恒大集团

心理学:真正的聪明人,从不随便说5类话,会暴露情商

2019-04-17 17:06来源: 星星许愿瓶
      第一,不随便说抱怨的话。有的人抱怨能力特别强。一遇到小事就抱怨老天不公,其实可以偶尔发牢骚,但是如果整天抱怨的话,身边的人会渐渐觉得你这个人负面情绪太多。你要明白,其实很多时候抱怨是没有用的,还不如把抱怨化为前进的动力。心理学:真正的聪明人,从不随便说这5类话,会暴露情商


第二,不说自大的话。自大对应的心理活动是怎样的呢?心理学家觉得原因有如下两点,要么是自卑导致的自大,要么就是井底之蛙。对于这些人来说,一些小小的成就,他们也会无限的放大来进行自我心理上的炫耀,他们、已经不知道谦逊为何物,因为他们眼里只剩自己,不会为别人考虑。这个世界上,自大之人的成功,不积累经验和教训,成功就像是油锅里的冰,顷刻间化为泡影。


第三,不说狂话。曾国藩时常提醒弟弟曾国荃,戒骄戒躁,做事但求稳重,说话不可轻狂。大丈夫生于世上,说得出做得到,办不到的事不要轻易给出承诺,否则容易失信于人。人无信不立,一旦失去别人的信任,则难以立足。做人切忌狂妄自大,人前切忌爱说狂话。没有人愿意相信一个自吹自擂、言过其实的人,因为“狂妄”总和“无知浅薄”联系在一起。


第四,不会说别人的隐私的话。在人际关系中,有的人为了得到他人的好感,就会把对方的隐私泄露出去,以为这样两人的感情会更深。殊不知,如果你把伤害别人作为你获得好人缘的筹码,最后你只会伤害了自己。在心理学上,这是一种很不尊重他人的行为,把快乐建立在别人的痛苦上,这种人会一辈子没有朋友,也会遭到他人的反感嫌弃。虽然别人不会明面说什么,但是内心早就对你的印象大打折扣,这样后果无异于搬起了石头砸自己的脚。


第五,不会随便说侮辱人的话。大家都知道“好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”的这句话,通过这句话,就可以看出语言的攻击性和破坏性,可是有些人在讲话中,也不知是为了显示自己有多么强势,也不知是和别人有多大仇,说话的语句内往往隐藏着很大的侮辱性。出口说侮辱话的人,是逞了一时的口舌之强,可恰恰也暴露了其素质低下的一面和待人阴暗的一面 ,从而把自己低情商的一面赤裸裸的暴露在了大家面前。所以凡事退一步海阔天空。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月20日,游客在龟峰山的杜鹃花海游玩。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。
22
4月21日,在河北省饶阳县冠志农业园区内,工人操作水肥一体化系统为种苗灌溉。近年来,河北省饶阳县将水肥一体化、节水灌溉等农业科技运用到温室春耕生产中,并组织农技人员开展农技知识讲解,服务春耕生产。
22
在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,云南省日前宣布,独龙族、德昂族、基诺族3个从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族,率先实现整族脱贫,历史性告别绝对贫困。在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,云南省日前宣布,独龙族、德昂族、基诺族3个从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族,率先实现整族脱贫,历史性告别绝对贫困。
22
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
22
4月21日,听障儿童在公益活动上听志愿者朗读。听障孩子们在活动上参与古诗背诵与联唱、听乐器演奏、绘画等活动。当日,由中国听力语言康复研究中心、听障儿童公益救助联盟共同主办的书香润泽听障儿童公益阅读活动在北京举行。
22
这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆。新华社记者 张晨霖 摄  这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆和永宁阁夜景。
21
4月20日,大兴安岭森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里地区灭火。受大风天气影响,内蒙古呼伦贝尔边境多处地区遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。新华社发(毛亚团 摄)
21
4月20日,风筝爱好者在第36届潍坊国际风筝会开幕式现场放飞风筝。当日,第36届潍坊国际风筝会开幕式在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场举行。
21
4月18日,在韩国京畿道龙仁市,大熊猫“爱宝”在爱宝乐园的树上休息。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。
21
当日,第18届上海国际汽车工业展览会迎来开幕以来的首个双休日,吸引众多参观者来到国家会展中心(上海)参观车展。当日,第18届上海国际汽车工业展览会迎来开幕以来的首个双休日,吸引众多参观者来到国家会展中心(上海)参观车展。
21
4月19日,游客在上海闵行的梦花源拍照留影。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。
20
4月19日,在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市中山乡,茶农在采摘春茶。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。
20
大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。
20
作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。
20
当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。
20
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮