恒大集团

夏天最受欢迎的水果,但很多人都吃错了,教你正确吃法

2019-05-18 14:30来源: 39健康网

  炎热的夏季,抱上半个冰西瓜,一边吃一边煲电视剧,怎一个爽字了得……停!你确定西瓜可以这样吃?在夏季,西瓜可以说是最受欢迎的水果了,很多人都喜欢吃,但需要注意的是吃西瓜也是有禁忌的。下面,我们就来聊一聊西瓜的正确吃法

  夏天吃西瓜有“三不要”

  1.吃西瓜不要贪凉

夏天最受欢迎的水果,但很多人都吃错了,教你正确吃法

  西瓜具有解暑除热、消烦止渴的功效,本身就属于生冷之品。而人的脾胃喜温怕寒,而且脾胃虚寒是个逐渐积累的过程,短期内不会出现明显症状。如果是冰镇西瓜,外暑内寒,非常容易给身体造成刺激。因此,不要贪一时的凉爽,从冰箱里拿出的西瓜,也要在室温放置一小时后再吃。

  2.吃西瓜不要单吃

  由于西瓜性寒凉,最好不要空腹食用。为了减少西瓜对胃的刺激,吃的时候不妨搭配一些温热的食物,如红茶、大麦茶,或者和荔枝、桃子等温热水果一起吃。

  3.吃西瓜不要贪多

  西瓜含水量高,饱腹感强,很多人都会用西瓜来代餐,以为可以

  减肥,其实西瓜是名副其实的高GI食物,升糖速度非常快,而且所含的糖大多为单糖和双糖,如果把西瓜当饭吃,很容易造成营养失衡。而一次食用过多还容易引起

  腹泻、腹胀、食欲下降等现象,大量水分还会冲淡胃液,使胃的消化能力受到影响。所以,吃西瓜适量为宜,不要贪多。

  怎样正确吃西瓜?

  1.不要吃打开过久的西瓜

夏天最受欢迎的水果,但很多人都吃错了,教你正确吃法

  西瓜打开后,瓜瓤直接接触空气,细菌很容易滋生,使西瓜变质。因此西瓜最好现买现吃,而且买刚刚切出来的,不要买储存过久的。

  2.要有隔离措施

  对吃不完的西瓜,一定要包上保鲜膜,放入冰箱,这样可以隔绝微生物,防止细菌感染。如果还有所担心的话,吃冰镇西瓜前,可以把暴露在外的那一层瓜瓤切除。

  挑西瓜的正确方法

  1.观色听声

  花皮瓜类,要纹路清楚,深淡分明;黑皮瓜类,要皮色乌黑,带有光泽;

夏天最受欢迎的水果,但很多人都吃错了,教你正确吃法

  将西瓜托在手里,用手轻拍,发出“咚咚”声,同时托瓜的手有颤感,是熟瓜;如果感觉像在拍石头,发出“嗒嗒”声的是

  生瓜

  。熟瓜能够把来自上方的震动很好传递到我们的手,即是说,托瓜的手震感越明显,则瓜越熟。

  2.看头尾

  两端匀称,脐部和瓜蒂凹陷较深、四周饱满的是好瓜;头大尾小或头尖尾粗的,是质量较差的瓜。

  3.比弹性

  瓜皮较薄,用手指压易碎的,是熟瓜;用指甲划会裂,瓜发软的,是过熟的瓜。

  4.用手掂

  有空飘感的,是熟瓜;有下沉感的,是生瓜。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
非遗传承人谭素娟在文博会非物质文化遗产馆展示毛南族花竹帽编制技艺(5月17日摄)。据统计,本届文博会展出10余万件海内外文化产品,近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。
21
5月20日,在安徽省亳州市谯城区十河镇西关村的麦田里,村民在查看小麦的生长情况。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。
21
5月20日,观众在上海市档案馆外滩馆参观展品。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。
21
5月20日,工作人员将金邨窑烧制的青瓷搬运出窑。为恢复古老的烧制技艺,当地于2018年完成了金邨窑的重建工作,该窑长28米,共有25间窑室。当日,在浙江省龙泉市小梅镇金村,千年后重建的金邨窑举行开窑仪式,2000余件经20多小时烧制、3天冷却的青瓷出窑。
21
这是在永靖县境内拍摄的黄河三峡景色(5月20日摄)。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。
21
2019年5月18日,中国科学院"创新一号"近海综合科学考察船开放日活动在山东烟台举行。
20
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。
20
5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。当日,中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票1套4枚,图案名称分别为:天津西青杨柳青镇、河北永年广府镇、浙江江山廿八都镇、湖南永顺芙蓉镇。
20
2019年5月19日,在山东聊城市茌平县耿张村,农民在田间给小麦喷施治虫农药。小满即将来临,当地农民抓住时令,不误农时,积极开展田间农业生产管理
20
2019年5月18日,为期4天的“2019国际航联世界飞行者大会”在湖北武汉拉开帷幕,来自10多个国家和地区的近700名飞行者空中炫技。本次大会共设7项航空飞行表演、2项航空体育赛事、8项公益+互动体验、2项静态展览、4项会议论坛等活动。
20
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
19
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
19
亚洲美食节:“面团的故事”
19
初夏农事忙
19
5月18日,救援人员在长春北高速口集结,准备前往震区。中国地震台网正式测定:5月18日6时24分在吉林松原市宁江区发生5.1级地震,震源深度10千米。
18
5月17日,北京通州下起大雨和冰雹,截至目前已下了四波冰雹,冰雹个头一次比一次大。
18
5月17日,犯罪嫌疑人被带下飞机。 5月17日晚,随着一架从越南起飞的民航包机抵达武汉天河机场,15名在越南境内向我国群众实施非法证券投资咨询违法犯罪活动的犯罪嫌疑人被集中押解到武汉。
18
大熊猫“阳阳”自2003年从中国来到维也纳美泉宫动物园以来,一直是这里的“明星”,深受人们喜爱。
18
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮