恒大集团

珠海男学员开二手飞度撞车,灵机一动玩顶包,惨被抓去坐牢房!

2019-04-17 20:33来源: 珠海交警

  昨天晚上,斗门某驾校的学员开车出门,在御温泉路段撞飞了两辆车,撞完以后学员逃跑,却喊来另一间驾校的教练来现场顶包。这名学员刚刚考科目四挂科……

  学员御温泉附近撞飞两车

  4月16日晚9点40分左右,交警部门接到报警称,在斗门大道北御温泉路段,一辆粤C0××P0号黑色飞度小车撞飞两辆摩托车,4人受伤。飞度司机跑了,请交警到场处理。

  接报警后,斗门交警沈警官迅速赶到现场。只见飞度小车的车头左右刮花了一大片,右大灯下还有明显的撞击痕迹。而两辆摩托车则停靠在路边,车身均有不同程度的刮痕。沈警官寻遍了事故现场周围,只有摩托车的两名司机和两名乘客,不见小车司机的身影。▼

珠海男学员开二手飞度撞车,灵机一动玩顶包,惨被抓去坐牢房!

  就在这时,两名男子匆匆跑上来,其中一名黑衣男子说自己是飞度小车的司机,撞人后因为忘带驾驶证,所以才跑回家拿了。可对于车牌、车型、行驶路线等,男子一个字都答不上来。

  沈警官觉得这里面有蹊跷,继续问男子其他情况。可男子一问三不知,很像是顶包!沈警官只好把他带到斗门交警大队做进一步调查。▼

珠海男学员开二手飞度撞车,灵机一动玩顶包,惨被抓去坐牢房!

  心理防线崩溃说出真相

  回到大队后,男子坐立不安,不时东张西望抖脚,当沈警官抛出“顶包”两个字时,男子眼神里闪过一丝慌张。再听到顶包最严重要坐牢时,男子顿时汗雨如下,脸色也逐渐铁青,一下子瘫坐在椅子上,承认自己是顶包的,肇事司机是他的姐夫周某。

  沈警官拨通周某的电话,男子对着电话说:“自首吧,我们瞒不过交警的,到处都是摄像头。”一个小时后,周某来到斗门交警大队自首。

  经调查,周某今年30岁,家住御温泉附近,是一名汽修工。两年前,他在斗门某驾校报考了驾照,但平日工作忙,再加上科目二挂过一次,周某直到去年年底才考了科目四,偏偏又挂了。

  这之后,周某就再也没去预约考试,而是做了一个“神奇”的决定,在今年3月11日,买了一辆二手的飞度小车代步。这不,就出事了!▼

珠海男学员开二手飞度撞车,灵机一动玩顶包,惨被抓去坐牢房!

  事发当晚,周某打算带老婆孩子到斗门某商场吃饭、逛街,可从家附近坐公交出门实在不方便,于是就驾驶飞度小车载着家人出门。逛完街后,周某又开车回家,可来到御温泉附近时,对向小车开着远光灯,周某看不清前面的情况,并向道路右侧避让。▼

珠海男学员开二手飞度撞车,灵机一动玩顶包,惨被抓去坐牢房!

  刚避过远光灯,右前方竟突然出现两辆摩托车,周某刹车不及撞了上去,一辆摩托车倒下,另一辆摩托车也遭殃,连带一块倒下。周某第一时间靠边停车,打算下车查看情况,可当他从后视镜看到摩托车司机拿手机报警时,却在车上犹豫了。

  周某知道自己无证驾驶,又担心伤者狮子大开口,思来想去,他就想找小舅子顶包。▼

珠海男学员开二手飞度撞车,灵机一动玩顶包,惨被抓去坐牢房!

  周某的小舅子姓梁,是金湾某驾校的员工,做兼职教练。当时,梁某正在逛超市,准备买点零食去探望女朋友,突然手机响了,是姐夫打来的。赶紧摁了接停。可听了很久,手机里只有嘈杂的车辆行驶声,姐夫没有说话,但感觉他很焦急。▼

珠海男学员开二手飞度撞车,灵机一动玩顶包,惨被抓去坐牢房!

  网络配图

  过了一会,姐夫才说撞了车伤了人,想让他来顶包。梁某觉得事情严重,没多想就丢下手里的东西,火速赶到现场找姐夫。周某一见小舅子来了,激动地拉着梁某到一边商量起对策来,完事了两人就到交警面前,上演了一起“狸猫换太子”的把戏。▼

珠海男学员开二手飞度撞车,灵机一动玩顶包,惨被抓去坐牢房!

  原来是无证驾驶的惯犯

  买了车又没驾驶证,周某不手痒吗?沈警官对飞度小车的行驶轨迹进行核查,发现他买车后的一个月,频频开车上路,是一个惯犯!下面这些图,都是周某无证驾驶的证据。

珠海男学员开二手飞度撞车,灵机一动玩顶包,惨被抓去坐牢房!

  3月16日上午7点02分,黄杨大道斗门一中路段▲

珠海男学员开二手飞度撞车,灵机一动玩顶包,惨被抓去坐牢房!

  3月18日中午1点38分,黄杨大道斗门一中路段▲

珠海男学员开二手飞度撞车,灵机一动玩顶包,惨被抓去坐牢房!

  4月16日下午4点47分,三台石路前山市场路段▲

珠海男学员开二手飞度撞车,灵机一动玩顶包,惨被抓去坐牢房!

  4月16日下午5点10分,金湾立交▲

  司机搞清楚了,但事故原因还在进一步调查处理中。由于无证驾驶,周某被处以罚款1500元、拘留15天的处罚。肇事司机被处罚,顶包者也要被追责!

  根据《珠海经济特区道路交通安全管理条例》第九十条规定,驾驶机动车在发生交通事故后,让他人顶替其驾驶行为,尚未构成犯罪的,对机动车驾驶员和冒名顶替行为人分别处一万元以上二万元以下的罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。

  梁某平时在驾校里教学员练习科目二,还常常送学员去金鼎考试,原计划在本月底报考教练职业资格考试,没想到这回被姐夫坑了,做不成教练,还可能面临严厉处罚。

  开车虽然便利,但学员们还是得正经通过驾校学习,掌握各项技能,能快速应对突发情况,取得驾驶证后才能开车上路哦!不为别的,只为对自己和他人的生命负责。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆。新华社记者 张晨霖 摄  这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆和永宁阁夜景。
21
4月20日,大兴安岭森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里地区灭火。受大风天气影响,内蒙古呼伦贝尔边境多处地区遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。新华社发(毛亚团 摄)
21
4月20日,风筝爱好者在第36届潍坊国际风筝会开幕式现场放飞风筝。当日,第36届潍坊国际风筝会开幕式在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场举行。
21
4月18日,在韩国京畿道龙仁市,大熊猫“爱宝”在爱宝乐园的树上休息。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。
21
4月19日,游客在上海闵行的梦花源拍照留影。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。
20
4月19日,在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市中山乡,茶农在采摘春茶。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。
20
大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。
20
作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。
20
当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。
20
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮