恒大集团

吴京《攀登者》将于4月下旬于西藏杀青,国庆上映

2019-04-17 19:56来源: 微林芝

  《攀登者》

  “铁血男子”吴京又一部新剧要上映了

  而且这部电影是关于西藏

  关于大热的珠峰攀登素材

  它就是《攀登者》

  让人激动的是,据《新民晚报》报道,近日上海市电影工作座谈会举行,吴京《攀登者》、王家卫《繁花》等多部电影曝光最新动态。

  上海电影集团最近正全力以赴拍摄《攀登者》,努力反映中国人民不畏艰险、勇攀高峰的精神,电影将于4月下旬于西藏杀青,国庆上映,向新中国成立70周年献礼。

  这部电影整容强大,编剧是阿来,导演是李仁港。演员阵容十分强大,不仅有票房担当吴京,成龙、张译、章子怡、井柏然、张译、何琳、拉旺罗布和曲尼次仁出演,不久前也曝出胡歌加盟出演的消息。

吴京《攀登者》将于4月下旬于西藏杀青,国庆上映

  剧情

  豆瓣的剧情简介是这样的

  1960年5月。珠穆朗玛峰,第二台阶绝壁下。中国珠峰攀登突击队四名队员正在向最艰险、也是最难逾越的‘第二台阶’发起冲击,这是他们的第五次突击,前四次的失败已经耗费了他们太多的体力……终于,风消雪停间隙……”简短的一段话,可见此次电影拍摄难度之大,攀登珠峰,不仅要抵抗天寒地冻和缺氧,同时,还需要时刻与人的意志力、忍耐力做博弈。

  《攀登者》这部电影主要讲述1960年我国登山队成员王富洲、贡布、屈银华三人完成中国人首次登顶珠峰的故事。

  1960年,中国急需向国际证明自己的实力,而登珠峰是最好的一个证明。因为此前,登珠峰都是从尼泊尔的南坡上去的,北坡从来没有人成功过,因此,从北坡登上珠峰就是一个证明国家实力的绝佳时机,一次以“国家”为名义的行动……

吴京《攀登者》将于4月下旬于西藏杀青,国庆上映

  精彩花絮

  关于这部电影,网上爆出了一些拍摄花絮。

吴京《攀登者》将于4月下旬于西藏杀青,国庆上映

  据悉,这部电影是实景拍摄,演员们一直以来在拍戏方面非常敬业是有目共睹的,所以这次在拿到剧本之后,他们就已经开始了爬雪山的训练。

吴京《攀登者》将于4月下旬于西藏杀青,国庆上映

吴京《攀登者》将于4月下旬于西藏杀青,国庆上映

吴京《攀登者》将于4月下旬于西藏杀青,国庆上映

  为了拍摄这部攀登珠峰的电影,吴京前期先去攀登了岗什卡雪山(5254米),气温在零下20度以下,伴随着六七级的大风成功登顶。不仅如此,吴京还学习了攀冰,只为了让自己更加了解角色,融入角色。

吴京《攀登者》将于4月下旬于西藏杀青,国庆上映

吴京《攀登者》将于4月下旬于西藏杀青,国庆上映

吴京《攀登者》将于4月下旬于西藏杀青,国庆上映

吴京《攀登者》将于4月下旬于西藏杀青,国庆上映

  吴京《攀登者》未播先火,多次前往雪山特训,因缺氧被冻哭令人心疼!

  胡歌《攀登者》片场照曝光,粉丝都认不出。

  编审:罗布卓玛

  责编:相 冰 玉

  来源:最心灵 《攀登者》剧照  吴京微博等

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
4月16日,广州塔“小蛮腰”被浓雾遮蔽。当日,广州雨后气温迅速上升,一改连日暴雨带来的凉意。
17
2019年4月15日,云南省大理州巍山彝族回族自治县30万亩大麦、油菜、蚕豆等农作物喜获丰收,当地农民利用晴好天气进行抢收。
17
2019年4月15日,湖南省桂东县万洋山雨后放晴,青山、云雾、公路、风力发电机遥相呼应,构成了一幅美丽画卷。
17
4月15日18时左右,巴黎圣母院突发火灾。16日上午10时,大火被全部扑灭。巴黎圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存,圣母院中的主要文物“耶稣荆棘冠”和“圣路易祭服”等也没有受损。火灾目前进入调查和损失评估阶段。
17
4月15日,中国大熊猫保护研究中心大熊猫“园园”从卧龙神树坪基地出发,启程前往奥地利,开展为期4年的科研合作。
16
在中央宣布支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设一周年之际,海南省委通过了《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》,以更加积极主动的姿态,推进全面开放高质量新格局的加快形成。
16
2019年4月15日,中铁十四局施工人员在鲁南高铁曲阜站东进行铺轨作业。
16
当日,云南省西双版纳傣族自治州举行傣历新年取水仪式及泼水狂欢,各族群众和游客在景洪市泼水广场互相泼水,互祝吉祥、幸福。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮