恒大集团

50多司机上班途中被扣12分!大半是外地车!粤A粤B粤C粤T粤J注意!

2019-05-18 14:10来源: 珠海交警

  今年,珠海交警每天早上开展专项整治行动,有超过50司机被扣12分,其中一大半都是外地车!他们都是犯了同一个错误,粤A粤B粤C粤T粤J司机都请注意!

  最近,交警在全市范围内开展专项整治行动,已有多台外地车一进珠海就被扣了12分,有的驾照都废了。昨天早上,就有一名司机撞入法网……▼

50多司机上班途中被扣12分!大半是外地车!粤A粤B粤C粤T粤J注意!

  92年出生的杜某,是广东罗定人。5月16号杜某开着一辆粤WN××60号白色吉利小车从罗定来江门找朋友玩,杜某还从老家带来了不少特产。

50多司机上班途中被扣12分!大半是外地车!粤A粤B粤C粤T粤J注意!

  网络配图

  晚上吃饭时杜某拿出老家的“土炮”跟朋友分享,杜某和朋友边喝边聊,期间朋友提起第二天要去珠海出境口岸,杜某便答应开车送朋友。吃完饭,杜某9点多就休息睡觉了。

  时间来到5月17号早上6点54分,睡了一觉的杜某感觉清醒了不少,于是开着小车载着朋友沿江珠高速赶去往珠海出境口岸,可刚从收费站驶出高速,就看见出口处有交警在查车了。▼

50多司机上班途中被扣12分!大半是外地车!粤A粤B粤C粤T粤J注意!

  虽然过了一晚,酒气散得差不多了,杜某还是有点害怕,但已经回不了头,只好继续往前开去。正在执勤的王警官将车拦停检查,杜某刚摇下车窗就传来了阵阵酒气,而且杜某的眼圈还泛红。

  王警官立即让杜某下车进行酒精测试,杜某一开始并不配合,吹了好几次都不成功,直到在王警官警告后,杜某才憋了一口气,吹出56mg/100mL,酒驾。▼

  杜某因酒驾被处以罚款2000元、暂扣驾驶证6个月的处罚,记12分。

  朋友昨晚跟杜某吃饭也喝了酒,不能开车,交警把小车暂扣回大队处理,杜某和朋友只好灰溜溜地打车赶往出境口岸。

  而就在前天,这辆粤A的货车也被拦下了,司机也被扣了12分……

  5月15日早上7点,一辆粤A8××34号轻型厢式货车从匝道驶入了江珠高速收费站,而这时高速公路交警大队正在此处开展整治行动。

  蔡警官拦停了货车进行检查,当蔡警官刚靠近司机,就闻到了司机身上传来的阵阵酒气。蔡警官意识到是只“醉猫”,马上拿出酒精测试仪让司机测试,仪器果然发出了“对不起,你喝酒了”的提示,数值飙到71mg/100mL,差一点就醉驾了。▼

  被查出酒驾后司机又遇上了难题,车是肯定不能再开,可司机告诉交警货车上载着几百斤活鱼,耽误时间久,恐怕这鱼就活不了,损失惨重!蔡警官让吴某赶紧找代驾先把这车活鱼处理好。

50多司机上班途中被扣12分!大半是外地车!粤A粤B粤C粤T粤J注意!

  网络配图

  十几分钟后,吴某叫来同事将货车开走,幸好没有被耽误,挽回了损失。

  经调查,司机吴某,在某水产公司做司机。吴某称自己是昨晚喝的酒,但是喝得不多,休息了一个晚上,感觉没事就回公司上班了,但没想到一大早就遇上查车,还吹出这么高的数值。吴某看到数值知道肯定逃不过了,只好乖乖地承认酒驾。▼

50多司机上班途中被扣12分!大半是外地车!粤A粤B粤C粤T粤J注意!

  最终,吴某因酒驾被处以罚款2000元、暂扣驾驶证6个月的处罚,记12分。

  因为酒驾,吴某的原来B2驾驶证不仅要被暂扣6个月,还要降级到C1M,就连司机的工作恐怕也没了。

  就在同一时间,下面这辆去金湾上班的川牌长安小车也被交警拦下了……

  5月15日早上7点,一辆车牌川R7××11号的长安小车来到交费通道前,突然停了一下,才继续往前,正在出口执勤的蔡警官见长安小车行车诡异,该不会是有猫腻吧?

  果然,蔡警官示意司机靠边停车接受检查,把酒精测试仪让司机吹一把,几秒过后,仪器发出了“对不起,你喝酒了”的提示,屏上显示为33mg/100mL。面对检测结果,司机王某似乎已预料到,承认是前一晚喝了酒。▼

  经调查,王某,四川人,今年29岁,主要从事搬运工作,暂住江门。前一天晚上10点,王某下班后便在江门某小食店跟朋友吃快餐时喝了大约两瓶啤酒。第二天一早,王某带上同事要到金湾开工,原本让同事开车,同事嫌小车矮窄,开得不舒服。王某感觉也清醒了,就自己亲自开。想不到刚下高速便见出口处有交警,犹豫了一下,还被交警发现。

  王某因酒驾被处以罚款2000元、暂扣驾驶证6个月的处罚,记12分。

  今年以来,珠海交警每天早上开展宿醉整治行动,已查获50名酒醉驾司机,都是宿醉,其中外地司机28人!如果前一晚喝多酒,第二天早上千万不要开车,以免因宿醉被查获!


  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
非遗传承人谭素娟在文博会非物质文化遗产馆展示毛南族花竹帽编制技艺(5月17日摄)。据统计,本届文博会展出10余万件海内外文化产品,近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。
21
5月20日,在安徽省亳州市谯城区十河镇西关村的麦田里,村民在查看小麦的生长情况。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。
21
5月20日,观众在上海市档案馆外滩馆参观展品。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。同期揭幕的“城市记忆 上海传奇——庆祝上海解放70周年档案文献展”,向公众展示了部分新发布的珍贵档案。
21
5月20日,工作人员将金邨窑烧制的青瓷搬运出窑。为恢复古老的烧制技艺,当地于2018年完成了金邨窑的重建工作,该窑长28米,共有25间窑室。当日,在浙江省龙泉市小梅镇金村,千年后重建的金邨窑举行开窑仪式,2000余件经20多小时烧制、3天冷却的青瓷出窑。
21
这是在永靖县境内拍摄的黄河三峡景色(5月20日摄)。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。坐落于甘肃省永靖县境内的黄河三峡,由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属黄河上游。
21
2019年5月18日,中国科学院"创新一号"近海综合科学考察船开放日活动在山东烟台举行。
20
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。
20
5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。当日,中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票1套4枚,图案名称分别为:天津西青杨柳青镇、河北永年广府镇、浙江江山廿八都镇、湖南永顺芙蓉镇。
20
2019年5月19日,在山东聊城市茌平县耿张村,农民在田间给小麦喷施治虫农药。小满即将来临,当地农民抓住时令,不误农时,积极开展田间农业生产管理
20
2019年5月18日,为期4天的“2019国际航联世界飞行者大会”在湖北武汉拉开帷幕,来自10多个国家和地区的近700名飞行者空中炫技。本次大会共设7项航空飞行表演、2项航空体育赛事、8项公益+互动体验、2项静态展览、4项会议论坛等活动。
20
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
19
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
19
亚洲美食节:“面团的故事”
19
初夏农事忙
19
5月18日,救援人员在长春北高速口集结,准备前往震区。中国地震台网正式测定:5月18日6时24分在吉林松原市宁江区发生5.1级地震,震源深度10千米。
18
5月17日,北京通州下起大雨和冰雹,截至目前已下了四波冰雹,冰雹个头一次比一次大。
18
5月17日,犯罪嫌疑人被带下飞机。 5月17日晚,随着一架从越南起飞的民航包机抵达武汉天河机场,15名在越南境内向我国群众实施非法证券投资咨询违法犯罪活动的犯罪嫌疑人被集中押解到武汉。
18
大熊猫“阳阳”自2003年从中国来到维也纳美泉宫动物园以来,一直是这里的“明星”,深受人们喜爱。
18
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮