士还那20万的债,还应罗女士的各种要求,转账给她,前后加起来,已经接近40万 。而这个时候,罗女士向他提出分手,并打掉了孩子。

  赵先生:“她说是喜欢我,但是我没钱,她会各种理由不见我,我问她你想不想我,她说她只想钱,不想我。我那时确实很喜欢她。”

借40万为女友还债对方却另嫁 警方无奈:没法管

  在随后两年的时间里,即使双方不再是男女朋友关系,可罗女士还是多次向他要钱。直到2019年的四月份,赵先生发现自己被骗了。

  赵先生说:“19年的四月十号左右,她还是问我要钱,我那时候也没钱,我想说我给她凑一点,看到处能不能借一点,我就从亲戚朋友那给她借了四千块钱,她过来,她跟我说她结婚了,有孩子了,反正当时我那个心情很难接受。”

  罗先生非常难过,自己的女朋友,竟然有丈夫有孩子。现在,他的要求很简单,这些年,他在罗女士身上 花的40万,几乎全部是借来的。现在,他希望对方能还给他。可是,如今,他已经联系不上罗女士了。

  据了解,罗女士是河南人,跟赵先生认识的时候,在萧山一家洗脚房工作。但是,目前已经离职,不知道去了哪里。赵先生之前也向辖区内的派出所报过案,可是警方表示,他们没法介入。

  赵先生称:“他们的理由就是说,你们这种以男女朋友进行去谈的,反正我也立了案,但是没有效果。”

借40万为女友还债对方却另嫁 警方无奈:没法管

  罗女士不知去向。现在面临两个情况,第一,赵先生的讲述是否属实?第二,如果他讲述的情况就是 事实,他的40万,还能要得回来吗?

  律师表示:“初步判断有涉嫌刑事案件的可能性,因为这个女的虚构事实,比如说这女的可能根本没借 高利贷,所以这个需要赵先生去了解一下,看这个钱是用在那里去了,你从民事去主张这个钱是有难度 的,因为从法律角度来看,他的情况是于赠与。” 律师表示,因为赵先生转账的行为是自愿的,从民事的角度很难要回。但如果赵先生能够证明,罗女士并没有欠债,所谓20万的债务属于虚构,那么她让赵先生帮她还钱的行为,就涉嫌诈骗。对此,赵先生表示 ,接下来他会搜集证据,然后再向警方报案。

  (来源:浙江新闻频道 记者:李杨 编辑:小真)

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
非遗传承人谭素娟在文博会非物质文化遗产馆展示毛南族花竹帽编制技艺(5月17日摄)。据统计,本届文博会展出10余万件海内外文化产品,近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。
21
5月20日,在安徽省亳州市谯城区十河镇西关村的麦田里,村民在查看小麦的生长情况。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。
21
5月20日,观众在上海市档案馆外滩馆参观展品。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。
21
5月20日,工作人员将金邨窑烧制的青瓷搬运出窑。为恢复古老的烧制技艺,当地于2018年完成了金邨窑的重建工作,该窑长28米,共有25间窑室。当日,在浙江省龙泉市小梅镇金村,千年后重建的金邨窑举行开窑仪式,2000余件经20多小时烧制、3天冷却的青瓷出窑。
21
这是在永靖县境内拍摄的黄河三峡景色(5月20日摄)。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。
21
2019年5月18日,中国科学院"创新一号"近海综合科学考察船开放日活动在山东烟台举行。
20
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。
20
5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。当日,中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票1套4枚,图案名称分别为:天津西青杨柳青镇、河北永年广府镇、浙江江山廿八都镇、湖南永顺芙蓉镇。
20
2019年5月19日,在山东聊城市茌平县耿张村,农民在田间给小麦喷施治虫农药。小满即将来临,当地农民抓住时令,不误农时,积极开展田间农业生产管理
20
2019年5月18日,为期4天的“2019国际航联世界飞行者大会”在湖北武汉拉开帷幕,来自10多个国家和地区的近700名飞行者空中炫技。本次大会共设7项航空飞行表演、2项航空体育赛事、8项公益+互动体验、2项静态展览、4项会议论坛等活动。
20
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
19
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
19
亚洲美食节:“面团的故事”
19
初夏农事忙
19
5月18日,救援人员在长春北高速口集结,准备前往震区。中国地震台网正式测定:5月18日6时24分在吉林松原市宁江区发生5.1级地震,震源深度10千米。
18
5月17日,北京通州下起大雨和冰雹,截至目前已下了四波冰雹,冰雹个头一次比一次大。
18
5月17日,犯罪嫌疑人被带下飞机。 5月17日晚,随着一架从越南起飞的民航包机抵达武汉天河机场,15名在越南境内向我国群众实施非法证券投资咨询违法犯罪活动的犯罪嫌疑人被集中押解到武汉。
18
大熊猫“阳阳”自2003年从中国来到维也纳美泉宫动物园以来,一直是这里的“明星”,深受人们喜爱。
18
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮