恒大集团

“内蒙古味道”:味蕾+

2019-05-18 14:50来源: 内蒙古日报

  5月16日,“内蒙古味道”走进荟萃世界园艺盛宴的北京世园会,献上了一场意味深长的美食饕餮盛宴。

  “好吃!”这是宾客对“内蒙古味道”最直接的评价,而大师们以丰富的经验和精湛的技艺,为食客们带来了墨韵美食、布里亚特包子、烤鹿排、阿尔巴斯羊肉等非遗美食盛宴。这些菜品风格各异、口味独特,使宾客们深切地感受到了浓郁的“内蒙古味道”,大快朵颐。

  此次品鉴会由内蒙古饭店主厨团队倾力打造,联手推出阿尔山山野12味、蒙餐8绝、河套20风味、乌海6滋味、通辽8珍味等精妙独特的“内蒙古味道”,充分展现了中国美食的交流互鉴与完美结合。让现场宾客惊叹的不仅是精美菜点,还有眼花缭乱的面艺和刀工展示,红烧牛肉的独特味道唤醒沉睡的味蕾,熏鸡的香脆咸鲜,清炖羊肉的醇厚肥嫩,五原华莱士的脆嫩香甜……可谓色、香、味、形、质、器面面俱佳,大家对内蒙古绿色食材大为赞叹,好评如潮。

  “内蒙古味道”依托厚重绵长的草原文化底蕴,以高品质、多元化的地域美食为引领,为国内外食客带来了原汁原味的饕餮盛宴,让世界感受博大精深的中国饮食文化,开启了一路与繁花盛景相伴的寻味之旅。

  据了解,“内蒙古味道”将内蒙古丰富多样的饮食文化和花季旅游深度结合,积极践行文旅融合发展新路径,创造旅游新热点,对内蒙古文旅产业高质量发展起到积极推动作用。

  记者:梅刚

  编辑:董柏杰

  校对:王皓

  声明:转载请注明来源于《内蒙古日报》官方微信

  觉得不错,请点在看!

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
非遗传承人谭素娟在文博会非物质文化遗产馆展示毛南族花竹帽编制技艺(5月17日摄)。据统计,本届文博会展出10余万件海内外文化产品,近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。
21
5月20日,在安徽省亳州市谯城区十河镇西关村的麦田里,村民在查看小麦的生长情况。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。
21
5月20日,观众在上海市档案馆外滩馆参观展品。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。
21
5月20日,工作人员将金邨窑烧制的青瓷搬运出窑。为恢复古老的烧制技艺,当地于2018年完成了金邨窑的重建工作,该窑长28米,共有25间窑室。当日,在浙江省龙泉市小梅镇金村,千年后重建的金邨窑举行开窑仪式,2000余件经20多小时烧制、3天冷却的青瓷出窑。
21
这是在永靖县境内拍摄的黄河三峡景色(5月20日摄)。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。
21
2019年5月18日,中国科学院"创新一号"近海综合科学考察船开放日活动在山东烟台举行。
20
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。
20
5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。当日,中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票1套4枚,图案名称分别为:天津西青杨柳青镇、河北永年广府镇、浙江江山廿八都镇、湖南永顺芙蓉镇。
20
2019年5月19日,在山东聊城市茌平县耿张村,农民在田间给小麦喷施治虫农药。小满即将来临,当地农民抓住时令,不误农时,积极开展田间农业生产管理
20
2019年5月18日,为期4天的“2019国际航联世界飞行者大会”在湖北武汉拉开帷幕,来自10多个国家和地区的近700名飞行者空中炫技。本次大会共设7项航空飞行表演、2项航空体育赛事、8项公益+互动体验、2项静态展览、4项会议论坛等活动。
20
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
19
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
19
亚洲美食节:“面团的故事”
19
初夏农事忙
19
5月18日,救援人员在长春北高速口集结,准备前往震区。中国地震台网正式测定:5月18日6时24分在吉林松原市宁江区发生5.1级地震,震源深度10千米。
18
5月17日,北京通州下起大雨和冰雹,截至目前已下了四波冰雹,冰雹个头一次比一次大。
18
5月17日,犯罪嫌疑人被带下飞机。 5月17日晚,随着一架从越南起飞的民航包机抵达武汉天河机场,15名在越南境内向我国群众实施非法证券投资咨询违法犯罪活动的犯罪嫌疑人被集中押解到武汉。
18
大熊猫“阳阳”自2003年从中国来到维也纳美泉宫动物园以来,一直是这里的“明星”,深受人们喜爱。
18
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮