恒大集团

中国男篮在京集结备战世界杯

2019-05-16 09:25来源: 北京日报

  昨天,新一期中国男篮国家队球员陆续到国家体育总局训练局公寓报到,正式开启篮球世界杯的备战训练。中国队主帅李楠表示,希望通过最后几个月的集训,组建出一支最强的球队征战世界杯。

  根据中国篮协的日程安排,中国队本期集训时间从即日起持续至世界杯结束。展望此次集训,李楠坦言:“今年是世界杯年,不同以往的集训和热身赛,球队会带着特定的目标开展训练。经过最近两年对所有球员的考察,教练组看到了他们的进步,也发现了他们的优缺点,希望通过接下来有针对性的训练,组建一支最强的队伍参加世界杯。”

  谈及队员的选拔标准,李楠强调,教练组综合了队员在联赛和国家队的表现,最后确定了本期集训的20人大名单。由于参加了CBA总决赛,广东队的易建联、周鹏等老将,以及新疆队的6名球员将推迟来京报到,他们需要一定时间的养伤和休整。李楠昨天也确认了这一消息,“想凑齐全部队员,可能要等上一段时间。”

  李楠还透露,在球队正式集训之前,他已经分别和从美国归来的周琦、丁彦雨航进行了面对面沟通。对于两位核心球员在本期国家队的表现,李楠抱有很高的期待,“希望他们能从伤病中摆脱出来,全力以赴恢复到最佳状态,与全队融合好。”

  此外,篮协还公布了中国队第一阶段的热身赛安排:6月19日在青岛与澳大利亚NBL联队交手,6月21日和23日分别在南通、常州与NBL联队再战两场。7月,中国队将飞赴拉斯维加斯,参加在那里举行的NBA夏季联赛。之后中国队将回国,与一些即将参加世界杯的球队继续进行热身赛。

(王洋)

[责任编辑: 杨帆 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2019年5月18日,中国科学院"创新一号"近海综合科学考察船开放日活动在山东烟台举行。
20
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。
20
5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。当日,中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票1套4枚,图案名称分别为:天津西青杨柳青镇、河北永年广府镇、浙江江山廿八都镇、湖南永顺芙蓉镇。
20
2019年5月19日,在山东聊城市茌平县耿张村,农民在田间给小麦喷施治虫农药。小满即将来临,当地农民抓住时令,不误农时,积极开展田间农业生产管理
20
2019年5月18日,为期4天的“2019国际航联世界飞行者大会”在湖北武汉拉开帷幕,来自10多个国家和地区的近700名飞行者空中炫技。本次大会共设7项航空飞行表演、2项航空体育赛事、8项公益+互动体验、2项静态展览、4项会议论坛等活动。
20
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
19
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
19
亚洲美食节:“面团的故事”
19
初夏农事忙
19
5月18日,救援人员在长春北高速口集结,准备前往震区。中国地震台网正式测定:5月18日6时24分在吉林松原市宁江区发生5.1级地震,震源深度10千米。
18
5月17日,北京通州下起大雨和冰雹,截至目前已下了四波冰雹,冰雹个头一次比一次大。
18
5月17日,犯罪嫌疑人被带下飞机。 5月17日晚,随着一架从越南起飞的民航包机抵达武汉天河机场,15名在越南境内向我国群众实施非法证券投资咨询违法犯罪活动的犯罪嫌疑人被集中押解到武汉。
18
大熊猫“阳阳”自2003年从中国来到维也纳美泉宫动物园以来,一直是这里的“明星”,深受人们喜爱。
18
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
18
5月16日,亚洲文明巡游活动在北京奥林匹克公园庆典广场拉开帷幕。巡游活动设“中华风采”“亚洲风情”“神州风韵”“北京欢迎你”4大表演板块。据悉,亚洲文明巡游活动将从16日起持续至22日。
17
2019年5月15日,位于江苏镇江新区姚桥镇华山村的500千伏梦溪变电站正式投运。
17
5月16日,竹编艺人张德明在演示竹编工艺品制作。当日,由国际竹藤组织主办的荣誉日活动在北京世园会园区的国际竹藤组织园举行。
17
2019年5月16日,在深圳会展中心1号馆的江西馆赣州展区,竹制文创产品、客家纸雕、油画、莲子手链等具有赣南特色的文创作品受到观众关注。
17
5月16日亚洲美食节在北京奥林匹克公园庆典广场开幕,并在杭州、成都和广州同步举办。作为亚洲文明对话大会的活动之一,亚洲美食节将持续一周,通过美食文化盛宴展示绚丽多姿的亚洲文化风情和亚洲文明风采,使广大公众不出国门就能尽享亚洲各国美食。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮