恒大集团

女子工作时意外怀孕 工资至今未结清

2019-04-17 18:15来源: 江门台

女子工作时意外怀孕 工资至今未结清

  市民张女士去年在蓬江区一家咖啡店工作,但只做了几个月就因为怀孕很少上班。现在,张女士已经离职很长一段时间,但有关报酬却还难以结清。

  张女士是去年5月入职咖啡店做洗碗工的,工作期间,因为常常不舒服,她就去医院检查,结果查出自己怀孕了。张女士说:“店长看我经常呕吐,说如果感觉不舒服可以回家休息。”

  去年8月24日,张女士断断续续地上了几天班后,就再没回过店里。由于张女士没有请假,也没有辞职,因此店长多次要求她上班,并催促她回去领之前的工资和签劳动合同、办理社保,可都被张女士以身体不适为由拒绝了。最后,咖啡店通过网上转账将8-9月的工资发放给张女士,之后没再发过工资给她。

  张女士的老公何先生说:“咖啡店这是属于解雇她还是让她放假呢?如果算放假,就肯定要给她发工资,比如上班时间是每天200元,休产假期间每天给100元也很应该呀。”

女子工作时意外怀孕 工资至今未结清

  为此,张女士在今年1月向劳动部门提出劳动仲裁。仲裁结果确定了双方在2018年8月23日解除劳动关系,咖啡店需在今年4月15日前支付张女士在职期间的劳动报酬、经济补偿及赔偿金等共5500多元。可现在期限已经过了,张女士还未收到钱。

  何先生说:“有员工说咖啡店将被转让出去,我们担心他们跑路,不给我们这笔钱。”

  随后,记者陪同张女士夫妇来到这家咖啡店,店里只有这位姓陈的店长上班。对于至今仍未结清张女士的报酬,陈先生解释,由于店铺经营不善、长期亏损,目前已经处于半结业状态。

女子工作时意外怀孕 工资至今未结清

  陈先生说:“我也不是成心要拖欠,老板有钱发下来,我才能给她(张女士),我自己也是打工的,工资都不够用,我怎么能给她这笔钱?我最近一次和老板沟通,他的意思就是,要么等卖掉这里的东西再给她钱,要么就是分期支付。”

  双方沟通后,张女士夫妇对咖啡店的现状表示理解,不过他们提出,如果陈先生所说的两种方案都不能落实,也没有执行期限,难道要他们无限期等下去?陈先生表示会再联系一下老板,两三天内给答复。

  张女士表示,如果咖啡店不能尽快给出妥善的处理方案,她将会通过法院申请强制执行。

  (江门台记者林筱岚 编辑丁田发)

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
4月16日,广州塔“小蛮腰”被浓雾遮蔽。当日,广州雨后气温迅速上升,一改连日暴雨带来的凉意。
17
2019年4月15日,云南省大理州巍山彝族回族自治县30万亩大麦、油菜、蚕豆等农作物喜获丰收,当地农民利用晴好天气进行抢收。
17
2019年4月15日,湖南省桂东县万洋山雨后放晴,青山、云雾、公路、风力发电机遥相呼应,构成了一幅美丽画卷。
17
4月15日18时左右,巴黎圣母院突发火灾。16日上午10时,大火被全部扑灭。巴黎圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存,圣母院中的主要文物“耶稣荆棘冠”和“圣路易祭服”等也没有受损。火灾目前进入调查和损失评估阶段。
17
4月15日,中国大熊猫保护研究中心大熊猫“园园”从卧龙神树坪基地出发,启程前往奥地利,开展为期4年的科研合作。
16
在中央宣布支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设一周年之际,海南省委通过了《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》,以更加积极主动的姿态,推进全面开放高质量新格局的加快形成。
16
2019年4月15日,中铁十四局施工人员在鲁南高铁曲阜站东进行铺轨作业。
16
当日,云南省西双版纳傣族自治州举行傣历新年取水仪式及泼水狂欢,各族群众和游客在景洪市泼水广场互相泼水,互祝吉祥、幸福。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮