恒大集团

宝宝夜里睡着到底要不要换纸尿裤?现在终于有答案了!

2019-04-17 18:31来源: 茉莉妈妈App

  说到宝宝纸尿裤,估计很多妈妈能拉上你聊上个三天三夜,尤其这个纠结万千妈妈的问题:宝宝晚上睡着后,到底要不要换纸尿裤?

  换吧,但吵醒了宝宝又是一顿瞎忙,估计重新哄宝宝睡着后已经是天亮的事情了;不换吧,又担心宝宝得了红屁屁,尤其敏感宝宝,一整晚下来都不换纸尿裤很容易得红屁屁,而且护理起来也非常麻烦。

宝宝夜里睡着到底要不要换纸尿裤?现在终于有答案了!

  定时更换纸尿裤会对宝宝造成什么影响?

  第一,夜里更换纸尿裤,容易惊醒宝宝,影响睡眠质量,对宝宝的发育有一定程度的影响。

  第二,怕影响宝宝以后独立如厕的能力,妈妈夜里定时给宝宝更换纸尿裤其实是属于一种干扰,宝宝能够独立如厕的前提是,能够感知自己是否需要便便,但如果妈妈定时给宝宝更换纸尿裤,尤其在宝宝没有便意的情况下更换,这个举动是会影响宝宝如厕的感知能力。

宝宝夜里睡着到底要不要换纸尿裤?现在终于有答案了!

  宝宝夜里睡着后,一定要更换纸尿裤吗?

  正常情况来说,我们一直强调纸尿裤要勤换,最好两三个小时更换一次。特别是皮肤敏感的宝宝,需要特别对待,可能拉一次尿都得换一次。

  不过,如果你家的宝宝不是敏感宝宝,就算尿了后也能继续安睡,那就可以选择不换。

宝宝夜里睡着到底要不要换纸尿裤?现在终于有答案了!

  如果不定时更换纸尿裤,对宝宝有什么影响?

  很多妈妈说,如果宝宝尿尿或者便便后不及时更换纸尿裤,很容易造成红屁屁。而且一整晚的时间太长了,纸尿裤无法承受宝宝大量的尿便。但事实上,现在的纸尿裤至少四五个小时不更换都是没有问题的,如果质量过硬的纸尿裤还可以一整夜都不需要更换。

  所以说,如果宝宝没有感到太大的不适,不需要定时给宝宝更换纸尿裤。不过有一点需要注意的是,如果宝宝晚上有吃夜奶的需要,要注意先换尿不湿再吃奶,以防止宝宝吐奶。

宝宝夜里睡着到底要不要换纸尿裤?现在终于有答案了!

  如何防止不更换纸尿裤也不会得红屁屁?

  宝宝红屁屁的原因有很多,除了跟宝宝自身的皮肤有关,纸尿裤的质量也会有一定的影响,像纸尿裤是否起坨、断层,纸尿裤芯体强韧度是否足够高等等。

宝宝夜里睡着到底要不要换纸尿裤?现在终于有答案了!

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
4月16日,广州塔“小蛮腰”被浓雾遮蔽。当日,广州雨后气温迅速上升,一改连日暴雨带来的凉意。
17
2019年4月15日,云南省大理州巍山彝族回族自治县30万亩大麦、油菜、蚕豆等农作物喜获丰收,当地农民利用晴好天气进行抢收。
17
2019年4月15日,湖南省桂东县万洋山雨后放晴,青山、云雾、公路、风力发电机遥相呼应,构成了一幅美丽画卷。
17
4月15日18时左右,巴黎圣母院突发火灾。16日上午10时,大火被全部扑灭。巴黎圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存,圣母院中的主要文物“耶稣荆棘冠”和“圣路易祭服”等也没有受损。火灾目前进入调查和损失评估阶段。
17
4月15日,中国大熊猫保护研究中心大熊猫“园园”从卧龙神树坪基地出发,启程前往奥地利,开展为期4年的科研合作。
16
在中央宣布支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设一周年之际,海南省委通过了《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》,以更加积极主动的姿态,推进全面开放高质量新格局的加快形成。
16
2019年4月15日,中铁十四局施工人员在鲁南高铁曲阜站东进行铺轨作业。
16
当日,云南省西双版纳傣族自治州举行傣历新年取水仪式及泼水狂欢,各族群众和游客在景洪市泼水广场互相泼水,互祝吉祥、幸福。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮