恒大集团

心理学:人到中年,还是一事无成的人,往往都有3个坏习惯!

2019-04-17 17:06来源: 街角的背影

中年算是人一生中的分水岭,到了这个年龄,一个人的事业、家庭都已基本成型。那些不断摸索、拼搏半生的人,往往会在这个时期发现生命的精彩,生活自然也会越来越好。可也有些人眼界狭窄,习惯固步自封,一到中年就开始走下坡路,很难再有所成就。对于一个人来说,不同的年龄段,其实就该有不同的眼界与学识。作为一个人,并不怕在生活中遭遇挫折苦难,只怕自己碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。人到中年,还是一事无成的人,往往都有这3个坏习惯,自己却意识不到!


第一个坏习惯,怕麻烦。一个怕麻烦的人,喜欢把自己放在比较舒服的区域里面,无论是生活还是工作。他们不喜欢生活中的一些困难,喜欢逃避责任,其实寻求捷径是一件好事情,但是寻求捷径的本身是为了高效的处理这个问题,而不是因为害怕。只要你想要真正地把这件事情做好,在这个世界上没有一件工作是不麻烦的,一般来讲,一件事情有价值,那么这件事情,给人面临的考验也将会变得越多。一个人怕麻烦,那么这个人在生活跟工作里面哪里都有麻烦。


第二个坏习惯,过于骄傲。一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭了自己。过于骄傲的人总是看不到别人的价值,骄傲最容易导致一个人刚愎自用,等到真正面临问题的时候才会失了方寸,完全不知道该如何谦虚听别人的建议,一旦这种骄傲的习惯一形成,他们就会离成功越来越远。真正的智者都懂得人的一生是见自己,见天地,见众生的过程。他们会把自我放在大众中去,去察觉我的渺小,去发现众人的价值,去用众人的价值去做成一件事,这是他们最为厉害与智慧之处。


第三个坏习惯,不爱寻求帮助。越穷的人,越要面子,越不喜欢寻求别人帮助。一旦遇到问题,就会选择一个人默默的承受,结果事情可能会弄得更糟糕。有些时候,在一个合理的范围内,要寻求别人的帮忙,不一定是讨好别人,也不一定会让你失去所谓的尊严,毕竟任何人都会遇到自己无法解决的事情。没有任何一个人能够独自一人闯出一片天地来,只有适当性的求别人的帮忙,问题才能更好的得到解决,还能够增加自己的人脉关系。


第四个坏习惯,眼高手低,不脚踏实地。有句话叫做“心比天高,命比纸薄”。如果无法及时纠正眼高手低的坏毛病,那么注定一辈子都是一事无成的无福之人。如果说自信是一种积极的自我肯定,那么自我认知比自我肯定更重要。只有清楚地认识自己,不菲薄也不自大,才能更好地评估自己的能力,多大的碗盛多大的饭,脚踏实地永远都是。哪怕你有鸿鹄之志,但在你能力还无法匹配梦想的时候,就一定要摒弃眼高手低的陋习,一步一个脚印去追逐自己的梦想。

所以说人到中年,如果还是一事无成,一般都就有这四个坏习惯,如果意识到了,一定要及早改掉!

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月20日,游客在龟峰山的杜鹃花海游玩。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。
22
4月21日,在河北省饶阳县冠志农业园区内,工人操作水肥一体化系统为种苗灌溉。近年来,河北省饶阳县将水肥一体化、节水灌溉等农业科技运用到温室春耕生产中,并组织农技人员开展农技知识讲解,服务春耕生产。
22
在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,云南省日前宣布,独龙族、德昂族、基诺族3个从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族,率先实现整族脱贫,历史性告别绝对贫困。在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,云南省日前宣布,独龙族、德昂族、基诺族3个从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族,率先实现整族脱贫,历史性告别绝对贫困。
22
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
22
4月21日,听障儿童在公益活动上听志愿者朗读。听障孩子们在活动上参与古诗背诵与联唱、听乐器演奏、绘画等活动。当日,由中国听力语言康复研究中心、听障儿童公益救助联盟共同主办的书香润泽听障儿童公益阅读活动在北京举行。
22
这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆。新华社记者 张晨霖 摄  这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆和永宁阁夜景。
21
4月20日,大兴安岭森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里地区灭火。受大风天气影响,内蒙古呼伦贝尔边境多处地区遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。新华社发(毛亚团 摄)
21
4月20日,风筝爱好者在第36届潍坊国际风筝会开幕式现场放飞风筝。当日,第36届潍坊国际风筝会开幕式在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场举行。
21
4月18日,在韩国京畿道龙仁市,大熊猫“爱宝”在爱宝乐园的树上休息。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。
21
当日,第18届上海国际汽车工业展览会迎来开幕以来的首个双休日,吸引众多参观者来到国家会展中心(上海)参观车展。当日,第18届上海国际汽车工业展览会迎来开幕以来的首个双休日,吸引众多参观者来到国家会展中心(上海)参观车展。
21
4月19日,游客在上海闵行的梦花源拍照留影。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。
20
4月19日,在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市中山乡,茶农在采摘春茶。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。
20
大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。
20
作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。
20
当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。
20
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮