恒大集团

孩子长大有没有出息,跟母亲有关系,若是这种妈妈,娃难有大成就

2019-05-18 14:42来源: 孕妈分享吧

  文|西红柿妈妈

  目前中国式家庭教育多以妈妈为主,很多爸爸在孩子的成长过程中都处于缺席状态,在最近很火的电视剧《我们都要好好的》里面,刘涛便成为丧偶式育儿的典型代表,出现许多负面行为,影响到孩子的健康成长。育儿过程中,当爸爸缺席时,妈妈在孩子的成长过程中将扮演着很重要的角色,一言一行都将影响到孩子的身心发展。妈妈们如果出现以下四种情况就要注意了,娃长大后很难有出息,妈妈趁现在改正还来得及。

  1、 过分宠溺孩子的妈妈。

  妈妈们那一个年代可能家里会有很多兄弟姐妹,条件也不允许每个人都过上像公主、王子一样的生活,但是随着生活条件的不断改善,加上很多家庭都只选择生一个孩子,妈妈们便出现溺爱孩子的情况,将小时候缺失的宠爱赋予自己的孩子。与此同时,孩子在家里的地位便与日俱增,要风得风,要雨得雨,这将使得孩子的脾气越来越大。

孩子长大有没有出息,跟母亲有关系,若是这种妈妈,娃难有大成就

  在家里,尚且有大人对孩子各种忍让,一旦步入社会,失去众星捧月的感觉,将变得无所适从,同时也不会有人愿意平白无故的容忍你的坏脾气。所以,妈妈们从小就不应该过度溺爱孩子,在有些事情上应该教会孩子适可而止,同时在自己给予孩子爱时,也应该制定一个标准,不能少,也不宜满。

  2、 妈妈本身情绪控制不好,总爱对着孩子发脾气。

  妈妈的情绪也会影响到孩子,很多妈妈脾气特别暴躁,且情绪波动大,潜移默化中影响着孩子性格的养成,会造成孩子性格缺陷。

  小明的妈妈是一个脾气暴躁的人,且情绪波动较大,对待外界的事情总有自己的一套,而且总是当着小明的面迸发出各种负面情绪。久而久之,小明就变成了一个性格内向、自卑,且害怕与外界接触的人。

孩子长大有没有出息,跟母亲有关系,若是这种妈妈,娃难有大成就

  如果小明的妈妈能够学会管理自己的情绪,或者是不当着小明的面发脾气,没有受到妈妈主观情绪的打压的小明将变成一个积极,乐观的孩子,同时妈妈也能传授小明如何管理自己的情绪。

  3、 不让老公多带孩子的妈妈。

  抚养孩子应该是父母双方都应该承担的责任,但是很多妈妈却认为爸爸只需要挣钱养家即可,至于孩子成长这一块,爸爸不用过多参与,而且很多妈妈也认为爸爸不够细腻,不适合带孩子。

孩子长大有没有出息,跟母亲有关系,若是这种妈妈,娃难有大成就

  可是你们知道吗,跟母亲在一起久了孩子往往会缺乏一些勇气和冒险精神,使孩子表现出多愁善感、性格懦弱、胆小怕事以及性格孤僻、自卑等特点。

  所以爸爸这方面的教育对孩子来说也是不可或缺的,而且男性教育恰恰弥补了这些不足,如果父亲能多抽时间来陪孩子,孩子将会得到更多母亲所满足不了的教育。像《虎爸猫妈》中佟大为对孩子的教育就很到位,他能够从孩子的角度出发考虑,并且具备一定的原则,与虎妈的教育完全互补,这样对于孩子的成长才会是更有利。

  4、爱当着孩子面抱怨别人的妈妈。

  生活中难免有不如意,更何况对于带着孩子的妈妈们来说,有时候也会面临来自各方的压力,这时候被负能量所围绕,妈妈难免也会变得爱抱怨,但是抱怨解决不了任何问题,而且也会影响到孩子的身心发展。

孩子长大有没有出息,跟母亲有关系,若是这种妈妈,娃难有大成就

  如果妈妈总会因为生活琐碎,抱怨他人,孩子潜移默化中也会处于一个压抑的环境中,因为妈妈一直在向孩子传达这个社会中各种不美好的信号,久而久之,孩子对生活将没有太多憧憬,也变得爱发牢骚且颓废,在社会群体中也不受待见。

  孩子情商养成应该从小做起,妈妈们也要提前做预防准备,首先拒绝过分溺爱孩子,然后学会情绪管理,同时爸爸也要参与到孩子的成长过程中,最后妈妈也应该多向孩子传达生活的美好,教会孩子积极乐观的面对生活。

孩子长大有没有出息,跟母亲有关系,若是这种妈妈,娃难有大成就

  当然以上四种类型的妈妈是比较常见的情况,欢迎大家在下方留言讨论生活中还有哪些类型的妈妈影响着孩子的成长。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
非遗传承人谭素娟在文博会非物质文化遗产馆展示毛南族花竹帽编制技艺(5月17日摄)。据统计,本届文博会展出10余万件海内外文化产品,近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。
21
5月20日,在安徽省亳州市谯城区十河镇西关村的麦田里,村民在查看小麦的生长情况。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。
21
5月20日,观众在上海市档案馆外滩馆参观展品。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。
21
5月20日,工作人员将金邨窑烧制的青瓷搬运出窑。为恢复古老的烧制技艺,当地于2018年完成了金邨窑的重建工作,该窑长28米,共有25间窑室。当日,在浙江省龙泉市小梅镇金村,千年后重建的金邨窑举行开窑仪式,2000余件经20多小时烧制、3天冷却的青瓷出窑。
21
这是在永靖县境内拍摄的黄河三峡景色(5月20日摄)。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。
21
2019年5月18日,中国科学院"创新一号"近海综合科学考察船开放日活动在山东烟台举行。
20
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。
20
5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。当日,中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票1套4枚,图案名称分别为:天津西青杨柳青镇、河北永年广府镇、浙江江山廿八都镇、湖南永顺芙蓉镇。
20
2019年5月19日,在山东聊城市茌平县耿张村,农民在田间给小麦喷施治虫农药。小满即将来临,当地农民抓住时令,不误农时,积极开展田间农业生产管理
20
2019年5月18日,为期4天的“2019国际航联世界飞行者大会”在湖北武汉拉开帷幕,来自10多个国家和地区的近700名飞行者空中炫技。本次大会共设7项航空飞行表演、2项航空体育赛事、8项公益+互动体验、2项静态展览、4项会议论坛等活动。
20
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
19
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
19
亚洲美食节:“面团的故事”
19
初夏农事忙
19
5月18日,救援人员在长春北高速口集结,准备前往震区。中国地震台网正式测定:5月18日6时24分在吉林松原市宁江区发生5.1级地震,震源深度10千米。
18
5月17日,北京通州下起大雨和冰雹,截至目前已下了四波冰雹,冰雹个头一次比一次大。
18
5月17日,犯罪嫌疑人被带下飞机。 5月17日晚,随着一架从越南起飞的民航包机抵达武汉天河机场,15名在越南境内向我国群众实施非法证券投资咨询违法犯罪活动的犯罪嫌疑人被集中押解到武汉。
18
大熊猫“阳阳”自2003年从中国来到维也纳美泉宫动物园以来,一直是这里的“明星”,深受人们喜爱。
18
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮