恒大集团

健促网启动电子政务商超实体公共服务云平台

2019-04-17 16:54来源: 经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京4月17日讯 通讯员 (轩建)近日,健康中国促进网与融讯伟业(北京)科技有限公司达成全面合作,双方将在国务院发展研究中心经济要参课题组的指导下,联合推出电子政务商超实体公共服务云平台,为各地政府提供区域化电商平台综合政务解决方案,运用新技术支撑传统商超转型,打造无人新零售模式,帮助辖区内商超实体店降低运营成本,促进地方零售实体经济健康有序发展,提升政府的公共政务服务能力。

  近年来,我国电子商务快速发展,电商行业的网上店铺对商超实体带来了巨大冲击,随着商超实体经营成本的不断增加,使得许多找不到突破口的商超实体难以为继,而商超实体的倒闭也给地方政府带来了不少的压力,如何使商超服务物业健康有序发展,成了政府亟待解决的问题。

  据悉,健康中国促进网与融讯伟业(北京)科技有限公司联合推出电子政务商超实体公共服务云平台,应用了国内首创的新一代“人工智能+视觉识别”技术,能有效解决标品与非标品的识别问题。它还具备自我纠错和学习功能,可实现商品零损耗,解决商家的后顾之忧。据测算,第二代“人工智能+智能无人收银系统”可以让便利店实现无人购物,替代超市大卖场50%以上的收银员,仅此一项就能为商家节约20%左右的人力成本。更重要的是,这套系统还能够帮助商家快速获客,并通过精准营销提升线下商超的客流量和业绩,实现线上线下融合发展。该平台将为各大商超实体免费安装使用,为地方政府提供区域化电商平台综合政务解决方案。

  实体经济是城市的基础,是地方经济可持续发展的根基。商超实体店曾靠渠道优势风生水起,又伴随着互联网技术的发展陷入低谷。往日的渠道垄断导致线下商超普遍有较高的进入门槛,高额进场费又造成了商品售价虚高,加上以经验主导的营采销模式市场反应慢、效率低,用户需求得不到有效满足。不受时空限制的无边界互联网渠道能让商品与顾客直连,大大满足消费者需求。因此,商超转型新零售势在必行。对于传统商超来说,转型不仅需要思维变革,更迫切需要技术支撑,电子政务商超实体公共服务云平台就是其中最关键的一环。要真正实现“以数据化运营手段重构‘人、货、场’”,赋能实体店向新零售转型。

  健康中国促进网是依托国务院发展研究中心经济要参课题组建设的专业特色新型智库和决策支撑平台;此次与融讯伟业携手,以智慧新零售为切入点,协助地方政府推动传统商超转型,促进传统零售产业与互联网、大数据等深度融合,促进地方实体商超经济健康有序发展。未来,还将以视觉智能无人购物系统为流量入口,为广大人民群众搭建全渠道生活服务平台。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
4月16日,广州塔“小蛮腰”被浓雾遮蔽。当日,广州雨后气温迅速上升,一改连日暴雨带来的凉意。
17
2019年4月15日,云南省大理州巍山彝族回族自治县30万亩大麦、油菜、蚕豆等农作物喜获丰收,当地农民利用晴好天气进行抢收。
17
2019年4月15日,湖南省桂东县万洋山雨后放晴,青山、云雾、公路、风力发电机遥相呼应,构成了一幅美丽画卷。
17
4月15日18时左右,巴黎圣母院突发火灾。16日上午10时,大火被全部扑灭。巴黎圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存,圣母院中的主要文物“耶稣荆棘冠”和“圣路易祭服”等也没有受损。火灾目前进入调查和损失评估阶段。
17
4月15日,中国大熊猫保护研究中心大熊猫“园园”从卧龙神树坪基地出发,启程前往奥地利,开展为期4年的科研合作。
16
在中央宣布支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设一周年之际,海南省委通过了《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》,以更加积极主动的姿态,推进全面开放高质量新格局的加快形成。
16
2019年4月15日,中铁十四局施工人员在鲁南高铁曲阜站东进行铺轨作业。
16
当日,云南省西双版纳傣族自治州举行傣历新年取水仪式及泼水狂欢,各族群众和游客在景洪市泼水广场互相泼水,互祝吉祥、幸福。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮