恒大集团

要想血管通,血压控制好!长期高血压有何危害?

2019-05-18 14:30来源: 39健康网

  高血压是近些年来比较常见的心脑血管疾病,但是其实血压不管太高还是太低都会对健康造成影响,本文就来认识一下血压过高过低对于心血管的影响是什么?

要想血管通,血压控制好!长期高血压有何危害?

  高血压

  ——对动脉产生影响

  正常情况下人的血管分为动脉、静脉以及毛细血管,而这三种又可以进行更加细微的划分,其中动脉分为大动脉、中动脉、小动脉以及微动脉,以此类推,静脉也分为大静脉、中静脉以及小静脉跟微静脉,不过毛细血管的分布是非常广泛的,会构成整体的毛细血管网,负责将动脉跟静脉连接起来,这样才可以通过血管将营养物质输送到身体各个部位。

  高血压,也就是体循环动脉血压升高的一种现象,这种情况对血管产生的影响主要是对动脉的影响,而且会影响到所有的动脉,不管是大动脉、中动脉还是小动脉以及微动脉都会产生共同的影响,这种影响就是血管细胞增殖过度导致的血管壁增厚。

  除此以外,高血压对大动脉造成的伤害还包括管壁厚度增加以及血流量减少的现象,这样血管的内皮细胞就会受到损伤,血管的平滑肌也会开始增殖,而中动脉会表现出管腔面积增加的现象,平均细胞壁厚度和细胞直径的比例越来越大,而剩余的两种动脉数量会越来越少,内皮细胞跟平滑肌细胞会慢慢变形并且出现萎缩的现象。

要想血管通,血压控制好!长期高血压有何危害?

  可见,如果一个人的血压长时间处于升高的现象就会导致血管壁受到压力,进一步会出现血管壁增厚以及弹性下降的现象,而在这种情况下血管很容易出现动脉粥样硬化,而且血管内膜的破溃情况也会越来越严重,血管当中的脂质沉积会慢慢形成斑块,血液当中的血小板以及纤维蛋白会出现沉积现象并导致血管变窄和血栓。当血栓发生在心血管部位就会引起冠心病,如果出现在脑血管会导致脑梗死,而这些疾病都会引起猝死发生。

  低血压

  ——影响供血和供氧

  低血压也就是体循环动脉血压降低的一种现象,正是因为血压的存在才可以将血液推送到身体各个部位,一旦血压较低,身体各个部位的供血以及供氧都会不足,心血管的表现还没有太明显,身体就会表现出各种症状。

要想血管通,血压控制好!长期高血压有何危害?

  低血压患者会表现明显的身体不舒服的症状,这类患者最为典型的特征就是头晕、面色苍白以及嗜睡的现象,总是觉得一天都是昏昏沉沉的,长时间消极的身体状况以及消极的心理状态影响之下会导致抑郁症产生。低血压会影响到身体各个部位供血,如果脑部供血不足就会出现突然晕厥的现象,这种情况是非常危险的,严重的还可能会伤害生命。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
非遗传承人谭素娟在文博会非物质文化遗产馆展示毛南族花竹帽编制技艺(5月17日摄)。据统计,本届文博会展出10余万件海内外文化产品,近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。
21
5月20日,在安徽省亳州市谯城区十河镇西关村的麦田里,村民在查看小麦的生长情况。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。
21
5月20日,观众在上海市档案馆外滩馆参观展品。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。
21
5月20日,工作人员将金邨窑烧制的青瓷搬运出窑。为恢复古老的烧制技艺,当地于2018年完成了金邨窑的重建工作,该窑长28米,共有25间窑室。当日,在浙江省龙泉市小梅镇金村,千年后重建的金邨窑举行开窑仪式,2000余件经20多小时烧制、3天冷却的青瓷出窑。
21
这是在永靖县境内拍摄的黄河三峡景色(5月20日摄)。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。
21
2019年5月18日,中国科学院"创新一号"近海综合科学考察船开放日活动在山东烟台举行。
20
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。
20
5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。当日,中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票1套4枚,图案名称分别为:天津西青杨柳青镇、河北永年广府镇、浙江江山廿八都镇、湖南永顺芙蓉镇。
20
2019年5月19日,在山东聊城市茌平县耿张村,农民在田间给小麦喷施治虫农药。小满即将来临,当地农民抓住时令,不误农时,积极开展田间农业生产管理
20
2019年5月18日,为期4天的“2019国际航联世界飞行者大会”在湖北武汉拉开帷幕,来自10多个国家和地区的近700名飞行者空中炫技。本次大会共设7项航空飞行表演、2项航空体育赛事、8项公益+互动体验、2项静态展览、4项会议论坛等活动。
20
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
19
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
19
亚洲美食节:“面团的故事”
19
初夏农事忙
19
5月18日,救援人员在长春北高速口集结,准备前往震区。中国地震台网正式测定:5月18日6时24分在吉林松原市宁江区发生5.1级地震,震源深度10千米。
18
5月17日,北京通州下起大雨和冰雹,截至目前已下了四波冰雹,冰雹个头一次比一次大。
18
5月17日,犯罪嫌疑人被带下飞机。 5月17日晚,随着一架从越南起飞的民航包机抵达武汉天河机场,15名在越南境内向我国群众实施非法证券投资咨询违法犯罪活动的犯罪嫌疑人被集中押解到武汉。
18
大熊猫“阳阳”自2003年从中国来到维也纳美泉宫动物园以来,一直是这里的“明星”,深受人们喜爱。
18
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮