恒大集团

徘徊在艰难困境中,不要抱怨运气不佳,认清三件事好彩自然来

2019-04-17 17:06来源: 历史小子

我们在人生路上,一定是一个负重前行的过程,这一点对于很多人来说也是必然需要经历的一个过程,但是在这其中,我们却是看到了很多人壮志难酬,经过了很多日日夜夜的努力,最后可能还会是一场空。在经过几次这样的事情发生之后,很多人就开始埋怨,总是想着自己也做出了努力,可就是没有一个好的运气,这才造就了自己的失败,但真实情况是这样的吗?很多人永远是处于穷困的状态,觉得是没有好的机会,但是我想说这绝非是运气不好,而是在这三件事情上面他没有搞明白。

要说这第一件事:哀而不伤,乐而不淫。这句话实际上上也是相当容易明白的,它主要是讲到我们不应该被这些个喜怒哀乐的情绪所困扰,事情没有如愿的时候不必伤心,而有高兴的事情发生时也不必过于激动。这就是我们应该对待世界的一种态度,这和生活就是一样的一个道理,在我们的面前一定是一个相当困难的处境,但是我们只要对未来充满希望,那我们就是有希望的,此时自暴自弃的话,将来的结果也是可想而知的,最终的失败那也是自己一手造成的。

要说这第二件那就是:众恶之,必察焉,众好之,必察焉。这一点对于我们来说是更加重要了,在很多人的眼中,对于从众心理已经是采取了默认的态度,但这和做生意等等也一样,老说自己是运气不好,那么一味听从别人的判断,自然是没有什么好结果的。在任何事情上面我们一定要学会有自己的一个判断,大众所能传达的信息在很大的程度上并不一定真实,而且在很大程度上是错误的,此时的我们应该进行仔细的一个侦查,这样才能够发现其中的不同。

最后的这一件事情就是:故天之生物,必因其材而笃焉,故栽者培之,倾者覆之。他所讲到的意思就是要说明我们应该去坚持走我们自己的道路,在出现了很多不同的声音的时候,我们应该怎么样去取舍呢?可以说成功的路本身就是孤独的,这对于任何一件事情来说都是正确的,那些人人都走的路,怎么又会出现与众不同?上面就是我们要注意的三件事情,在成功的路上要好好把握,运气固然是有一些个因素,但是这三条更是占据了很重要的位置,如果此时的我们身处艰辛与苦难,不必去抱怨,认清了以上三件事,好运自然来。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
4月16日,广州塔“小蛮腰”被浓雾遮蔽。当日,广州雨后气温迅速上升,一改连日暴雨带来的凉意。
17
2019年4月15日,云南省大理州巍山彝族回族自治县30万亩大麦、油菜、蚕豆等农作物喜获丰收,当地农民利用晴好天气进行抢收。
17
2019年4月15日,湖南省桂东县万洋山雨后放晴,青山、云雾、公路、风力发电机遥相呼应,构成了一幅美丽画卷。
17
4月15日18时左右,巴黎圣母院突发火灾。16日上午10时,大火被全部扑灭。巴黎圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存,圣母院中的主要文物“耶稣荆棘冠”和“圣路易祭服”等也没有受损。火灾目前进入调查和损失评估阶段。
17
4月15日,中国大熊猫保护研究中心大熊猫“园园”从卧龙神树坪基地出发,启程前往奥地利,开展为期4年的科研合作。
16
在中央宣布支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设一周年之际,海南省委通过了《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》,以更加积极主动的姿态,推进全面开放高质量新格局的加快形成。
16
2019年4月15日,中铁十四局施工人员在鲁南高铁曲阜站东进行铺轨作业。
16
当日,云南省西双版纳傣族自治州举行傣历新年取水仪式及泼水狂欢,各族群众和游客在景洪市泼水广场互相泼水,互祝吉祥、幸福。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮