恒大集团

“飞贼”从天而降砸中电视机!居民第一反应:请坐喝水

2019-04-17 18:16来源: 中国青年报

  “飞贼”一脚踩漏房顶坠落,

  砸在居民陈先生家的电视机上,

  竟挣扎起身逃跑,

  被看出端倪的陈先生

  百米追逐擒住交给警方,

  陈先生受轻微伤。

“飞贼”从天而降砸中电视机!居民第一反应:请坐喝水

  记者今天获悉,经北京市海淀区检察院提起公诉,男子李某因犯抢劫罪,被海淀法院判处有期徒刑3年。

  去年7月30日上午,陈先生正利用躲避烈日的间隙在海淀区一建筑工地宿舍内休息,本是一如既往平静的一天,却被屋顶突如其来的巨响打破了。

  一个男子和两捆电线结结实实地砸在了陈先生屋内的电视上!陈先生万分震惊,以为是工友操作不慎踩破房顶才掉落到他家中,于是赶紧上前问询该男子伤势,还让他坐下喝水。

  该男子匆匆喝了一口水,便不顾身体疼痛站起来,拎起两捆电线,神色慌张地往外走。陈先生本就觉得此人脸生,加上他的反常举动,于是怀疑地跟了出去。

  男子见陈先生跟了出来,更加害怕,就想翻院墙抄近道逃走。陈先生见状,猜测此人应该是盗窃工地电线的窃贼,于是开始追赶李某。

  经过数百米追逐战,陈先生终于成功地将李某拦截下来。然而,李某极力抗拒抓捕,将陈先生手指咬伤。但陈先生没有放弃,双方僵持了一会儿,李某终因体力耗尽,放弃抵抗,被陈先生交给警方处理。后经鉴定,陈先生的损伤程度属轻微伤。

  据李某交代,案发当天,他趁一宿舍内无人,偷偷溜进屋里,窃取了两捆电线,想卖掉换钱。但他怕院内其他人发现,就顺着屋外楼梯爬上屋顶欲逃走,哪知没迈出两步,便将房顶踩塌,掉进了陈先生的房里。他怕被陈先生识破而受到处罚,便抗拒抓捕,并致陈某受伤。

  海淀检察院的杨亚东、肖瑶提醒大家,根据我国《刑法》第二百六十九条规定,犯盗窃罪,为窝藏赃物、抗拒抓捕或者毁灭罪证而当场使用暴力或者以暴力相威胁,依照抢劫罪规定定罪处罚。即使李某盗窃的电线未达到“数额较大”,但最高法《关于审理抢劫、抢夺刑事案件适用法律若干问题的意见》中规定,行为人实施盗窃、诈骗、抢夺行为,未达到“数额较大”,为窝藏赃物、抗拒抓捕或者毁灭罪证而当场使用暴力或者以暴力相威胁的,具有使用暴力致人轻微伤以上后果的,可依照刑法第二百六十九条的规定,以抢劫罪定罪处罚。

  来源:北京晚报 记者 林靖

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
4月16日,广州塔“小蛮腰”被浓雾遮蔽。当日,广州雨后气温迅速上升,一改连日暴雨带来的凉意。
17
2019年4月15日,云南省大理州巍山彝族回族自治县30万亩大麦、油菜、蚕豆等农作物喜获丰收,当地农民利用晴好天气进行抢收。
17
2019年4月15日,湖南省桂东县万洋山雨后放晴,青山、云雾、公路、风力发电机遥相呼应,构成了一幅美丽画卷。
17
4月15日18时左右,巴黎圣母院突发火灾。16日上午10时,大火被全部扑灭。巴黎圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存,圣母院中的主要文物“耶稣荆棘冠”和“圣路易祭服”等也没有受损。火灾目前进入调查和损失评估阶段。
17
4月15日,中国大熊猫保护研究中心大熊猫“园园”从卧龙神树坪基地出发,启程前往奥地利,开展为期4年的科研合作。
16
在中央宣布支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设一周年之际,海南省委通过了《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》,以更加积极主动的姿态,推进全面开放高质量新格局的加快形成。
16
2019年4月15日,中铁十四局施工人员在鲁南高铁曲阜站东进行铺轨作业。
16
当日,云南省西双版纳傣族自治州举行傣历新年取水仪式及泼水狂欢,各族群众和游客在景洪市泼水广场互相泼水,互祝吉祥、幸福。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮