恒大集团

宝宝刚开始吃辅食,用舌头顶出辅食,就是宝宝不喜欢吃么?

2019-05-18 14:40来源: 张女子育儿

  宝宝刚开始吃辅食,用舌头顶出辅食,就是宝宝不喜欢吃么?

  宝宝吃奶可以说是天生的,从生下来,就会自动的想要去吃奶。不用任何人教,这是宝宝天生的本能。而到了宝宝成长到6个月大的时候,宝宝就要开始吃辅食的时候,却不一样了,宝宝不是天生就知道怎么吃辅食的。那么断奶后如何才能让宝宝尽快适应调羹进食,这些方法让宝宝吃辅食变得容易!一起来看看吧!

宝宝刚开始吃辅食,用舌头顶出辅食,就是宝宝不喜欢吃么?

  相信有宝妈在给宝宝刚开始添加辅食的时候,会发现这么一个现象,就是宝宝吃辅食的时候,会不习惯,会用舌头顶出食物。这个时候可能宝妈们就会认为这是宝宝不喜欢吃这种食物,或者是自己做的辅食不符合宝宝的胃口。甚至认为宝宝挑食是天生的,真的么?

宝宝刚开始吃辅食,用舌头顶出辅食,就是宝宝不喜欢吃么?

  其实不然,首先我们要明白一个道理,就是宝宝吃奶和吃辅食的感觉是不一样的。因为首先,辅食即使是做成了糊状的,也和奶水是有区别的。并且吃辅食要用到调羹进食,这个和吃奶也是非常的不一样。喝奶水喝吃辅食的方式不一样,吃奶只需要用嘴吸就行了,而吃辅食,却要接触硬邦邦的调羹,导致宝宝最开始吃辅食的各种不习惯。

宝宝刚开始吃辅食,用舌头顶出辅食,就是宝宝不喜欢吃么?

  因此,这个时候,宝宝很有可能会将辅食用舌头顶出,或者拒绝调羹喂食,这都是非常正常的现象,并不是说,宝宝就不喜欢这种食物,更没有挑食一说。

  而让宝宝慢慢适应用调羹喂辅食,宝妈们可以从以下这些方面帮宝宝慢慢习惯。

  在给宝宝喂奶前,可以用调羹先给宝宝喂食一点汤水或者米糊等,让宝宝慢慢适应,这需要一个过程,宝妈们不能过于急躁,在宝妈的耐心训练下,宝宝也会尽快适应的。

宝宝刚开始吃辅食,用舌头顶出辅食,就是宝宝不喜欢吃么?

  在给宝宝用调羹喂食的时候,即使宝宝有将食物顶出的情况,宝妈们也不要放弃,因为这可能只是宝宝色头还没有习惯辅食和调羹而已,可以多试几次,让宝宝慢慢习惯了,宝宝就会接受调羹进食了。

  刚开始给宝宝用调羹喂食的时候,最好不要食用铁勺子,因为铁勺子容易伤到宝宝娇嫩的舌头,让宝宝更加抗拒吃辅食。而是要使用圆滑的瓷调羹,这样不容易伤到宝宝,宝宝也更容易接受。

宝宝刚开始吃辅食,用舌头顶出辅食,就是宝宝不喜欢吃么?

  此外,在给宝宝刚开始添加辅食的时候,可以将辅食做成流质装的,弄稀一点,与吃奶的感觉一样的辅食,宝宝更容易接受,然后在慢慢做成糊状,增加辅食的硬度。

  在给宝宝添加辅食的时候,宝妈们也需要注意色香味俱全,从而增加宝宝的食欲,只要宝宝习惯了调羹进食,并且辅食也好吃的话,宝宝一定会尽快适应吃辅食的。对于宝宝刚开始吃辅食,你是如何让宝宝尽快适应调羹进食的呢?欢迎大家留言分享。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
非遗传承人谭素娟在文博会非物质文化遗产馆展示毛南族花竹帽编制技艺(5月17日摄)。据统计,本届文博会展出10余万件海内外文化产品,近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。
21
5月20日,在安徽省亳州市谯城区十河镇西关村的麦田里,村民在查看小麦的生长情况。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。
21
5月20日,观众在上海市档案馆外滩馆参观展品。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。
21
5月20日,工作人员将金邨窑烧制的青瓷搬运出窑。为恢复古老的烧制技艺,当地于2018年完成了金邨窑的重建工作,该窑长28米,共有25间窑室。当日,在浙江省龙泉市小梅镇金村,千年后重建的金邨窑举行开窑仪式,2000余件经20多小时烧制、3天冷却的青瓷出窑。
21
这是在永靖县境内拍摄的黄河三峡景色(5月20日摄)。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。
21
2019年5月18日,中国科学院"创新一号"近海综合科学考察船开放日活动在山东烟台举行。
20
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。
20
5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。当日,中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票1套4枚,图案名称分别为:天津西青杨柳青镇、河北永年广府镇、浙江江山廿八都镇、湖南永顺芙蓉镇。
20
2019年5月19日,在山东聊城市茌平县耿张村,农民在田间给小麦喷施治虫农药。小满即将来临,当地农民抓住时令,不误农时,积极开展田间农业生产管理
20
2019年5月18日,为期4天的“2019国际航联世界飞行者大会”在湖北武汉拉开帷幕,来自10多个国家和地区的近700名飞行者空中炫技。本次大会共设7项航空飞行表演、2项航空体育赛事、8项公益+互动体验、2项静态展览、4项会议论坛等活动。
20
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
19
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
19
亚洲美食节:“面团的故事”
19
初夏农事忙
19
5月18日,救援人员在长春北高速口集结,准备前往震区。中国地震台网正式测定:5月18日6时24分在吉林松原市宁江区发生5.1级地震,震源深度10千米。
18
5月17日,北京通州下起大雨和冰雹,截至目前已下了四波冰雹,冰雹个头一次比一次大。
18
5月17日,犯罪嫌疑人被带下飞机。 5月17日晚,随着一架从越南起飞的民航包机抵达武汉天河机场,15名在越南境内向我国群众实施非法证券投资咨询违法犯罪活动的犯罪嫌疑人被集中押解到武汉。
18
大熊猫“阳阳”自2003年从中国来到维也纳美泉宫动物园以来,一直是这里的“明星”,深受人们喜爱。
18
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮