恒大集团

​孩子向父母求抱抱,高情商父母这样回应孩子,你知道吗?

2019-04-17 18:32来源: 全能辣妈plus

​孩子向父母求抱抱,高情商父母这样回应孩子,你知道吗?

  一、孩子求抱抱,可大可小,影响不小。

  1.毫无收获的回应。孩子求抱抱,在很多人看来是孩子走累了,或在撒娇。父母也愿意小小满足孩子的心愿,通常会抱抱孩子,甚至将孩子扛在肩上。这难道有错吗,我认为没错。但太快或太容易满足孩子,孩子会变得容易脆弱。这并非绝对,因为还有其它因素影响,但奇葩在这件事的处理上,父母并没有送给孩子一份“成长的收益”。这样的处理,收获为零。

​孩子向父母求抱抱,高情商父母这样回应孩子,你知道吗?

  2.常理的逻辑和回应,难以培养出独特的孩子,令孩子具备成长为一个“人物”的条件。孩子求抱抱,无论是抱还是不抱,当父母按照常理回应孩子时,得到的是孩子符合常理的反应。不抱,继续粘着你要抱抱。抱,心满意足的撒欢、撒娇。这似乎没什么不好,但如果你望子成龙,希望在越来越同质化的时代培养出不一般的孩子,一个独特、个性的“人物”,这样的回应难以教出来。想要让你的还是是个“人物”,你的回应永远不要让孩子可以预期。

​孩子向父母求抱抱,高情商父母这样回应孩子,你知道吗?

  3.毫无花样的手段。教育在我看来是一种传承,父母对孩子的教育不应该只限于讲大道理,只会教给孩子当好孩子、做好人,长大成为善良的人等等。这种话没人敢指责没用,但这种废话说的人太多了,父母一遍遍重复依旧是废话。如今的时代,在这个社会孩子需要经验、需要一些自保、求生存的更好的手段。这些手段当然要有限度,而父母比孩子早出生二三十年,应该趁着孩子还小,正在洗手成长阶段开始对孩子有目的和策略的进行这种经验、手段的传承,为孩子的未来提前打下基础。所以,在与孩子互动回应中,父母需要不避讳的算计孩子,甚至去掉而已的欺负孩子,让孩子偶尔吃吃亏,从而学会不吃亏。尤其手段,只要是为了孩子好,应该有意识的对孩子开放你的“传承”了。

​孩子向父母求抱抱,高情商父母这样回应孩子,你知道吗?

  二、情商高的父母到底对孩子做了什么?

  1.抱孩子还是不抱孩子,对于大多数父母是一道选择题,但对于一些高情商父母而言,这从来不是选择题,而是一道解答题。此话怎讲。孩子求抱抱,如果孩子是因为走累了,父母会告诉孩子我们在一边找个地方休息下,等你不累了再走。这时如果孩子坚持要抱抱,父母可以耍无赖的让孩子先抱抱,又或者抱起孩子举高高满足下孩子后再放下,牵着孩子的手找一个休息的地方,等孩子休息够了想走了再走。为什么选择效率这么低的,不直接抱起来走,还要找休息的地方耽误时间呢?因为这些父母明白一件事,我会尽力陪你身边,护着你长大,但我没办法时时刻刻陪你保护你,所以很多时候你要自己来把路走完,来面对一切。

  2.也许孩子是耍小脾气,故意缠着父母要抱抱,很多父母会心软下来抱着孩子走。但情商高的父母可能会蹲下身子,面带狡黠的微笑看着孩子,等看的孩子有些不自然了,亲孩子一口或摸摸孩子的脑袋,对孩子说:“我知道你累了,你想让爸妈抱,可你在爸妈眼里不是小孩子,而是一个有自己想法、也有自己主见的孩子,爸妈想把你当大人看。来,我把手给你,由你领着我,我们一起走。累了就歇歇,不累你就领着我,可不要把我弄丢了,到时你妈妈(或爸爸)可要找你算账了。”多数孩子会高高兴兴的领着父母的手走,孩子想成为大人,孩子也需要证明自己的机会。诸如此类,孩子会从父母那里不但确定父母的爱,还会感受到父母深似海的“威严”心有收敛,同时也从父母那里得到肯定与鼓励,用这份心力建设他们自己的内心。

​孩子向父母求抱抱,高情商父母这样回应孩子,你知道吗?

  三、情商高的父母对孩子的教育与普通父母有何区别?

  情商高的父母在教育子女上与普通父母区别其实就一个,那就是他们很明确的知道要让孩子具备某种选择生活的资格。也许是能力培养,也许是心智培养,也许全都有,但是目标、目的只会一个,那就是我的孩子一定与众不同。而且这些父母会承担起孩子小时候的诸多教育,而不是把教育权下放给老师或别人。

  反过来,普通父母既望子成龙又犹豫不决,在教育上保守又缺少主见,总是人云亦云。别人学什么他们会带孩子学什么。别人总教导孩子当好人、做善良的人,他们也跟着这么做。最后把自己的孩子教导成为平庸的人。也许平庸没什么不好,但如果你认为平庸不好,那么为什么还要把孩子带向平庸呢?切记,非常的孩子,一定要用非常手段和理念根据自己的孩子特色风格,打造他们的不同,让他们终究闪耀自己的光芒。身为父母的你,你愿意相信你的孩子可以获得平凡、平庸,但他们有能力让自己随时选择脱去平庸,变得耀眼夺目吗?


  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆。新华社记者 张晨霖 摄  这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆和永宁阁夜景。
21
4月20日,大兴安岭森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里地区灭火。受大风天气影响,内蒙古呼伦贝尔边境多处地区遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。新华社发(毛亚团 摄)
21
4月20日,风筝爱好者在第36届潍坊国际风筝会开幕式现场放飞风筝。当日,第36届潍坊国际风筝会开幕式在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场举行。
21
4月18日,在韩国京畿道龙仁市,大熊猫“爱宝”在爱宝乐园的树上休息。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。
21
4月19日,游客在上海闵行的梦花源拍照留影。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。
20
4月19日,在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市中山乡,茶农在采摘春茶。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。
20
大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。
20
作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。
20
当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。
20
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮