恒大集团

铁棍贯穿头颅,他活下来了!

2019-04-17 18:25来源: 环球网

  印度小哥Sanjay Bahe。

  前一秒还在好好地干着活,后一秒就成这样了……

铁棍贯穿头颅,他活下来了!

  (Via CNN)

  这个名叫Sanjay Bahe的21岁印度小哥,估计这辈子都忘不了这个可怕的经历。

  当地时间4月10日,身为建筑工人的Bahe正照例在一处建筑工地干着修理的活,突然,他掉进了一口井里,更不巧的是,一根长长的铁棍刺穿了他的头颅和大脑。

铁棍贯穿头颅,他活下来了!

  (Via New York Post)

  随后,他被紧急送往医院进行抢救。

铁棍贯穿头颅,他活下来了!

  (Via CNN)

铁棍贯穿头颅,他活下来了!

  (Via CNN)

  医院的检查显示,这根铁棍从Bahe的右侧太阳穴区域刺入他的头颅,又从左额叶处穿出。

  "He was hypertensive. He was in shock when he was brought in. The surgery took 90 minutes," said Pramod Giri, neurosurgeon at the Neuron Brain Spine and Critical Care Centre at Nagpur in Maharashtra state.

  “他当时血压很高。他被送来的时候处在休克之中。手术用了90分钟,”马哈拉施特拉邦那格浦尔的神经元脑脊和重症监护中心的神经外科医生Pramod Giri说道。

  The rod had entered his right temporal region and exited through the left frontal lobe, missing a major blood channel by millimeters. "Fortunately, the rod did not pierce any major blood vessels in the brain," Giri said.

  这根铁棍从他右侧太阳穴进入,从左侧额叶处穿出,就差主要血液通道几毫米。“幸运的是,这跟铁棍没有刺穿大脑内任何主要血管,”Giri说道。

  ▲Indian construction worker impaled through the head by an iron rod. He survived. (via CNN)

铁棍贯穿头颅,他活下来了!

  (Via CNN)

  六位医生齐心协力在不破坏任何血管的情况下,拔出了这根铁棍。

  A team of neurosurgeons, led by Dr. Pramod Giri, rushed to perform a grueling 90-minute surgery to remove the rod, as Bahe went into a crucial state of hypotension.

  以Pramod Giri为首的神经外科医生赶紧实施了手术,手术持续了紧张的90分钟,终于取出了铁棍,而Bahe进入了低血压状态。

  ▲Construction worker survives iron rod through the head (via New York Post)

  根据《纽约邮报》的报道,医生使用血液和血液制品使他苏醒。

  “Giving anesthesia to the patient in such cases is difficult. We did right by positioning the intubation to maintain vital channels in the brain during the operation. I performed the surgery with all caution so that damage to the surrounding structures shouldn’t happen,” Giri said.

  “对于这种病例,给患者实施麻醉是非常困难的。我们定位插管来维持大脑中的重要通道的做法是正确的。我做手术的时候非常仔细,因此,应该不会破坏到周围的结构,”Giri说。

  ▲Construction worker survives iron rod through the head (via New York Post)

  术后几个小时,他就恢复了意识,且没有受到脑部创伤。医生还说他这周晚些时候就可以出院。

  "Patient is doing fine post-operatively and we are taking care to prevent meningitis," Giri wrote in a report headlined "Miraculous Escape."

  “患者术后恢复得不错,我们全力照护他避免发生脑膜炎,”Giri在一篇题为《奇迹般的逃脱》的报告中写道。

  ▲Indian construction worker impaled through the head by an iron rod. He survived. (via CNN)

铁棍贯穿头颅,他活下来了!

  (Via CNN)

  对于他奇迹般的生还,网友们也都很震惊。

铁棍贯穿头颅,他活下来了!

  光看看就觉得头疼。真是个幸运的男人。

铁棍贯穿头颅,他活下来了!

  他能活下来真够幸运的。

铁棍贯穿头颅,他活下来了!

  他活下来太让人震惊了。

  来源:环球时报GlobalTimes/ Du Qiongfang

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
4月16日,广州塔“小蛮腰”被浓雾遮蔽。当日,广州雨后气温迅速上升,一改连日暴雨带来的凉意。
17
2019年4月15日,云南省大理州巍山彝族回族自治县30万亩大麦、油菜、蚕豆等农作物喜获丰收,当地农民利用晴好天气进行抢收。
17
2019年4月15日,湖南省桂东县万洋山雨后放晴,青山、云雾、公路、风力发电机遥相呼应,构成了一幅美丽画卷。
17
4月15日18时左右,巴黎圣母院突发火灾。16日上午10时,大火被全部扑灭。巴黎圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存,圣母院中的主要文物“耶稣荆棘冠”和“圣路易祭服”等也没有受损。火灾目前进入调查和损失评估阶段。
17
4月15日,中国大熊猫保护研究中心大熊猫“园园”从卧龙神树坪基地出发,启程前往奥地利,开展为期4年的科研合作。
16
在中央宣布支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设一周年之际,海南省委通过了《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》,以更加积极主动的姿态,推进全面开放高质量新格局的加快形成。
16
2019年4月15日,中铁十四局施工人员在鲁南高铁曲阜站东进行铺轨作业。
16
当日,云南省西双版纳傣族自治州举行傣历新年取水仪式及泼水狂欢,各族群众和游客在景洪市泼水广场互相泼水,互祝吉祥、幸福。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮