恒大集团

东京奥运会赛程来了!请收下这份贴心的观赛指南

2019-04-17 18:50来源: 新华社

  2020年东京奥运会详细赛程16日正式公布,除了开闭幕日两天项目较少外,几乎每个比赛日都将决出约20块金牌,保证“连日精彩纷呈,热度全程不减”。

  不管您是准备前往东京亲身享受这份体育饕餮大餐,还是决定在家里吹着空调,吃着毛豆,看全世界最大牌的运动员表演,现在您都可以提前准备时间了。

  首先让我们先看看各项赛事比赛场馆和比赛时间:

东京奥运会赛程来了!请收下这份贴心的观赛指南

  东京奥运会开幕式定于2020年的7月24日举行。日本实力突出的女子垒球项目将在开幕式前两天22日上午9时开赛,揭开东京奥运会战幕。除女子垒球外,男足和女足也在开幕式前安排了比赛日。

东京奥运会赛程来了!请收下这份贴心的观赛指南

  2016年8月21日,东京都知事小池百合子(前右)在第31届夏季奥林匹克运动会闭幕式上挥舞奥林匹克会旗。 新华社记者岳月伟摄

  7月25日将决出东京奥运首金。东京奥组委体育事务主管室伏广治称,根据当天的赛事安排,“这块金牌将肯定来自女子10米气步枪项目”。

东京奥运会赛程来了!请收下这份贴心的观赛指南

  2016年8月6日,杜丽(中)在里约热内卢举行的第31届夏季奥林匹克运动会女子10米气步枪决赛中。新华社记者王丽莉摄

  8月1日和2日将迎来两个金牌大日。其中,1日被东京奥组委称为“超级星期六”,将举行女子橄榄球、网球女单、柔道混合团体等21个项目的决赛。

东京奥运会赛程来了!请收下这份贴心的观赛指南

  2016年8月13日,在2016年里约奥运会网球女子单打决赛中,波多黎各选手普奇以2比1战胜德国选手科贝尔,夺得冠军。 新华社记者程敏摄

  8月2日被称为“黄金星期日”,女子马拉松、羽毛球女单等26个项目的金牌将在这一天产生。当然这一天东京的焦点还是聚焦在田径赛场,男子“百米飞人”大战将会把东京奥运会推向最高潮。

东京奥运会赛程来了!请收下这份贴心的观赛指南

  2016年8月14日,在2016年里约奥运会田径男子100米决赛中,牙买加选手博尔特(中)以9秒81的成绩夺冠。新华社记者吕小炜摄

  8月8日将掀起第二个金牌高潮。当天被称为第二个“超级星球六”,将在男篮、男排等项目上决出30块金牌。这一天也将成为产生金牌最多的比赛日。

东京奥运会赛程来了!请收下这份贴心的观赛指南

  2016年8月21日,在2016年里约奥运会男篮决赛中,美国队对阵塞尔维亚队。新华社记者孟永民摄

东京奥运会赛程来了!请收下这份贴心的观赛指南

  明年的东京奥运会,中国运动健儿将给我们带来什么惊喜?让我们看好时间,拭目以待。

  7月25日,举重梦之队出战

东京奥运会赛程来了!请收下这份贴心的观赛指南

  2016年8月9日,石智勇在比赛中。当日,在2016年里约奥运会举重男子69公斤级决赛中,中国选手石智勇以352公斤的总成绩夺冠。新华社记者程敏摄

  7月26日,中国女排开启卫冕之路

东京奥运会赛程来了!请收下这份贴心的观赛指南

  2016年8月20日,中国队球员朱婷(右二)在比赛中进攻。当日,在2016年里约奥运会女子排球决赛中,中国队以3比1战胜塞尔维亚队,夺得冠军。新华社记者王鹏摄

  7月26日,跳水梦之队亮相

东京奥运会赛程来了!请收下这份贴心的观赛指南

  2016年8月7日,吴敏霞(上)和施廷懋在决赛中。当日,在2016年里约奥运会女子双人三米板决赛中,中国选手吴敏霞和施廷懋以345.60分的总成绩夺得冠军。 新华社记者费茂华摄

  7月30日,孙杨800米自由泳能否达成全满贯

  

东京奥运会赛程来了!请收下这份贴心的观赛指南

  2016年8月8日,孙杨在颁奖仪式上亲吻金牌。当日,在2016年里约奥运会游泳比赛男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分44秒65的成绩夺冠。新华社记者李尕摄

  7月30日、7月31日,乒乓球男、女单能否折桂

东京奥运会赛程来了!请收下这份贴心的观赛指南

  2016年8月17日,中国队选手张继科(右上)和许昕(左上)在2016年里约奥运会乒乓球男子团体赛决赛中。 新华社记者 沈伯韩 摄

  8月3日,羽球男单压轴出场

东京奥运会赛程来了!请收下这份贴心的观赛指南

  2016年8月20日,谌龙在比赛中回球。当日,在2016年里约奥运会羽毛球男子单打决赛中,中国选手谌龙对阵马来西亚选手李宗伟。新华社记者吕小炜摄

  记者:沈红辉

  制图:卢雨晨、王晓琛(实习)

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月20日,游客在龟峰山的杜鹃花海游玩。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。
22
4月21日,在河北省饶阳县冠志农业园区内,工人操作水肥一体化系统为种苗灌溉。近年来,河北省饶阳县将水肥一体化、节水灌溉等农业科技运用到温室春耕生产中,并组织农技人员开展农技知识讲解,服务春耕生产。
22
在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,云南省日前宣布,独龙族、德昂族、基诺族3个从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族,率先实现整族脱贫,历史性告别绝对贫困。在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,云南省日前宣布,独龙族、德昂族、基诺族3个从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族,率先实现整族脱贫,历史性告别绝对贫困。
22
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
22
4月21日,听障儿童在公益活动上听志愿者朗读。听障孩子们在活动上参与古诗背诵与联唱、听乐器演奏、绘画等活动。当日,由中国听力语言康复研究中心、听障儿童公益救助联盟共同主办的书香润泽听障儿童公益阅读活动在北京举行。
22
这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆。新华社记者 张晨霖 摄  这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆和永宁阁夜景。
21
4月20日,大兴安岭森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里地区灭火。受大风天气影响,内蒙古呼伦贝尔边境多处地区遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。新华社发(毛亚团 摄)
21
4月20日,风筝爱好者在第36届潍坊国际风筝会开幕式现场放飞风筝。当日,第36届潍坊国际风筝会开幕式在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场举行。
21
4月18日,在韩国京畿道龙仁市,大熊猫“爱宝”在爱宝乐园的树上休息。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。
21
当日,第18届上海国际汽车工业展览会迎来开幕以来的首个双休日,吸引众多参观者来到国家会展中心(上海)参观车展。当日,第18届上海国际汽车工业展览会迎来开幕以来的首个双休日,吸引众多参观者来到国家会展中心(上海)参观车展。
21
4月19日,游客在上海闵行的梦花源拍照留影。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。
20
4月19日,在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市中山乡,茶农在采摘春茶。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。
20
大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。
20
作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。
20
当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。
20
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮