恒大集团

胎儿发育的四个明显时期,别忽略!孕妈要控制情绪并及时胎教

2019-05-18 14:40来源: 豆妈优选

  一个生命的到来与逐渐成长对于妈妈们来说都十分不易。精子与卵子在输卵管中结合形成受精卵,接着还需要到子宫中继续发育才能形成原始胚胎,然后渐渐形成人形。在这发育过程中需要经过几个明显时期,孕妈们可以对照以下时期知道自己的宝宝现在处于哪一个时期了。

胎儿发育的四个明显时期,别忽略!孕妈要控制情绪并及时胎教

  1.怀孕二到三个月,脑部发育已完成

  孕妇在怀孕两个月时,脊柱就已经发育完成了,皮肤也是有感觉了。而过完三个月的危险期时,胎儿已经已经发育到会吮吸手指,脐带以及手臂了,这就说明胎儿的大脑已发育完成了,并且皮肤的感觉系统也发育的不错。所以,这时候孕妈们千万不要错过进行胎教的好时候,为生下一个健康聪明的宝宝做准备。

胎儿发育的四个明显时期,别忽略!孕妈要控制情绪并及时胎教

  2.怀孕四到五个月,听觉形成,有记忆能力

  胎儿发育到四个月时,他的听觉已经发育完成,可以听到外界的声音。所以这时候陪伴最多的肯定准爸爸准妈妈们,这时宝爸妈们可以在这时候对宝宝进行声音胎教,多给胎儿听一些舒缓,动听的音乐,避免身边过于嘈杂。胎儿到五个月时,他们会进一步记住身边频繁出现的声音,比如是妈妈讲故事的声音,欢笑声等等,但不要经常让胎儿听见一些负面情绪的声音,比如:吵架声。

胎儿发育的四个明显时期,别忽略!孕妈要控制情绪并及时胎教

  3.怀孕七个月,形成了视网膜,可分清楚昼夜

  随着胎儿的渐渐成长,他们可以从声音,母体的情绪感知到外界事物,从而通过胎动来表示自己的喜欢或者是讨厌。当视网膜形成时,就算胎儿不用睁眼也可以判断昼夜。所以,这也告诉我们,孕妈们在怀孕期间作息一定要规律,这样宝宝出生后的作息时间也会比较规律。

胎儿发育的四个明显时期,别忽略!孕妈要控制情绪并及时胎教

  4.怀孕八个月,味觉发育良好,可以反应情绪

  胎儿的味觉系统发育要比触觉和视觉发育的晚,所以,当味觉系统发育完全时,胎儿就可以感受到孕妈的情绪了。当然,孕妈的情绪本身就和胎儿的发育息息相关。怀孕期间,孕妇的情绪要保持愉快轻松,不能波动太大,若反应过于剧烈的话就有可能影响孩子未来的性格。

胎儿发育的四个明显时期,别忽略!孕妈要控制情绪并及时胎教

  通过以上对于胎儿发育几个明显时期的介绍,相信各位孕妈们可以对照自己的孕期来判断宝宝发育到哪一个阶段了,并且了解了在这一阶段我们可以做一些什么事情来让自己拥有一个健康快乐的宝宝。另外,不可忽视的是要孕期应该避免一些负面的事物,否则会影响到胎儿某一时期的健康发育。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
非遗传承人谭素娟在文博会非物质文化遗产馆展示毛南族花竹帽编制技艺(5月17日摄)。据统计,本届文博会展出10余万件海内外文化产品,近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。
21
5月20日,在安徽省亳州市谯城区十河镇西关村的麦田里,村民在查看小麦的生长情况。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。
21
5月20日,观众在上海市档案馆外滩馆参观展品。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。
21
5月20日,工作人员将金邨窑烧制的青瓷搬运出窑。为恢复古老的烧制技艺,当地于2018年完成了金邨窑的重建工作,该窑长28米,共有25间窑室。当日,在浙江省龙泉市小梅镇金村,千年后重建的金邨窑举行开窑仪式,2000余件经20多小时烧制、3天冷却的青瓷出窑。
21
这是在永靖县境内拍摄的黄河三峡景色(5月20日摄)。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。
21
2019年5月18日,中国科学院"创新一号"近海综合科学考察船开放日活动在山东烟台举行。
20
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。
20
5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。当日,中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票1套4枚,图案名称分别为:天津西青杨柳青镇、河北永年广府镇、浙江江山廿八都镇、湖南永顺芙蓉镇。
20
2019年5月19日,在山东聊城市茌平县耿张村,农民在田间给小麦喷施治虫农药。小满即将来临,当地农民抓住时令,不误农时,积极开展田间农业生产管理
20
2019年5月18日,为期4天的“2019国际航联世界飞行者大会”在湖北武汉拉开帷幕,来自10多个国家和地区的近700名飞行者空中炫技。本次大会共设7项航空飞行表演、2项航空体育赛事、8项公益+互动体验、2项静态展览、4项会议论坛等活动。
20
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
19
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
19
亚洲美食节:“面团的故事”
19
初夏农事忙
19
5月18日,救援人员在长春北高速口集结,准备前往震区。中国地震台网正式测定:5月18日6时24分在吉林松原市宁江区发生5.1级地震,震源深度10千米。
18
5月17日,北京通州下起大雨和冰雹,截至目前已下了四波冰雹,冰雹个头一次比一次大。
18
5月17日,犯罪嫌疑人被带下飞机。 5月17日晚,随着一架从越南起飞的民航包机抵达武汉天河机场,15名在越南境内向我国群众实施非法证券投资咨询违法犯罪活动的犯罪嫌疑人被集中押解到武汉。
18
大熊猫“阳阳”自2003年从中国来到维也纳美泉宫动物园以来,一直是这里的“明星”,深受人们喜爱。
18
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮