恒大集团

派出所所长警车不坐,非要抱着女孩步行数公里,生怕小女孩迷路

2019-04-17 18:09来源: 台州公安1

  01

  小女孩迷失街头

  好心路人帮找警察蜀黍

  4月15日上午,玉环沙门派出所接到路人报警称有一孩子走失,值班领导黄继钿所长立即带队出警赶赴现场。

  赶到后发现,热心的报警男子正陪在一个三四岁样子的小女孩身边,据其介绍,他路过这里的时候,见小女孩那么小,在路边一段时间了,也没个大人照看,担心其迷路或走失,随即上前套近乎,可是小女孩就是不开口说话。

  眼看自己手头有事,又担心小女孩是不是出了什么问题,于是报了警。

派出所所长警车不坐,非要抱着女孩步行数公里,生怕小女孩迷路

  02

  轮番上阵,苦口婆心

  小女孩终于开了口

  “你叫什么名字呀,告诉警察叔叔好不好?”小女孩低头看脚尖不说话;“你几岁了呀”小女孩还是不说话;“你家在哪里呀,叔叔送你回家好吗”小女孩仍然不说话……

派出所所长警车不坐,非要抱着女孩步行数公里,生怕小女孩迷路

  擅长与犯罪分子斗智斗勇的几个大男人对这个不说话的小女孩也没了辙,于是决定带上小女孩先回了派出所。虽然派出所也有好几个女同志帮忙,但小女孩似乎对陌生环境不适应愈发紧张,头埋地更深了,紧闭嘴巴一声都不吭。

派出所所长警车不坐,非要抱着女孩步行数公里,生怕小女孩迷路

  虽然自己家也有个孩子,但是说到哄孩子,派出所所长这个四十多岁的大男人有点手足无措,他给小女孩买来糖果,并剥了个橘子,看她瘪着嘴,又生怕她“呜哇”一声哭出来,赶紧抱起来哄她。大概抱了半小时,小女孩终于回答了第一个问题:“三岁……”

派出所所长警车不坐,非要抱着女孩步行数公里,生怕小女孩迷路

  03

  所长放弃警车

  抱着孩子步行约2公里找回家的路

  听到小女孩说话了,黄所长开心得不得了,赶紧多问了几句,知道了小女孩家里还有爸爸妈妈以及大概信息后,他起身抱起孩子准备送她回家。但是准备出门时所长就决定不坐警车去了,因为开车太快孩子容易认不出路来,于是干脆就这么抱着孩子走着去找孩子的家,一路上他不停地和孩子聊天,每走十几米就问小女孩是哪个方向。

派出所所长警车不坐,非要抱着女孩步行数公里,生怕小女孩迷路

  功夫不负有心人,步行约2公里后,还真的找到了家!一到家门口,黄所长等人恰好遇上小女孩的父亲,焦急的他正冲出家门准备去派出所报警,看着女儿被送回家了连声道谢。眼看着小女孩安全到家,黄所长和一同出警的同事也准备回去了。

派出所所长警车不坐,非要抱着女孩步行数公里,生怕小女孩迷路

  看着这群陪着自己那么久的叔叔要走了,小女孩有点不舍了,终于主动伸出了手,和警察叔叔摆手拜拜。

派出所所长警车不坐,非要抱着女孩步行数公里,生怕小女孩迷路

  (柯韫珮 综合台州交通广播)

  主编:金华辉

  编辑:卢冰冰

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆。新华社记者 张晨霖 摄  这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆和永宁阁夜景。
21
4月20日,大兴安岭森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里地区灭火。受大风天气影响,内蒙古呼伦贝尔边境多处地区遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。新华社发(毛亚团 摄)
21
4月20日,风筝爱好者在第36届潍坊国际风筝会开幕式现场放飞风筝。当日,第36届潍坊国际风筝会开幕式在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场举行。
21
4月18日,在韩国京畿道龙仁市,大熊猫“爱宝”在爱宝乐园的树上休息。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。
21
4月19日,游客在上海闵行的梦花源拍照留影。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。
20
4月19日,在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市中山乡,茶农在采摘春茶。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。
20
大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。
20
作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。
20
当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。
20
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮