恒大集团

室内养芦荟,出现病斑,这样处理轻松“祛斑”,植株更健康

2019-04-17 16:53来源: 一斤多肉两朵花

室内养芦荟,出现病斑,这样处理轻松“祛斑”,植株更健康

  芦荟虽然品种繁多,但是养护芦荟的方式大同小异。基本上所有的芦荟都喜欢干燥,温暖的环境,本身蓄水的能力强,不要频繁浇水导致根部积水。肥沃、疏松的腐质土壤,刺激芦荟生长。适当的光照,让芦荟植株更加旺盛。

室内养芦荟,出现病斑,这样处理轻松“祛斑”,植株更健康

  芦荟虽然养护简单,但是一些疾病还是需要我们提前预防,避免对芦荟的伤害。芦荟的汁液有很好的美白保湿效果,在家养上一盆,给肌肤保水补湿,夏季防蚊驱虫都效果不错。

室内养芦荟,出现病斑,这样处理轻松“祛斑”,植株更健康

  第一,芦荟叶子出现斑点上文就已经提到芦荟本身的蓄水能力强,不需要经常的浇水。芦荟叶子上出现星星点点的斑点,这说明你浇水频率过多,经常往叶子上喷洒的清水,让叶子感染细菌,才会引起病变。

室内养芦荟,出现病斑,这样处理轻松“祛斑”,植株更健康

  当发现芦荟叶子上已经出现并班的时候,要及时处理,否则时间越久扩散的范围就越大,会影响整个植株的健康。因此,在发现并班的时候及时剪去病变部位。

室内养芦荟,出现病斑,这样处理轻松“祛斑”,植株更健康

  处理病变部位的时候,要使用经过消毒杀菌之后的剪刀,避免伤口二次感染,影响芦荟正常生长。而且在减掉病变部位之后,最好使用花草专用消毒杀菌剂喷洒一遍伤口。

室内养芦荟,出现病斑,这样处理轻松“祛斑”,植株更健康

  第二,叶子出现红色斑点空气质量的好坏不仅对人体健康有影响,同时严重影响着植物的健康。在室内摆放的芦荟,由于空气质量不好,会出现病变,枝叶上找出硕大的红色斑点。

室内养芦荟,出现病斑,这样处理轻松“祛斑”,植株更健康

  空气质量不达标,刺激着芦荟敏感的叶子。这时候我们看到芦荟上出现红色斑点,应该及时调整空气质量,可以使用一些绿萝放置室内净化空气。同样的经常打开窗户保持空间内的通风状况良好,也可以有效提升空气质量。

室内养芦荟,出现病斑,这样处理轻松“祛斑”,植株更健康

  病变部位不惊影响芦荟的颜值,而且长期放任病变部位会逐渐扩散,一直到威胁到整个植株的健康。发现病变部位及时修剪掉,从源头上抑制芦荟健康的叶片感染细菌。

室内养芦荟,出现病斑,这样处理轻松“祛斑”,植株更健康

  第三,促进芦荟开花的方法在家养芦荟的人都知道,肥沃、疏松的沙质土壤,给予了芦荟生长的有利环境。置于通风良好的环境中,芦荟生长迅速,植株健康。

室内养芦荟,出现病斑,这样处理轻松“祛斑”,植株更健康

  除此之外,光照时间也会影响芦荟开花。想要看到自家的芦荟开花,最好每天保持四个小时以上的光照时间,同时要有效避免强光直射。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月20日,游客在龟峰山的杜鹃花海游玩。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。近日,湖北省麻城市龟峰山的古杜鹃花盛开,大量游客前来赏花观景。
22
4月21日,在河北省饶阳县冠志农业园区内,工人操作水肥一体化系统为种苗灌溉。近年来,河北省饶阳县将水肥一体化、节水灌溉等农业科技运用到温室春耕生产中,并组织农技人员开展农技知识讲解,服务春耕生产。
22
在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,云南省日前宣布,独龙族、德昂族、基诺族3个从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族,率先实现整族脱贫,历史性告别绝对贫困。在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,云南省日前宣布,独龙族、德昂族、基诺族3个从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族,率先实现整族脱贫,历史性告别绝对贫困。
22
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
22
4月21日,听障儿童在公益活动上听志愿者朗读。听障孩子们在活动上参与古诗背诵与联唱、听乐器演奏、绘画等活动。当日,由中国听力语言康复研究中心、听障儿童公益救助联盟共同主办的书香润泽听障儿童公益阅读活动在北京举行。
22
这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆。新华社记者 张晨霖 摄  这是4月19日无人机拍摄的北京世园会园区中国馆和永宁阁夜景。
21
4月20日,大兴安岭森林消防支队队员在新巴尔虎左旗孟克西里地区灭火。受大风天气影响,内蒙古呼伦贝尔边境多处地区遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。新华社发(毛亚团 摄)
21
4月20日,风筝爱好者在第36届潍坊国际风筝会开幕式现场放飞风筝。当日,第36届潍坊国际风筝会开幕式在山东省潍坊市滨海国际风筝放飞场举行。
21
4月18日,在韩国京畿道龙仁市,大熊猫“爱宝”在爱宝乐园的树上休息。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。在位于韩国京畿道龙仁市爱宝乐园内的“熊猫世界”里,“爱宝”和“乐宝”已经度过了三年快乐的时光。
21
当日,第18届上海国际汽车工业展览会迎来开幕以来的首个双休日,吸引众多参观者来到国家会展中心(上海)参观车展。当日,第18届上海国际汽车工业展览会迎来开幕以来的首个双休日,吸引众多参观者来到国家会展中心(上海)参观车展。
21
4月19日,游客在上海闵行的梦花源拍照留影。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。这项展会自2015年以来已连续举办五届,今年展出面积4.6万平方米,共展出1000多个植物品种,重点推出“园艺进家庭”示范模板区。
20
4月19日,在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市中山乡,茶农在采摘春茶。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。
20
大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。大陈岛位于浙江省台州市椒江区东南52公里的东海海上,岛上供电所一共16人,承担岛上1500余户居民的电力服务,已实现“十年零投诉,二十年无事故”。
20
作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。作为中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的重要饲繁基地,位于黑龙江省海林市的横道河子东北虎林园从今年2月末至今已“添丁”20只。
20
当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。当日,香港多所中小学和社会团体的上千名成员参加一场名为“同心创世界纪录”的活动,在一名折纸艺术家带领下刷新“最大规模折纸课”的吉尼斯世界纪录。
20
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮