恒大集团

德云社背后的女人,郭德纲妻子王惠43岁生日,众弟子齐送祝福!

2019-04-17 18:07来源: 妍妍聊娱乐

  从古至今,中华文化都讲究的是尊师重道,而在中国的传统节目相声界而言,师傅和师母的寿辰时很重要的,肯定是要有实际行动来表示祝福的,但是如今这个网络发达的时代,更是“线上线下”相结合!

德云社背后的女人,郭德纲妻子王惠43岁生日,众弟子齐送祝福!

德云社背后的女人,郭德纲妻子王惠43岁生日,众弟子齐送祝福!

  今天就是郭德纲妻子王惠的43岁生日,从昨晚凌晨开始,郭德纲的各个弟子们也是在微博上纷纷送上了对师娘的生日祝福,其实德云社能有今天,郭德纲妻子真的是功不可没的,甚至可以说没有王惠,就没有如今家喻户晓的郭德纲和德云社。

  都说每一个成功男人的背后,都有一个默默付出的女人,这句话用在郭德纲妻子王惠身上可以说是当之无愧。

  王惠原是京韵大鼓的演员,从小就有名师的指点,不到20岁就在天津的曲坛成为了名角,在14岁的时候就举办过自己的专场,可以说她要是潜心在京韵大鼓这个行业发展下去,成就也一定非同小可,但是她选择了不一样的人生路,也因此成就了郭德纲,也成就了德云社。

德云社背后的女人,郭德纲妻子王惠43岁生日,众弟子齐送祝福!

  1997年郭德纲去河北保定演出,同团的就有当时已经小有名气的王惠,那是她们第一次认识,王惠虽然年少成名,但是为人谦虚低调,有热情开朗,但是那时候的郭德纲却还是鲜为人知,就连他自己也对自己的未来一片迷茫,而且还已经离婚,自己还带着一个小孩子。

  但是缘分就是这么奇怪,郭德纲对王惠很照顾,王惠也投桃报李,有演出的时候也尽量给郭德纲争取一个名额,两人心中其实就已经开始喜欢对方了,后来有一次,王惠演出受伤,郭德纲知道后,连夜从天津来到郑州,并且忍不住表明了自己的爱慕之心。

德云社背后的女人,郭德纲妻子王惠43岁生日,众弟子齐送祝福!

  王惠深思熟虑以后接受了,但是王惠的父母却是万万不能接受的,一来郭德纲当时并没有什么名气,最重要的是还离婚了带着个孩子,是怎么也不愿意自己女儿一嫁过去就当后妈的,于是在郭德纲去王惠家做客拜访的时候,甚至直接把他赶出了家门。

  于是郭德纲忍痛提出分手,并决定前往北京发展,但是没有名气的郭德纲四处碰壁,在一家拖欠工资的小茶馆说相声糊口,有时候就只有一个听众,连房租都交不起。有一次演出完很晚了,连坐黑车的钱都没有,只能自己走回去,走到凌晨4点多,满脚都是泡。

  越是难过的时候就越容易想自己亲近的人,艰苦环境下的郭德纲更是思念王惠,想必王惠也是如此,所以第二天两人竟然在北京街头相遇了,王惠不忍心看郭德纲过的如此艰难,想让他一起回天津,但是郭德纲觉得就这样回去太没面子,拒绝了王惠。

德云社背后的女人,郭德纲妻子王惠43岁生日,众弟子齐送祝福!

  后来郭德纲依旧在北京闯荡,和王惠也保持偶尔的联系,后来有一年,王惠带着郭德纲儿子来北京看他,两父子抱在一起,女人总是容易心软的,王惠看到这样的场景,觉得他太辛苦,女人在面对爱情时候的一腔热血,真的能让她勇往直前的。

  王惠选择了放弃自己的事业,来北京和郭德纲一起奋斗,说实话,这种行为不仅在当时她觉得她傻,哪怕是现在,一个女人放弃自己的事业只为支持男人,相信很多也回建议她不要做这种傻事。

  但是爱情的力量足够驱使女人勇往直前了,王惠来到北京,并也投入到相声中来,和郭德纲收集了300多段传统相声段子,并让郭德纲自己改编,加一些现代元素,然后两人在家里表演,两人一起修改直到都满意为止。

  2002年底,郭德纲与几个同行成立了德云社曲艺团体,但是没有知名度,北京竞争压力又大,没有收入,德云撑不就快撑不下去了,郭德纲也是整日焦虑不堪,王惠看郭德纲如此,也跟着难受,而且从此前王惠让郭德纲回天津他不愿意的时候,王惠就知道郭德纲想要做出成就。

德云社背后的女人,郭德纲妻子王惠43岁生日,众弟子齐送祝福!

  于是王惠决定把之前他父亲给她买的车买了,来度过难关,其实主要还是,王惠怕要是德云社真的垮了,郭德纲会一蹶不振,甚至离开相声界,但是王惠觉得郭德纲有实力,所以倾尽全力的想要支持他。有了这笔救命的钱,德云社渡过了难关,后来听众也越来越多了。

  两人于2003年夏天结婚,婚后德云社逐渐有了起色,郭德纲负责台前演出,王惠就负责打理德云社的大小事务,自2005年起,就逐渐走向了大众的视野,到2008年,郭德纲还在人民大会堂举办了个人专场演出,后来逐渐走向世界,让更多的人了解中国的文化。

德云社背后的女人,郭德纲妻子王惠43岁生日,众弟子齐送祝福!

  王惠被称为成功男人背后的女人还不仅仅是因为在德云社危难的时候出手相救,和郭德纲结婚后,对郭德纲也是照顾的无微不至,起初的时候演出要王惠开车接送,因为郭德纲不会开车,在家洗衣做饭,照顾孩子,甚至连换灯泡,煤气都是她一个人,她觉得郭德纲在外演出很累,回家就不忍心再让他做事。

  不仅在家把家事打理的井井有条,对郭麒麟也是照顾的很好,甚至等到郭麒麟成年后,才选择和郭德纲再生孩子,当然,郭德纲对妻子也是极好的,因为确实忙于演出,所以只能在经济方面多加补偿,郭德纲赚的所有的钱都是交给王惠的,所以算起来,王惠才是德云社的“老板”

德云社背后的女人,郭德纲妻子王惠43岁生日,众弟子齐送祝福!

  今天,是这个伟大的女人43岁生日,郭德纲的徒弟们也是纷纷送上了祝福,不知道郭德纲老师自己会送妻子什么样的礼物呢?

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月20日,游客在龟峰山的杜鹃花海游玩。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。
22
4月21日,在河北省饶阳县冠志农业园区内,工人操作水肥一体化系统为种苗灌溉。近年来,河北省饶阳县将水肥一体化、节水灌溉等农业科技运用到温室春耕生产中,并组织农技人员开展农技知识讲解,服务春耕生产。
22
在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,云南省日前宣布,独龙族、德昂族、基诺族3个从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族,率先实现整族脱贫,历史性告别绝对贫困。在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,云南省日前宣布,独龙族、德昂族、基诺族3个从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族,率先实现整族脱贫,历史性告别绝对贫困。
22
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
22
4月21日,听障儿童在公益活动上听志愿者朗读。听障孩子们在活动上参与古诗背诵与联唱、听乐器演奏、绘画等活动。当日,由中国听力语言康复研究中心、听障儿童公益救助联盟共同主办的书香润泽听障儿童公益阅读活动在北京举行。
22
这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆。新华社记者 张晨霖 摄  这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆和永宁阁夜景。
21
4月20日,大兴安岭森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里地区灭火。受大风天气影响,内蒙古呼伦贝尔边境多处地区遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。新华社发(毛亚团 摄)
21
4月20日,风筝爱好者在第36届潍坊国际风筝会开幕式现场放飞风筝。当日,第36届潍坊国际风筝会开幕式在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场举行。
21
4月18日,在韩国京畿道龙仁市,大熊猫“爱宝”在爱宝乐园的树上休息。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。
21
当日,第18届上海国际汽车工业展览会迎来开幕以来的首个双休日,吸引众多参观者来到国家会展中心(上海)参观车展。当日,第18届上海国际汽车工业展览会迎来开幕以来的首个双休日,吸引众多参观者来到国家会展中心(上海)参观车展。
21
4月19日,游客在上海闵行的梦花源拍照留影。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。
20
4月19日,在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市中山乡,茶农在采摘春茶。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。
20
大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。
20
作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。
20
当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。
20
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮