恒大集团

有三种行为的爸爸,是把孩子当仇人养,以后再怎么挽回也没用!

2019-05-18 14:37来源: 十月妈妈

  有很多不幸的家庭,孩子跟爸爸的关系淡如水,有时候甚至到了水火不相容,拔刀相向地步。到底是什么让孩子与亲生父亲关系淡漠,甚至要当仇人。

  其实,很大程度上都是父亲有些地方没做好,从而让孩子对家庭对亲情淡漠。

  1、管教过严信奉棍棒教育

  爸爸总是对孩子管教过严,急性子,迫切地望子成龙,孩子一旦有哪点没做好,就是一顿打。别人家小孩打碎了玻璃窗户赖到自家头上,也不分青红皂白不管孩子辩解又是一顿狠揍。长期下去,父子之间肯定是没法亲近了,就连信任也被毒打消磨殆尽。

  父亲对孩子总是看不顺眼,恨铁不成钢,孩子对爸爸避如蛇蝎,麻木承受挨打,越来越不爱说话,心里对父亲越来越怨恨,父子关系甚至不如陌生人。

  2、不尊重妻子对妻子冷淡甚至家暴

  很多爸爸回到家就是一副大老爷模样,只顾玩自己的事,跟妻子说不上几句话,不闻不问,态度冷漠。有时候看着不顺眼,脾气暴躁的又爱喝酒的对着妻子就是一顿拳打脚踢,当着孩子的面。

  孩子长期生活在这种家庭,父母之间的关系总是会感受到的,原本孩子是把爸爸当偶像来崇拜的,结果这个偶像却伤害了自己最爱的妈妈,偶像之情消磨殆尽,对爸爸只剩下怨恨仇视,谈何父子情分。有这种思想行为的爸爸要注意,好好反省自己。

  3、对家庭淡漠长年不在家

  爸爸们为了自己的事业发展,把孩子丢给妈妈,一头钻进工作,对孩子不管不顾。孩子过生日了没准备礼物,开家长会亲子会去游乐园甚至生病了都是妈妈陪着,爸爸从来都是缺席状态。

  久而久之,孩子感受不到爸爸的关爱,就形成了这样一种思想,爸爸对于这个家而言是可有可无的,爸爸就像是没有存在过一样。自然孩子平时对爸爸也是态度淡漠,在一起时都是无话可说。这种悲剧是完全可以避免的,有这种行为的爸爸要及时改正了,务必给孩子营造一个幸福的家庭生活环境。

  其实,父子关系相处融洽的秘诀就是,让孩子感受到来自爸爸的关爱。哪怕经常工作忙,但记得孩子的生日并且准备好礼物,记得他的喜好,关注他的变化,这些小细节爸爸把握好,都会让父子相处融洽。

  想要了解更多小儿疾病问题,可以点击下方“了解更多”咨询医生。

  不完美妈妈 家庭教育 服装 读书 婚姻 恋爱

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
非遗传承人谭素娟在文博会非物质文化遗产馆展示毛南族花竹帽编制技艺(5月17日摄)。据统计,本届文博会展出10余万件海内外文化产品,近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。
21
5月20日,在安徽省亳州市谯城区十河镇西关村的麦田里,村民在查看小麦的生长情况。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。
21
5月20日,观众在上海市档案馆外滩馆参观展品。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。
21
5月20日,工作人员将金邨窑烧制的青瓷搬运出窑。为恢复古老的烧制技艺,当地于2018年完成了金邨窑的重建工作,该窑长28米,共有25间窑室。当日,在浙江省龙泉市小梅镇金村,千年后重建的金邨窑举行开窑仪式,2000余件经20多小时烧制、3天冷却的青瓷出窑。
21
这是在永靖县境内拍摄的黄河三峡景色(5月20日摄)。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。
21
2019年5月18日,中国科学院"创新一号"近海综合科学考察船开放日活动在山东烟台举行。
20
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。
20
5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。当日,中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票1套4枚,图案名称分别为:天津西青杨柳青镇、河北永年广府镇、浙江江山廿八都镇、湖南永顺芙蓉镇。
20
2019年5月19日,在山东聊城市茌平县耿张村,农民在田间给小麦喷施治虫农药。小满即将来临,当地农民抓住时令,不误农时,积极开展田间农业生产管理
20
2019年5月18日,为期4天的“2019国际航联世界飞行者大会”在湖北武汉拉开帷幕,来自10多个国家和地区的近700名飞行者空中炫技。本次大会共设7项航空飞行表演、2项航空体育赛事、8项公益+互动体验、2项静态展览、4项会议论坛等活动。
20
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
19
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
19
亚洲美食节:“面团的故事”
19
初夏农事忙
19
5月18日,救援人员在长春北高速口集结,准备前往震区。中国地震台网正式测定:5月18日6时24分在吉林松原市宁江区发生5.1级地震,震源深度10千米。
18
5月17日,北京通州下起大雨和冰雹,截至目前已下了四波冰雹,冰雹个头一次比一次大。
18
5月17日,犯罪嫌疑人被带下飞机。 5月17日晚,随着一架从越南起飞的民航包机抵达武汉天河机场,15名在越南境内向我国群众实施非法证券投资咨询违法犯罪活动的犯罪嫌疑人被集中押解到武汉。
18
大熊猫“阳阳”自2003年从中国来到维也纳美泉宫动物园以来,一直是这里的“明星”,深受人们喜爱。
18
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮