恒大集团

速看!四种宝宝常见事故自救方法,家长必备!

2019-04-17 17:00来源: 中国婴游网

  爱玩是宝宝的天性,但由于宝宝好奇心较强、探索欲较旺,在玩的过程中,可能存在着一些未知的危险。那么,一旦宝宝发生一些常见事故,我们作为家长的该怎么办呢?

速看!四种宝宝常见事故自救方法,家长必备!

  1. 不慎溺水

  随着季节的变化,气温不断升高,宝宝爱玩水的天性逐渐被释放出来。在保证宝宝安全的前提下,让宝宝玩水有助于宝宝身心健康发展。但是一定要做好宝宝的安全工作,一旦发生溺水问题,先将宝宝救离危险区域,必要时先拨打120。然后单膝跪地,将宝宝至于曲起的腿上,呈俯卧位,拍打宝宝背部,排出腹部污水,清理宝宝口鼻。

  2. 吞食异物

  宝宝还小,总是喜欢将东西放在嘴巴里感受一下,但这也存在着危险。当宝宝不慎吞食异物时,家长可将孩子抱起来,一只手捏住宝宝的颧骨(也就是眼睛下边两腮上面的颜面骨)两侧,手臂贴着前胸,另一只手拖住后颈部让脸朝下,拍打宝宝背部,促使异物排出。如有必要,还请及时就医,以免发生窒息危险。

速看!四种宝宝常见事故自救方法,家长必备!

  3. 鼻腔出血

  宝宝往往运动量较大,造成鼻腔出血的问题也时有发生。在宝宝鼻腔出血时,可以用食指和拇指按压宝宝鼻翼根部,让宝宝张嘴呼吸,吐出分泌物。然后用冷水或者冷水毛巾敷宝宝前额和鼻根部位,帮助宝宝加快止血速度。造成宝宝鼻腔流血的原因很多,家长一定要分清原因,及时正确处理。

  4. 宠物咬伤

  所谓“初生牛犊不怕虎”,宝宝的胆子总是出奇的大,看见什么动物都想去“摸两把”。其实这往往也存在的一定的危险,家长一定要看管好自己的孩子。如果宝宝不慎被宠物咬伤,要用流动的水冲洗伤口10分钟左右,确保动物唾液已经冲洗干净。然后用干净的纱布包扎好伤口,及时就医,注射狂犬疫苗。

速看!四种宝宝常见事故自救方法,家长必备!

  以上就是婴游网小编总结的四种宝宝常见事故的自救方法,还望家长转发、收藏。当然,小编还是希望家长永远也用不着以上的内容。 建议家长在平时多给宝宝一些关爱,防止这些事故的发生。宝宝喜欢玩水,就带宝宝去专业的婴儿游泳馆。宝宝喜欢宠物,就养一些不具备攻击性的宠物(当然,有些宝宝对动物毛发过敏,还请注意)。


  


  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月19日,游客在上海闵行的梦花源拍照留影。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。
20
4月19日,在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市中山乡,茶农在采摘春茶。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。
20
大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。
20
作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。
20
当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。
20
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
4月16日,广州塔“小蛮腰”被浓雾遮蔽。当日,广州雨后气温迅速上升,一改连日暴雨带来的凉意。
17
2019年4月15日,云南省大理州巍山彝族回族自治县30万亩大麦、油菜、蚕豆等农作物喜获丰收,当地农民利用晴好天气进行抢收。
17
2019年4月15日,湖南省桂东县万洋山雨后放晴,青山、云雾、公路、风力发电机遥相呼应,构成了一幅美丽画卷。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮