恒大集团

约定考研失败就分手,结果......

2019-04-17 19:56来源: 新华网

  近日,山东潍坊科技学院学生们的朋友圈被一对情侣刷屏,男生叫张峰,女生叫郭芮,他们都是来自潍坊科技学院贾思勰农学院2015级园艺2班。两人相恋3年,同时报考海南大学研究生,备考期间约定“双方只要有一人考研失败就分手”,后被同一大学同一专业录取,两人的故事在朋友圈传开后,同学们纷纷称赞太幸福:“简直就是学业爱情双丰收!”

约定考研失败就分手,结果......

  图为张峰(右)与郭芮。中国青年网通讯员 张福明 摄

  张峰和郭芮恋爱3年,考研初期,张峰打算将沈阳农业大学作为自己的目标,但是郭芮感觉异地不太好,张峰就放弃自己的目标,决定和郭芮考同一所大学。

  下定决心后,两人的恋爱地点就变成了教室。备考期间,张峰每天都和郭芮一起学习超过16个小时。“男朋友会告诉我每天时间怎么安排,我会告诉我男朋友用什么方法学习,如何调整考研紧张的心情,我们一起制定了学习计划。”郭芮说。

  记者了解到,备考期间,张峰坚持每天为郭芮带早餐,早上6点,在宿舍楼下等着女生一起去教室,开始一天的复习,直到晚上10点半,两人离开图书馆,暑假也不例外。他们有一个特殊的约定:“双方只要有一人考研失败,就分手!”

约定考研失败就分手,结果......

  图为张峰与郭芮。中国青年网通讯员 张福明 摄

  “有时我不学习,他就会说我,说的多了就烦了,但通常我们会选择吵一架,吵完很快就能和好。”郭芮说,“考研过程充满烦躁与懈怠,这时有个相互扶持的伴侣会是一种动力。”

  张峰说,当复习遇到瓶颈时,他们会坐在一起谈心,彼此鼓励,告诉彼此“一切要以考研为中心”。

  当记者提及恋爱与学习孰轻孰重时,张峰表示:“当时是学习重要,为了以后双方更好的发展,为了给她更好的生活,必须要好好学习,男人要有担当。”

约定考研失败就分手,结果......

  图为张峰与郭芮。中国青年网通讯员 张福明 摄

  复试过程中,为了舒缓紧张的心情,他们会一起去海边抓螃蟹,一起去吃美食。郭芮说:“担心怕他起晚迟到,我每天打电话叫他起床,回家还会给他带好吃的”。

  两人的辅导员韩金宏表示,恋爱和学习不是矛盾的两件事情,谈恋爱的两个人在学习上互相鼓励、互相帮助,并且双双成功的例子比比皆是。“张峰和郭芮就是很好的一个例子,两个人学的同一个专业,又是同一个班,考的研究生又是同一个学校。两个人互相鼓励、互相监督,这个结果跟他俩的努力是分不开的。”

  对于正在备战考研的大学生情侣们,韩金宏还表示:“要把恋爱与学习分清楚,成年人应该明白自己想要什么,在报考学校方面,两人尽量报考离得比较近的两所学校,同一所学校更好”!

  来源:中青网教育(ID:zqwjypd)

  记者:李华锡

  通讯员:张满意 马静

  监制:周庚虎 陈璟春

  编辑:刘怡然

  校对:董静雪

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
4月16日,广州塔“小蛮腰”被浓雾遮蔽。当日,广州雨后气温迅速上升,一改连日暴雨带来的凉意。
17
2019年4月15日,云南省大理州巍山彝族回族自治县30万亩大麦、油菜、蚕豆等农作物喜获丰收,当地农民利用晴好天气进行抢收。
17
2019年4月15日,湖南省桂东县万洋山雨后放晴,青山、云雾、公路、风力发电机遥相呼应,构成了一幅美丽画卷。
17
4月15日18时左右,巴黎圣母院突发火灾。16日上午10时,大火被全部扑灭。巴黎圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存,圣母院中的主要文物“耶稣荆棘冠”和“圣路易祭服”等也没有受损。火灾目前进入调查和损失评估阶段。
17
4月15日,中国大熊猫保护研究中心大熊猫“园园”从卧龙神树坪基地出发,启程前往奥地利,开展为期4年的科研合作。
16
在中央宣布支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设一周年之际,海南省委通过了《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》,以更加积极主动的姿态,推进全面开放高质量新格局的加快形成。
16
2019年4月15日,中铁十四局施工人员在鲁南高铁曲阜站东进行铺轨作业。
16
当日,云南省西双版纳傣族自治州举行傣历新年取水仪式及泼水狂欢,各族群众和游客在景洪市泼水广场互相泼水,互祝吉祥、幸福。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮