恒大集团

中国国际音乐(钢琴教学)大赛在京开幕

2019-05-05 16:08来源: 光明网

  促进不同音乐文化间交流 培养音乐的世界和平使者

  中国国际音乐(钢琴教学)大赛在京开幕

  光明网讯(记者田媛)由全球音乐教育联盟、中国音乐学院主办的“中国国际音乐(钢琴教学)大赛”4日晚在中国音乐学院国音堂音乐厅正式拉开帷幕。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛在京开幕

  大赛具有办赛层次高、评委规格高、参赛选手水平高等特点。11位评委均来自世界一流音乐学院或世界著名艺术家,享有极高的专业声誉及影响力。在他们的评判下,从中国、美国、俄罗斯等10个国家脱颖而出的20位年轻选手将于5月4日至21日开始为期17天53场的国际水准竞技和精彩演出。

  据悉,大赛将分为三个独立轮次:初赛,半决赛和决赛。评委会将评选出12位参赛者晋级半决赛;6位参赛者晋级决赛第一阶段;3位参赛者晋级决赛第二阶段。最终,大赛将评选出金奖1名、银奖1名、水晶奖1名,并颁发决赛奖、半决赛奖、参与奖获奖证书。金奖得主将获得著名国际艺术经纪公司的3年国际巡回演出经纪合约。

  本次大赛不仅是一场国际水准钢琴演奏竞技,更是一次以钢琴教学为契机,提升专业音乐教育、美育教育的交流机会和实践平台。

  开幕式上,大赛主席、中国音乐学院院长王黎光指出,文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富,音乐可以成为促进世界和平与人类文明前进的强大动力。通过举办中国国际音乐大赛,可以全方面的“锤炼”和提升世界艺术教育在教学与实践能力方面的发展。王黎光表示:我们的大赛是开放的,大赛将给予人们树立音乐审美的典范以及音乐教育的标准,这是中国国际音乐大赛最具价值的独特意义。希望通过我们的比赛平台,推出未来的伟大音乐家,他们一定会烙印着中国国际音乐大赛的印迹,成为未来推动世界和平的音乐使者。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛在京开幕

  评委会主席、美国茱莉亚音乐学院钢琴系主任约赫维德•卡普林斯基在开幕式上承诺,“尽我们所能倾听并回应选手们的演奏,并且尽可能地了解他们想要呈现的故事。我们希望此次经历能够让选手们的人生更加丰富,并且从中有所启迪”。

中国国际音乐(钢琴教学)大赛在京开幕

  附:“中国国际音乐(钢琴教学)大赛”评委名单

  评委会主席:茱莉亚音乐学院钢琴系系主任、预科部艺术总监约赫维德•卡普林斯基;评委会成员:全球音乐教育联盟主席、中国音乐学院院长王黎光;俄罗斯钢琴家,英国皇家音乐学院钢琴教授德米特里•阿列谢夫;维也纳国立音乐与表演艺术大学钢琴教授简•伊拉切克•冯•阿尼姆;钢琴家、明尼苏达大学钢琴教授莉迪亚•阿蒂缪;世界著名钢琴家,耶鲁大学音乐学院钢琴系系主任鲍里斯•伯尔曼;钢琴家,指挥家,巴黎音乐学院荣誉教授米歇尔•贝洛夫;世界著名钢琴家,指挥家沃伦•琼斯;世界著名古典钢琴家,英国市政厅音乐及戏剧学院教授罗南•欧霍拉;波兰比得哥熙音乐学院教授、前钢琴系主任凯齐纳•波波瓦•齐德伦;布赫曼-梅塔音乐学院教授,特拉维夫大学音乐学院前院长阿里•瓦迪。

[责任编辑: 宫辞 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
这是5月30日拍摄的大窝社区景色(无人机照片)。近年来,奉节县对影响生态环境的过剩产能进行淘汰,关闭一大批矿企,大力发展生态产业,实现了生态、经济和社会效益的“三丰收”。这是5月30日拍摄的大窝社区景色(无人机照片)。
01
这是5月30日在湖南省新化县水车镇拍摄的紫鹊界梯田(无人机照片)。新华社发(陈思汗 摄)  这是5月30日在湖南省新化县水车镇拍摄的紫鹊界梯田(无人机照片)。新华社发(陈思汗 摄)  这是5月30日在湖南省新化县水车镇拍摄的紫鹊界梯田。
01
新华社记者 张端 摄  辽宁沈阳一高速公路出口,男孩们列队欢迎辽宁对口支援襄阳医疗队归来(3月21日摄)。新华社记者 罗晓光 摄  内蒙古阿拉善左旗,小学生策耿和妈妈在戈壁上寻找网络信号上网课(4月1日摄)。
01
题:最有力的支撑,最坚决的攀登——记录奋战在复工复产一线的科技工作者 习近平总书记在5月29日给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信中指出,创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。
30
5月29日,在融水苗族自治县杆洞乡党鸠村乌英苗寨“双语双向”普通话培训课上,柳州市交警支队民警在讲解安全驾驶及乘坐知识。新华社记者 黄孝邦 摄  5月29日,在融水苗族自治县杆洞乡党鸠村乌英苗寨“双语双向”普通话培训课上,柳州市交警支队民警在讲解安全驾驶及乘坐知识。
30
5月7日,工人们在山东省临沂市兰山区银雀山街道前岗头社区扶贫车间赶制出口订单。新华社记者 江文耀 摄  5月16日,云南省怒江傈僳族自治州福贡县知子罗村村民五永生在生态扶贫合作社的核桃林间开展林下养殖。
30
5月29日,江西省新余市高新区第一幼儿园的孩子们以“爱护环境、保护环境”为主题,用手中的画笔共同绘制心目中的山水自然画卷。5月29日,山东省烟台市福山区东华小学学生在操场上玩踢毽子游戏。
30
5月28日,2020珠峰高程测量登山队队员在返回大本营途中。新华社记者 孙非 摄 图片来源:新华网  5月28日,2020珠峰高程测量登山队队员在返回大本营途中。新华社记者 晋美多吉 摄 图片来源:新华网  5月28日,2020珠峰高程测量登山队队员在返回大本营途中。
29
5月28日,在阿尔及利亚阿尔及尔国际机场,中国抗疫医疗专家组成员与阿尔及利亚政府官员、中国驻阿使馆人员合影。中国赴阿尔及利亚抗疫医疗专家组28日结束任务,当天从阿首都阿尔及尔前往苏丹。
29
5月28日,收割机在江苏句容郊外田间收割小麦。眼下正值夏收时节,当地农民纷纷抓住有利天气抢收小麦。眼下正值夏收时节,当地农民纷纷抓住有利天气抢收小麦。眼下正值夏收时节,当地农民纷纷抓住有利天气抢收小麦。
29
初夏时节,水清鱼密,山东省青岛市城阳区河流入海口湿地时时呈现鹭“舞”禽鸣的生态景观。(胡耀杰/文王海滨/摄)  初夏时节,水清鱼密,山东省青岛市城阳区河流入海口湿地时时呈现鹭“舞”禽鸣的生态景观。
29
自然资源部第一大地测量队队员郑林在使用全站仪对珠峰峰顶进行交会观测(5月27日摄)。新华社记者 晋美多吉 摄 图片来源:新华网  自然资源部第一大地测量队队员郑林在使用全站仪对珠峰峰顶进行交会观测(5月27日摄)。
28
5月27日,黑龙江省哈尔滨市北方森林动物园的小棕熊在嬉戏玩耍。近期,该动物园已有麋鹿、灰狼、棕熊、环尾狐猴、豪猪、骆驼等14个品种50余只小动物平安降生。近期,该动物园已有麋鹿、灰狼、棕熊、环尾狐猴、豪猪、骆驼等14个品种50余只小动物平安降生。
28
近日,山东海事局海巡船艇“海巡11”轮在烟台海域值守。周洪洋 摄  本次“海巡11”轮烟台海域巡航值守从5月22日至28日,主要突出重点水域、重点航路和重点船舶现场监管,确保海上安全形势持续稳定。
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮