恒大集团

小伙把婚礼现场搬到病房 只为实现癌症晚期父亲的心愿

2019-04-17 20:10来源: 北京晚报

小伙把婚礼现场搬到病房 只为实现癌症晚期父亲的心愿

  昨天下午,海淀医院的安宁疗护病房响起了婚礼进行曲。27岁北京小伙小罗和他的新娘湾湾在这里举行了简单又热烈的婚礼。这场特殊的婚礼,是为了实现小罗的父亲、住院患者老罗的一个心愿——他想在有生之年参加儿子的婚礼。

  癌症晚期只有一个心愿

  53岁的老罗是一名癌症晚期患者。三年前,他查出罹患了结肠癌,一经发现就是晚期。三年来,老罗与癌症苦苦斗争,曾经做过多次手术,也做过肾盂造瘘……但最让他难以忍受的是晚期癌症的疼痛。这种深入骨髓的疼痛折磨得他日渐消瘦,度日如年。因为剧痛,这位在社会闯荡多年的硬汉多次尝试自杀,割腕、跳楼……最多时曾经一天两次自杀,但命运都让他又活了下来。为了让老罗在弥留之际少一点痛苦,小罗找到海淀医院求助。4月10日,老罗住进了海淀医院的安宁疗护病房。

  老罗只有一个心愿,坚持到4月21日,那天儿子要结婚了!安宁疗护病房主任秦苑决定帮助老罗实现这个心愿,医护人员和病房的志愿者一起努力,希望能从各个方面帮助老罗,让他以最好的状态迎来4月21日。

  病情恶化婚礼紧急提前

  但是,老罗住院两三天之后病情突然发生变化,出现了严重的腹水,高烧不退。秦主任从既往的经验判断,老罗很有可能坚持不到4月21日。前天晚上,秦主任召集小罗和小罗妈妈开了个紧急会议。了解到父亲的病情后,小罗当即决定:马上举行婚礼,婚期就在第二天,婚礼的举行地点就在病房!

  结婚是两个人以及两个家庭的大事。小罗在病房里拿起手机,给湾湾拨了一个电话。电话那边的湾湾听了之后,“哦”了一声就答应了。湾湾知道,这是小罗爸爸的心愿,也是小罗的心愿。随后,两个人又征得了湾湾父母的支持。

  昨天一早,小罗和湾湾正常去上班。不同以往的工作日,两人分别请了半天假,准备下午来病房办这场特殊的婚礼。

  香槟酒腾起瞬间他笑了

  就在他们还在上班的时候,医院里的志愿者们已经开始忙碌了:七彩的拉花,红彤彤的喜字,萌萌哒的爱心气球……病区里的一间活动室被临时改成了婚礼现场,虽然简单,但是不失热烈。昨天下午,两位新人分别从各自的工作单位赶到了病区,在医生办公室里,湾湾换上了中式新娘装,小罗穿上了西式礼服,等待着婚礼主持人、小罗所在银行行长的召唤。病房里,老罗因为身上插满了各种管子,手臂上也正在输液,穿不上西装,但他还是披上西装,期待着儿子的婚礼。护士长跑到秦主任旁边,偷偷问了一句:“一会儿老罗想喝一口红酒,行吗?”秦主任说:“行啊!”

  下午4时许,婚礼正式开始。交换戒指,喝交杯酒,给父母敬茶、改口……婚礼上这些热闹的环节一个都不少。小罗拉着湾湾的手,眼中带泪地告诉岳父母:“我一定用余生照顾好她。”开香槟酒的任务交给了病床上的老罗,他拧开了瓶盖,“砰”地一声,香槟酒腾空而起,老罗笑了。其实这是孝顺的小罗专门给病床上的父亲设计的环节,“我想让他多一点参与感。”

  百善孝为先,小罗的孝心感动了现场每一个人;而这个阳光的北京大男孩,也因为父亲的生病早早多了一份责任感。秦苑告诉记者,海淀医院安宁疗护病房成立两年来,这是第一次为弥留患者的孩子举行婚礼。“这里被照顾的人,都知道自己的生命已经开始倒计时,医护人员和志愿者们都在尽力地帮助每一名患者,希望他们在弥留之际能够少一点遗憾。”

  本报记者贾晓宏/文 胡青竹/摄

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆。新华社记者 张晨霖 摄  这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆和永宁阁夜景。
21
4月20日,大兴安岭森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里地区灭火。受大风天气影响,内蒙古呼伦贝尔边境多处地区遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。新华社发(毛亚团 摄)
21
4月20日,风筝爱好者在第36届潍坊国际风筝会开幕式现场放飞风筝。当日,第36届潍坊国际风筝会开幕式在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场举行。
21
4月18日,在韩国京畿道龙仁市,大熊猫“爱宝”在爱宝乐园的树上休息。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。
21
4月19日,游客在上海闵行的梦花源拍照留影。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。
20
4月19日,在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市中山乡,茶农在采摘春茶。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。
20
大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。
20
作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。
20
当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。
20
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮