恒大集团

有家不回!老太太晚上长年睡楼道,往她家一看,彻底惊呆!

2019-04-17 19:29来源: FM93交通之声

  来源:半岛晨报

  版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

  纸壳、被褥、塑料瓶、肉串签子……

  房子里的垃圾如此之多,

  连房门都关不上了!

  惊悚的是,夜里回家,还要当心楼道里端坐的老太——塞满垃圾的房子是她的家,所有垃圾都是她捡回来的。老太被垃圾“堵”在门外,她就在楼道里休息。

有家不回!老太太晚上长年睡楼道,往她家一看,彻底惊呆!

  垃圾散发着难闻的气味,

  给邻居们的生活造成了困扰。

  “求求你,别捡了!”

  可苦口婆心的劝说,没有收到效果。

  垃圾太多关不上门

  事情发生在大连市中山区裕民街19号楼,老人居住在3楼。4月16日,记者刚走进事发居民楼的楼道里,就闻到了一股类似于发霉的难闻味道,令人喉咙发痒。老人家里的房门虽然敞开着,却无法一窥屋内的场景。原来,整个房门的进出空间已被垃圾堵死。此时,老人端坐在房门口的凳子上,背后就是填满了整个房间的成堆垃圾。

  记者看到,垃圾类别五花八门,包括纸壳、被褥、塑料瓶、肉串签子等,所有垃圾都是老人捡来的。楼内居民说,此前老人一直住在这里,正常居家过日子。

  不知为何,老人近年来开始捡垃圾“成瘾”,把捡来的垃圾堆砌在家里。居民曾看到,有收废品的人员上门查看,发现并不是所有捡来的垃圾都可以卖钱。

有家不回!老太太晚上长年睡楼道,往她家一看,彻底惊呆!

  进不去门就睡在楼道里

  随着垃圾越来越多,屋里已经进不去人了,老人就在楼道里休息,但这并未影响到她捡垃圾的“兴致”。居民说,老人早晨五六点钟就出门了,一直能捡到天黑,在刮风、下雨、降温等天气里,她也是雷打不动地捡垃圾。

  最近几天,老人连续在楼道里睡了几晚,邻居们既感到惊悚,也担心她会出问题。“晚上回家,楼道里坐着一个老太太,换谁心里都发毛。再有,她年岁大了,万一冻坏了或是熬坏了身体,可怎么办呢?”

  从裕民街19号楼的对面高处望过来,老人家里的卧室、厨房已经看不出家的模样。房门口,不时还有不知名的虫子爬来爬去。如此多的垃圾堆砌在房里,除了对居住环境造成影响,也存在着火灾隐患。邻居们说,老人此举给大家的生活造成了不小的困扰,长久下去实在是难以忍受。

有家不回!老太太晚上长年睡楼道,往她家一看,彻底惊呆!

  老人儿子称多次苦劝不听

  为此,居民们曾多次找到老人,希望她不要再往家捡垃圾了。可苦口婆心的劝说,没有收到效果,“好一顿唠后,她该捡还是捡。”为了找到原因,记者试图与老人进行沟通,可老人精神状况不佳,难以进行有效的交流。

  “

  采访中,记者在居民楼内遇见了老人的儿子。他告诉记者,他曾多次劝阻母亲不要再这样做了,但老人却听不进去,实在没有太好的办法。儿子没有与老人住在一起,此次是过来探望母亲的,给她送来食物和水。

  ”

  16日上午,辖区社区工作人员来到老人的家里,将楼道里堆放的垃圾清走。不过,期间却遭到了老人的阻止。居民说,老人这么大岁数,不能跟她硬着来,工作人员也是不好处置。因此,楼内居民通过本报向社会求助,“有什么更好的解决办法吗?”

  你遇到过类似的事吗?大家有什么更好的解决办法?点朵小花,和三哥一起帮忙出出主意吧

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆。新华社记者 张晨霖 摄  这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆和永宁阁夜景。
21
4月20日,大兴安岭森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里地区灭火。受大风天气影响,内蒙古呼伦贝尔边境多处地区遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。新华社发(毛亚团 摄)
21
4月20日,风筝爱好者在第36届潍坊国际风筝会开幕式现场放飞风筝。当日,第36届潍坊国际风筝会开幕式在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场举行。
21
4月18日,在韩国京畿道龙仁市,大熊猫“爱宝”在爱宝乐园的树上休息。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。
21
4月19日,游客在上海闵行的梦花源拍照留影。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。
20
4月19日,在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市中山乡,茶农在采摘春茶。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。
20
大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。
20
作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。
20
当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。
20
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮