恒大集团

宝宝稍不如意就大哭大闹,是纠正还是冷处理?

2019-04-17 19:31来源: 儿科医生鱼小南

  家附近新开了几家商场,一家三口逛逛去。咦,玩具柜台上好“热闹”……原来是一个小盆友看中了几件玩具都想要,妈妈最多只肯买一件,小家伙就撒泼打滚,抱着玩具不松手,还哭得一把鼻涕一把泪的。

宝宝稍不如意就大哭大闹,是纠正还是冷处理?

  营业员当然是劝买,吃瓜群众有的站在宝宝这边有的站在妈妈那边,当妈的一脸欲哭无泪,看了会我们就走开了,不知道最后妥协没。

  “肯定会妥协啊,坚持原则的话,也不会让娃撒泼打滚了”妈妈们都是过来人啊。

宝宝稍不如意就大哭大闹,是纠正还是冷处理?

  小盆友们还不会像大人那样对事物进行理性分析,全凭兴趣和情绪来,尤其在2岁左右迎来生理上的第一个反抗期时:需求没得到满足,语言表达能力又跟不上,怎么办?大哭大闹撒泼打滚。

宝宝稍不如意就大哭大闹,是纠正还是冷处理?

  爸妈要把持住的原则是:正当需求满足,不该满足的要坚持原则。不然宝宝一大哭大闹(尤其是在人多的公共场所)就满足他的不合理要求,这不是在鼓励宝宝发脾气么?久而久之,宝就会用哭闹来要挟爸妈,呀,变成传说中的熊孩子了。

宝宝稍不如意就大哭大闹,是纠正还是冷处理?

  欲哭无泪的妈妈说“那怎么办?”

  宝因为无理需求喝不到满足而哭闹得厉害时,先适当安慰安慰吧,然后把他抱离哭闹的场所比如玩具柜台前,让小家伙知道这招是没用滴。

宝宝稍不如意就大哭大闹,是纠正还是冷处理?

  为什么不是冷处理?

  小家伙还不懂啥叫规则,由他哭闹去不光宝会有挫败感和“爸妈不爱我了”,大人自己也会焦虑,所以第一步还是适当安抚比较好,最好再顺带着想办法转移他的注意力。

宝宝稍不如意就大哭大闹,是纠正还是冷处理?

  对于已经养成撒泼打滚坏习惯的宝来说,适当安抚太毛毛雨了,不过当下开始做规矩也不算晚。

  小南带娃去商场等公共场所之前,会跟豚豚约法三章“最多只能买1件玩具/吃1块小蛋糕……”这样小爷既有期盼又知道约束,就能乖乖遵照约定来。像那天在商场他也看重了好几件玩具,站了半天忍痛放弃其他的,只留了最喜欢的1件。

宝宝稍不如意就大哭大闹,是纠正还是冷处理?

  别看宝小,其他只要制定了规则并提前约好,他们还是会认真遵守的。

宝宝稍不如意就大哭大闹,是纠正还是冷处理?

  遵守规则后,可以奖励宝一朵小红花,或其他的口头奖励或一点点小小物质奖励,小家伙们就会越来越遵守约定的。

宝宝稍不如意就大哭大闹,是纠正还是冷处理?

  爸妈要坚持住,该说No就说No,不要一时心软把全部玩具都买下了,宝就会觉得“咦,原来不遵守规则也行”,下次想让他再只能买1件,嘿嘿等着小家伙撒泼打滚吧。

  但也别答应了宝,临了不给他买还用家长权威去压制,好吧,以后再怎么制定规则感,宝也会“哼,不相信你了,我要自己争取玩具!”



  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆。新华社记者 张晨霖 摄  这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆和永宁阁夜景。
21
4月20日,大兴安岭森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里地区灭火。受大风天气影响,内蒙古呼伦贝尔边境多处地区遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。新华社发(毛亚团 摄)
21
4月20日,风筝爱好者在第36届潍坊国际风筝会开幕式现场放飞风筝。当日,第36届潍坊国际风筝会开幕式在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场举行。
21
4月18日,在韩国京畿道龙仁市,大熊猫“爱宝”在爱宝乐园的树上休息。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。
21
4月19日,游客在上海闵行的梦花源拍照留影。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。
20
4月19日,在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市中山乡,茶农在采摘春茶。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。
20
大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。
20
作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。
20
当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。
20
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮