恒大集团

他笑着撒了个谎,却看哭了所有人!

2019-04-17 19:55来源: 河南日报

  近日

  河南郑州

  一位81岁的拾荒老人

  伤心地哭了

  他辛辛苦苦攒下的

  3000多元积蓄被偷了

他笑着撒了个谎,却看哭了所有人!

  一位烤羊肉店老板得知后

  将老人的遭遇转发到朋友圈

  短短几日就筹集到捐款3600多元

  为了让老人安心收下这笔善款

  店老板撒了一个善意的谎言

  不仅把老人感动得热泪盈眶

  也让无数网友心里暖暖的

  我这几年捡废品攒的这些钱

  被她全部拿走了

  我已经身无分文了

  我以后怎么生活啊?

  丢钱的老人,名叫王志记,今年81岁了,老家在河南南阳市桐柏县安鹏乡。

  四年前,老人因患焦虑症被家人送到郑州治疗,半年后病情好转出院,但需要按时服药,每个月要到医院领取药物,考虑到来回一趟不容易还要花不少钱,加上又不想给家人添麻烦,一生节俭的他决定留在郑州,平时就以拾荒为生。

  4月4日上午,一个60岁出头的高个子、头发花白的老太太来找他借一个大袋子。乐于助人的王志记老人帮她找到袋子后,老太太并没有立即离去。

他笑着撒了个谎,却看哭了所有人!

  等老太太离开后,他才发现自己放在地上的衣服,被老太太“顺手牵羊”拿走了,这件衣服里面不仅有3000多元钱,还有自己每天要吃的药和记着电话号码的小本子。

  “这几年捡废品攒起来的这些钱,全部被她拿走了,我以后怎么生活啊?这可怎么办啊?”老人说着说着,忍不住流出伤心的泪水。

  老人说,自己因为没有身份证,去车站也买不了车票,所以他计划把剩余的废品卖掉换点钱,然后骑着电动车回老家。自己一路上走走停停,捡废品、卖钱、休息、吃饭、充电,计划用一个多月时间回老家。

  大爷

  这是你被偷的3000多元钱

  我帮你追回来了

  你数一数看看够不够?

  热心的烤羊肉店老板,名叫孙合理,人称“羊肉哥”,因常年热心公益,在郑州小有名气。

  在得知老人的遭遇后,孙合理发了条朋友圈,一时间引起强烈反响,有网友表示可以送老人回家,还有网友二话不说,直接就捐款给孙合理,请他转交给老人。

  五十、一百、二百、三百……还有一位名为“勇者无惧”的网友,在得知还差1500元后,当即就转了1500元过来。

他笑着撒了个谎,却看哭了所有人!

  短短几天,就筹集到了3000多元钱。

  捐款已经筹集得差不多了,怎么给老人呢?如果说是捐款,这位性格倔强老人,会不会接受?拿着网友们的爱心捐款,孙合理又犯起了愁。

  为什么不说是老人的“盗款”被追回了呢?

  孙合理一拍脑门,有了主意。

  “大爷,这是你被偷的3000多元钱,我帮你追回来了,你数一数看看够不够?另外今天还有一位爱心人士,要免费开车送你回南阳老家呢!你开心不开心?”

他笑着撒了个谎,却看哭了所有人!

  4月14日,孙合理与自愿免费开车送老人回南阳的网友师先生一起,将“被追回”的3000多元钱,如数交给了拾荒老人王志记手上。

  老人接到失而复得的“血汗钱”

  再一次哭了

  这一次

  老人流下的

  是感动的泪水

他笑着撒了个谎,却看哭了所有人!

  美丽的谎言

  温暖的善意

  转发

  将这份爱传递下去

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
4月16日,广州塔“小蛮腰”被浓雾遮蔽。当日,广州雨后气温迅速上升,一改连日暴雨带来的凉意。
17
2019年4月15日,云南省大理州巍山彝族回族自治县30万亩大麦、油菜、蚕豆等农作物喜获丰收,当地农民利用晴好天气进行抢收。
17
2019年4月15日,湖南省桂东县万洋山雨后放晴,青山、云雾、公路、风力发电机遥相呼应,构成了一幅美丽画卷。
17
4月15日18时左右,巴黎圣母院突发火灾。16日上午10时,大火被全部扑灭。巴黎圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存,圣母院中的主要文物“耶稣荆棘冠”和“圣路易祭服”等也没有受损。火灾目前进入调查和损失评估阶段。
17
4月15日,中国大熊猫保护研究中心大熊猫“园园”从卧龙神树坪基地出发,启程前往奥地利,开展为期4年的科研合作。
16
在中央宣布支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设一周年之际,海南省委通过了《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》,以更加积极主动的姿态,推进全面开放高质量新格局的加快形成。
16
2019年4月15日,中铁十四局施工人员在鲁南高铁曲阜站东进行铺轨作业。
16
当日,云南省西双版纳傣族自治州举行傣历新年取水仪式及泼水狂欢,各族群众和游客在景洪市泼水广场互相泼水,互祝吉祥、幸福。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮