恒大集团

会偷三种懒,享尽一生福(值得收藏)

2019-04-17 17:06来源: 中国青年网


  俗话说:“懒人自有懒人福, 一日清闲一日仙。”

当然,这个“懒”不是让你整日的游手好闲,好吃懒做。

而是指一种生活心态,一种让你越活越年轻,越活越幸福的处世法则。

01  

闲言碎语,懒得去理

芸芸众生,千人千面,一人一个脑,一人一张嘴。

每个人的价值观不同,思考问题的方式也不一样,因此在日常生活中,谁也摆脱不了闲言碎语的缠绕。

有人因为听了几句对自己不利的闲言碎语,就怒从心生,恨不得立即找人当面对质,既气到了自己,还给人留下一个暴躁易怒的不好形象。

别人议论你,评价你,甚至是批评你,你若太在意,太顾及别人的看法,就有可能困住了自己,把自己搞得紧张兮兮,做事畏首畏尾,很难成大事。

这个世界,有人的地方就会有江湖,有江湖的地方必然有纷争,有纷争的地方就会有是非。

所以,在生活这个大染缸里,你不仅要经得住赞美 ,更要受得住批评,面对闲言碎语,做到动耳不动心,懒得去理,让自己免受干扰。

心宽一寸,路宽一丈,太尖刻敏感,太对小事计较,其实没意思。

小事放大,也给自己找了麻烦,纠结太多反而坏了自己的心态。

人生一世,不要让自己活在闲言碎语中,只有超脱出来,遵循初心,你才会拥有快乐,才能获得成功。

02  

装聋作哑,懒得生气

诗歌《莫生气》里面写道:

人生就像一场戏,因为有缘才相聚。

相扶到老不容易,是否更该去珍惜。

为了小事发脾气,回头想想又何必。

别人生气我不气,气出病来无人替。

我若生气谁如意,况且伤神又费力。

邻居亲朋不要比,儿孙琐事由他去。

吃苦享乐在一起,神仙羡慕好伴侣。

人与人交往,免不了磕磕碰碰,争执红脸。

如果你因为一些小摩擦,一点就着,遇到一点小事就随意发脾气,那再好的关系,再深的感情,也会变僵。

“生气”具有很强的破坏性,不仅会使人变得面目可憎,影响心情,而且还能毁坏一个人的学业、事业、人脉、家庭和身体等,是人生幸福的最大障碍之一,更是事业成功的拦路虎。

  忍一时风平浪静,退一步好阔天空。

面对生活中鸡毛蒜皮的小矛盾,我们要尽量克制住自己的脾气,不要随意发火,更不要在气头上说话或行动。

心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是春天。

人生一世,草木一春,何不让自己活得快活、潇洒一些呢?

别和自己过不去,别和他人生闷气。笑看人生,莫生气,你赢得的是自己,获得的是幸福。

03  

少虑多眠,懒得心烦

莎士比亚说:“一个人思虑太多,就会失去做人的乐趣。

人这一辈子,一帆风顺也好,起起落落也罢,很多事过去了,就不必再提。过多的抱怨和纠结,只会让心更累;过多的较真和不满,只会使自己更难过。

心有忧虑,能放且放,过分执迷,终究不是什么好事。

做人,不要预支明天的烦恼,不要过分的为未来忧虑。毕竟没有发生的事,你想再多,也无济于事。

人是活给自己看的,每个人都应该真实地面对自己。过去的坦然面对,没来的少瞎想。

在漫长的人生里,我们不要害怕未知,不要忧虑过去,微笑着去等待,只要心态平和,路走稳了,一切都会安然无恙。

美国心理学家威廉曾说:“凡是太聪明、太能算计的人,实际上都是很不幸的人,甚至是多病和短命的。

生活中有多少计较,就有多少烦恼;有多少包容,就有多少欢乐。事事计较的人,往往很不幸。

处世之道,在于把握分寸。做人,还是“懒”一点好,不要太计较生活中的闲言碎语,不要和不值得人生气,更不要杞人忧天,苦了自己。

生命那么短,遇事洒脱一点,放宽心,不管未来如何,都看开忧烦,去做自己喜欢的事情,享乐人生,一切安好!

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月20日,游客在龟峰山的杜鹃花海游玩。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。
22
4月21日,在河北省饶阳县冠志农业园区内,工人操作水肥一体化系统为种苗灌溉。近年来,河北省饶阳县将水肥一体化、节水灌溉等农业科技运用到温室春耕生产中,并组织农技人员开展农技知识讲解,服务春耕生产。
22
在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,云南省日前宣布,独龙族、德昂族、基诺族3个从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族,率先实现整族脱贫,历史性告别绝对贫困。在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,云南省日前宣布,独龙族、德昂族、基诺族3个从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族,率先实现整族脱贫,历史性告别绝对贫困。
22
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
22
4月21日,听障儿童在公益活动上听志愿者朗读。听障孩子们在活动上参与古诗背诵与联唱、听乐器演奏、绘画等活动。当日,由中国听力语言康复研究中心、听障儿童公益救助联盟共同主办的书香润泽听障儿童公益阅读活动在北京举行。
22
这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆。新华社记者 张晨霖 摄  这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆和永宁阁夜景。
21
4月20日,大兴安岭森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里地区灭火。受大风天气影响,内蒙古呼伦贝尔边境多处地区遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。新华社发(毛亚团 摄)
21
4月20日,风筝爱好者在第36届潍坊国际风筝会开幕式现场放飞风筝。当日,第36届潍坊国际风筝会开幕式在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场举行。
21
4月18日,在韩国京畿道龙仁市,大熊猫“爱宝”在爱宝乐园的树上休息。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。
21
当日,第18届上海国际汽车工业展览会迎来开幕以来的首个双休日,吸引众多参观者来到国家会展中心(上海)参观车展。当日,第18届上海国际汽车工业展览会迎来开幕以来的首个双休日,吸引众多参观者来到国家会展中心(上海)参观车展。
21
4月19日,游客在上海闵行的梦花源拍照留影。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。
20
4月19日,在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市中山乡,茶农在采摘春茶。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。
20
大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。
20
作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。
20
当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。
20
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮