恒大集团

警惕!4岁女童险被割喉!现在这东西很多,出门千万当心

2019-04-17 20:16来源: 健康中国移动端

  春暖花开,

  放风筝的人多起来。

  市民在享受放风筝的乐趣时,

  却不知风筝线背后存在很大安全隐患,

  稍不留神就成了伤人利器!

  5日上午,

  山东淄博张店一名4岁女童,

  奔跑时不小心撞上风筝线,

  被割破的位置也是十分吓人,

  伤口就在脖子上……

警惕!4岁女童险被割喉!现在这东西很多,出门千万当心

  当时,

  张店的孙女士带上4岁的女儿,

  到小区广场上玩耍,

  广场上很多人在放风筝。

  “换上薄衣服,孩子可能觉得轻松,一直在跑。”孙女士说,女儿特别兴奋,她便跟在身后追着女儿跑。

  突然,女儿捂着脖子大声哭了起来。

  孙女士立即上前查看,发现一根风筝线就在女儿旁边,女儿的脖子已被风筝线勒出一道血印。孙女士见状,赶紧送女儿到小区附近的诊所。

警惕!4岁女童险被割喉!现在这东西很多,出门千万当心

  “大夫说,孩子脖子被外力划破皮流血,所幸不算深。”孙女士说,女儿这次是碰到了静止不动的风筝线上,如果是放风筝的人正飞速向外放线,一旦划到人脖子上,就可能像刀子一样。脖子上有大动脉,一旦割破,就没这么幸运了。

  风筝线锋利如刀

  淄博四中一名物理老师告诉记者,假设一位体重为50公斤的市民骑着摩托车前进,速度为10米/秒,他的头部或脸部和风筝线接触的时间为1秒,使用动量定理计算,F=500牛,而此时的压强为5×10^7帕斯卡,相当于菜刀切蔬菜时,蔬菜所承受的压强。所以说,风筝线锋利如刀的说法一点都不夸张。

警惕!4岁女童险被割喉!现在这东西很多,出门千万当心

  记者也用风筝线做了实验,发现香蕉和黄瓜被轻易割断,五花肉被割出一条很深的口子。

  据此前媒体报道,

  被风筝线割伤的事情各地时有发生,

  有大人也有孩子,

  图片触目惊心……

警惕!4岁女童险被割喉!现在这东西很多,出门千万当心

警惕!4岁女童险被割喉!现在这东西很多,出门千万当心

警惕!4岁女童险被割喉!现在这东西很多,出门千万当心

  不要再让风筝线,变成危险的割喉绳!

  放风筝不仅要避免人流量大的地方、交通要道附近等,还要远离电力线路与机场等区域。最好到空旷人少的地方或河滩上放风筝,风筝掉落了要及时捡走,风筝线应及时清理,以免留下祸患。

  市民如果碰到有人放风筝,注意不要离放风筝者太近。切勿从放风筝者正前方穿行,这样容易被风筝线拦截割伤!

  孩子天性活泼爱动,家长一定要看好自己的孩子,远离风筝线!

  看到有人放风筝时,你应该这样做:

  1.放慢车速

  如果看见附近有人在放风筝,一定要注意安全,骑车人最好放慢车速,或者推行一段,行人也不要奔跑。一旦身体接触到风筝线,要迅速向反方向躲开,尽量避免颈部、面部和手指接触风筝线,以免受伤。

  2.不要离放风筝的人太近

  由于风筝线有可能因为风向突变,缠绕到你身上,切勿从放风筝的人正前方穿行,这样很容易被风筝线拦截割伤。医生提醒,遭风筝线割伤后,如果出现流血现象,要尽快裹上纱布,情况严重的话立即就医。

  来源:网   络

  责任编辑:叶雨晴

  版权归原作者所有

  如有违规、侵权请联系我们

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕,全球大数据业界的代表和嘉宾围绕“创新发展·数说未来”的主题,共商大数据产业发展与合作大计。5月26日,2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕,全球大数据业界的代表和嘉宾围绕“创新发展·数说未来”的主题,共商大数据产业发展与合作大计。
27
5月26日,河北省沧州市人民医院国医馆的工作人员在为患者抓药。5月25日,在瑞士日内瓦召开的第72届世界卫生大会审议通过了《国际疾病分类第11次修订本》,首次将起源于中医药的传统医学纳入其中。
27
当日,在广西南宁举行的2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛决赛中,中国队以3比0的总比分战胜日本队,第11次捧得苏迪曼杯。当日,在广西南宁举行的2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛决赛中,中国队以3比0的总比分战胜日本队,第11次捧得苏迪曼杯。
27
5月26日,经营“一方乡舍”民宿的石舍村村民方敦伟(左一)与家人在门口合影。石舍村是浙江省桐庐县富春江乡村慢生活体验区中的三个村落之一,位置偏僻,依溪而居,风景秀美。石舍村是浙江省桐庐县富春江乡村慢生活体验区中的三个村落之一,位置偏僻,依溪而居,风景秀美。
27
在上海闵行区古美路街道,有一个由听力障碍者组成的舞蹈团队——古美彩韵聋人舞蹈艺术队。在上海闵行区古美路街道,有一个由听力障碍者组成的舞蹈团队——古美彩韵聋人舞蹈艺术队。在上海闵行区古美路街道,有一个由听力障碍者组成的舞蹈团队——古美彩韵聋人舞蹈艺术队。
27
5月25日,饰演虞姬的张火丁(左)和饰演项羽的高牧坤在京剧《霸王别姬》中表演。当日,由著名京剧表演艺术家张火丁首度演绎的京剧《霸王别姬》在北京长安大戏院亮相,为“相约北京”艺术节收官。今年“相约北京”艺术节与“亚洲文化展演”相结合,成为“亚洲文明对话大会”的配套活动。
26
当日,第31届北京大兴西瓜节暨全国西甜瓜擂台赛在北京市大兴区庞各庄镇举办。当日,第31届北京大兴西瓜节暨全国西甜瓜擂台赛在北京市大兴区庞各庄镇举办。当日,第31届北京大兴西瓜节暨全国西甜瓜擂台赛在北京市大兴区庞各庄镇举办。
26
这是然乌国际自驾·房车露营营地(5月24日无人机拍摄)。目前,营地内设观景台、餐厅、咖啡厅、酒吧、超市、房车基地、帐篷营地,拥有观景房8套、星空房78套、集装箱房22套、各类车位近200个,计划带动帮扶60户本地贫困群众增收致富。
26
5月25日,“智能配送机器人”自主行驶在道路上(镜面反射拍摄)。近日,京东第3.5代“智能配送机器人”在贵阳市亮相。
26
5月25日清晨,一艘小船划过小东江江面,吸引游人驻足(无人机拍摄)。湖南省资兴市小东江两岸峰峦叠翠,清晨和傍晚,薄雾笼罩江面,宛如仙境。湖南省资兴市小东江两岸峰峦叠翠,清晨和傍晚,薄雾笼罩江面,宛如仙境。
26
这是5月19日无人机拍摄的贵州省贵安新区“华为云”数据中心建设现场(以道路为界右)和腾讯贵安七星数据中心(左)。新华社记者 王菲 摄  昆明市盘龙小学四年级学生在体验智能书法课(4月4日摄)。
25
5月24日,学生体验一款科普展品。丰富的科技展品吸引了当地中小学生和幼儿园小朋友前来参观体验。丰富的科技展品吸引了当地中小学生和幼儿园小朋友前来参观体验。丰富的科技展品吸引了当地中小学生和幼儿园小朋友前来参观体验。
25
5月23日,华州皮影艺人刘华(右)在华州国际皮影艺术馆表演。华州皮影艺人薛宏权在皮影制作中引入工笔画手法,开发出皮影摆件、挂件、首饰等文创产品,在皮影戏剧目内容编排上,开发出皮影芭蕾舞、皮影迈克尔·杰克逊等全新的表演内容,使乡土气息浓郁的皮影戏变得时尚现代。
25
在江西省南昌市南昌县广福镇沙港村,当地农户在小龙虾养殖基地内捕捞(5月24日摄)。近年来,江西省南昌市南昌县支持鼓励当地农户发展小龙虾养殖,在莲藕田和水稻田等传统作物种植区施放小龙虾苗,进行共养。
25
5月24日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯(左一)在仪式上致辞。联合国24日在纽约总部举行仪式,缅怀历年来为维和事业献出生命的军人、警察和文职人员。联合国24日在纽约总部举行仪式,缅怀历年来为维和事业献出生命的军人、警察和文职人员。
25
当日,我国时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线。 新华社记者李紫恒摄  5月23日,参观人员在时速600公里高速磁浮试验样车上参观。 新华社记者李紫恒摄  5月23日,人们在时速600公里高速磁浮试验样车下线仪式上参观。
24
这是在2019年全国科技活动周暨北京科技周主场所展出的高能同步辐射光源模型(5月21日摄)。 新华社发(任超摄)  在2019年全国科技活动周暨北京科技周主场,观众向工作人员了解下肢外骨骼康复训练机器人情况(5月21日摄)。
24
5月22日在安徽省黄山市屯溪胡开文墨厂拍摄的胡开文墨。胡开文墨是徽墨的杰出代表,200多年来,胡开文墨一直遵循点烟、和料、杵捣、制墨、晾墨等11道古法制墨工序,恪守传统配料和工艺,生产出来的胡开文墨“丰肌腻理、光泽如漆”。
24
5月23日,杭州市民刷身份证进入“无人车管所”。“无人车管所”配备5台自助设备,其中一台“警医通”设备可实现驾驶员自助体检。“无人车管所”配备5台自助设备,其中一台“警医通”设备可实现驾驶员自助体检。
24
5月23日,重庆一小区外的半坡栈道吸引市民前往体验。中新网 周毅 摄  重庆一小区与半坡栈道相连,市民回家先爬山。中新网 周毅 摄  重庆一小区与半坡栈道相连,吸引市民前往体验。
24
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮