恒大集团

中国国际音乐(钢琴教学)大赛在京开幕

2019-05-05 16:08来源: 光明网

  促进不同音乐文化间交流 培养音乐的世界和平使者

  中国国际音乐(钢琴教学)大赛在京开幕

  光明网讯(记者田媛)由全球音乐教育联盟、中国音乐学院主办的“中国国际音乐(钢琴教学)大赛”4日晚在中国音乐学院国音堂音乐厅正式拉开帷幕。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛在京开幕

  大赛具有办赛层次高、评委规格高、参赛选手水平高等特点。11位评委均来自世界一流音乐学院或世界著名艺术家,享有极高的专业声誉及影响力。在他们的评判下,从中国、美国、俄罗斯等10个国家脱颖而出的20位年轻选手将于5月4日至21日开始为期17天53场的国际水准竞技和精彩演出。

  据悉,大赛将分为三个独立轮次:初赛,半决赛和决赛。评委会将评选出12位参赛者晋级半决赛;6位参赛者晋级决赛第一阶段;3位参赛者晋级决赛第二阶段。最终,大赛将评选出金奖1名、银奖1名、水晶奖1名,并颁发决赛奖、半决赛奖、参与奖获奖证书。金奖得主将获得著名国际艺术经纪公司的3年国际巡回演出经纪合约。

  本次大赛不仅是一场国际水准钢琴演奏竞技,更是一次以钢琴教学为契机,提升专业音乐教育、美育教育的交流机会和实践平台。

  开幕式上,大赛主席、中国音乐学院院长王黎光指出,文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富,音乐可以成为促进世界和平与人类文明前进的强大动力。通过举办中国国际音乐大赛,可以全方面的“锤炼”和提升世界艺术教育在教学与实践能力方面的发展。王黎光表示:我们的大赛是开放的,大赛将给予人们树立音乐审美的典范以及音乐教育的标准,这是中国国际音乐大赛最具价值的独特意义。希望通过我们的比赛平台,推出未来的伟大音乐家,他们一定会烙印着中国国际音乐大赛的印迹,成为未来推动世界和平的音乐使者。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛在京开幕

  评委会主席、美国茱莉亚音乐学院钢琴系主任约赫维德•卡普林斯基在开幕式上承诺,“尽我们所能倾听并回应选手们的演奏,并且尽可能地了解他们想要呈现的故事。我们希望此次经历能够让选手们的人生更加丰富,并且从中有所启迪”。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛在京开幕

  附:“中国国际音乐(钢琴教学)大赛”评委名单

  评委会主席:茱莉亚音乐学院钢琴系系主任、预科部艺术总监约赫维德•卡普林斯基;评委会成员:全球音乐教育联盟主席、中国音乐学院院长王黎光;俄罗斯钢琴家,英国皇家音乐学院钢琴教授德米特里•阿列谢夫;维也纳国立音乐与表演艺术大学钢琴教授简•伊拉切克•冯•阿尼姆;钢琴家、明尼苏达大学钢琴教授莉迪亚•阿蒂缪;世界著名钢琴家,耶鲁大学音乐学院钢琴系系主任鲍里斯•伯尔曼;钢琴家,指挥家,巴黎音乐学院荣誉教授米歇尔•贝洛夫;世界著名钢琴家,指挥家沃伦•琼斯;世界著名古典钢琴家,英国市政厅音乐及戏剧学院教授罗南•欧霍拉;波兰比得哥熙音乐学院教授、前钢琴系主任凯齐纳•波波瓦•齐德伦;布赫曼-梅塔音乐学院教授,特拉维夫大学音乐学院前院长阿里•瓦迪。

[责任编辑: 宫辞 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
70载,沧海桑田巨变。一个占世界人口近五分之一的古老国家,从积贫积弱的状况起步,创造出人类历史上的发展奇迹。今年是新中国成立70周年。为充分展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,新华社从即日起开设“壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼”专栏,集中播发我社采写的相关报道。今天推出第一篇《不渝的初心壮丽的答卷——革命老区江西70年发展巡礼》。
22
2019年7月20日下午,服役43年的九江舰退出现役后,经过20天的拖行抵达江西九江,将用于当地爱国主义教育基地建设。
22
当日,在国际田联钻石联赛伦敦站男子200米决赛中,中国选手谢震业以19秒88的成绩夺得冠军,并刷新了这个项目的亚洲纪录。
22
近日,江西省南昌市新建区联圩镇的千亩荷花竞相绽放,美不胜收,吸引众多市民和游客前来观赏。
22
2019年7月22日,在湖北省十堰市郧阳思博特拳馆里,中小学生在练习跆拳道。
22
7月20日,在蓬蒿剧场的汇报演出中,云南普洱市景谷县特殊教育学校的黄娟老师(后中)指导学生刘小贝(前右二)、韩国雯(前左三)用手语“朗诵”曹禺剧作《雷雨》的台词。
21
7月20日,游客在上海外滩中山东一路16号大楼内游览。此举旨在展现上海的历史文化,让人们走进上海、读懂上海。此举旨在展现上海的历史文化,让人们走进上海、读懂上海。随着暑期旅游高峰的到来,上海一批文物建筑向公众免费开放。
21
7月20日,广西南宁市一场暴雨过后,彩虹出现在城市上空。新华社记者 周华 摄  7月20日,广西南宁市一场暴雨过后,彩虹出现在城市上空。
21
7月20日,在宁波北仑区凤凰公园,市民在观看表演。当日,浙江宁波北仑团区委主办的“非洲部落音乐派对”在凤凰公园举行,轻松、开放式的活动吸引市民前来参与。当日,浙江宁波北仑团区委主办的“非洲部落音乐派对”在凤凰公园举行,轻松、开放式的活动吸引市民前来参与。
21
闽菜名厨现场制作展示20道闽菜,让美食专家和美食爱好者们感受中国八大菜系之一闽菜的魅力。闽菜名厨现场制作展示20道闽菜,让美食专家和美食爱好者们感受中国八大菜系之一闽菜的魅力。
21
50年前的今天,美国宣布“阿波罗11号”宇宙飞船成功登月。人们对于月球,有着无限的向往与好奇。今天的一图解读来为你解答↓↓↓更多新闻 中美经贸高级别磋商双方牵头人通话 
20
这是7月19日在日本京都纵火杀人案现场附近拍摄的悼念用的花束。日本京都府警搜查本部19日宣布,已将京都动漫工作室大火定性为纵火杀人案。日本京都府警搜查本部19日宣布,已将京都动漫工作室大火定性为纵火杀人案。
20
7月19日,消防人员在河南义马气化厂爆炸事故现场紧急救援。记者7月19日从应急管理部获悉,针对当日河南义马气化厂发生的爆炸事故,应急管理部已派出工作组赶赴现场指导处置工作。
20
7月20日,2019中国·民勤第二届沙漠雕塑国际创作营在甘肃省武威市民勤县苏武沙漠大景区开幕,来自20个国家和地区的艺术家创作的46件雕塑作品亮相。7月20日,2019中国·民勤第二届沙漠雕塑国际创作营在甘肃省武威市民勤县苏武沙漠大景区开幕,来自20个国家和地区的艺术家创作的46件雕塑作品亮相。
20
游客在吐鲁番市长沙·葡萄主题公园夜市选购饰品(7月16日摄)。人们穿行在一个个摊位之间,品尝新疆特色美食,选购丰富的商品,一派繁华喧闹景象。人们穿行在一个个摊位之间,品尝新疆特色美食,选购丰富的商品,一派繁华喧闹景象。
20
天宫二号与天舟一号绕飞交会对接示意图(来源:中国航天科技集团微信公众号)随着天宫一号、天舟一号以及即将陨落的天宫二号的消逝,中国空间站将接下中国载人航天未来发展的下一棒。
19
四川卧龙自然保护区管理局18日发布了2019年雪豹野外监测工作第一轮数据回收的最新成果。据北京大学生命科学学院专家李晟分析,按小雪豹体型判断,这三只雪豹幼崽年龄大概接近一岁,正是学习生存技能的好年纪。
19
2019年7月17日,在江苏省连云港市连云区少儿活动中心,学习陶艺的小学生正在机器上进行拉坯。近日,连云区少儿活动中心开办暑期陶艺制作课堂,孩子们在老师的指导下开心学习制作陶器,感受陶瓷的魅力。
19
7月18日,参观者在“废奴丰碑——西藏民主改革60周年特展”上观看照片。该展览由中国西藏文化保护与发展协会、中国藏学研究中心和西藏自治区党委宣传部共同主办,免费向社会开放,将持续至12月底。
19
在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮