恒大集团

不合格牙齿美白产品过氧化氢超标 损害牙本质

2019-04-15 09:34来源: 环球网

  据英国《每日邮报》4月9日消息,牙齿美白行业如今已经成为市值达十亿英磅的重要市场。然而,对于美白产品的规范相对松懈,质量不合格产品会带来安全隐患,存在争议。美国一项研究发现,牙齿美白产品中的过氧化氢会损害牙齿的深层组织,不利于牙齿健康。

不合格牙齿美白产品过氧化氢超标 损害牙本质

  目前,科学家们的最新研究发现,不合格产品不仅会损害牙釉质,其中的过氧化氢甚至会进一步危害到更深层的牙本质。这种强烈的化学物质会将牙本质内的一种蛋白质降解成小分子,小到可以使其“消失”。

  牙齿由三部分构成,从外到里依次为:牙釉质、牙本质和牙髓。牙髓是能将牙根与牙龈连接在一起的结缔组织。牙本质组织可以阻止冷热食物对人体神经的刺激,进而避免引起敏感和疼痛。相关规定要求牙齿美白产品中,过氧化氢含量不能超过0.1%,但一些公司却在非法出售过氧化氢含量高达33%的产品。

  新泽西州斯托克顿大学(Stockton University)的学者们此前发现,使用美白产品会使牙本质层中的胶原蛋白减少。凯利基南博士是主要研究者,她表示:“我们试图进一步探索过氧化氢对胶原蛋白的影响。我们使用完整的口腔牙齿模型进行实验,重点研究过氧化氢对口腔内蛋白质的影响。”

  她们的研究发现,当牙齿接触到过氧化氢时,牙本质中的蛋白质会被降解为更小的分子,从而使牙齿对各种刺激更加敏感。另外,他们还用过氧化氢单独处理胶原蛋白,并在显微镜下观察,分析。基南博士表示:“我们实验中采用的过氧化氢浓度和美白产品中的近似,这样的浓度足以使口腔中原有的胶原蛋白消失。这很可能就是过氧化氢降解导致。”但测试产品中的过氧化氢含量到底有多少,目前尚不清楚。

  大多数关于牙齿美白产品的研究都集中在牙釉质上,但牙釉质中几乎没有蛋白质。基南博士的研究小组着重探索牙齿的主要构成部分——牙本质。此项研究曾在佛罗里达州奥兰多举行的美国生物化学和分子生物学学会会议上提出。他们在该会议上表明:“我们的实验结果显示,即使牙齿美白产品中过氧化氢浓度较低,也会损害人体口腔内的蛋白质。”

  法律规定,向民众出售的产品中,漂白剂浓度不能超过0.1%。但英国牙医协会(British Dental Association)发现,一些在线公司非法销售过氧化氢浓度高达33%的美白凝胶和美白牙带。牙医或相关牙科从业者可以十分安全地使用剂量高达6%的化学品,因为他们有充足的培训和知识。但民众并非如此。

  到2024年,全球牙齿美白市场预计将达到57亿英镑。美白产品从美白牙带到紫外线防护胶,也会变得多种多样。但该行业的进一步发展,仍需要相关人员继续努力。(覃子秋刘洋)

[责任编辑: 赵希 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月18日,山西临汾吉县,黄河壶口瀑布上方出现一道彩虹,“彩虹通天”跨越秦晋两省,吸引游客在壶口瀑布前留影。
19
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县迎来一年一度的苗族姊妹节。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
19
4月18日,参加应急救援联合演习的救援人员沿索道前往“被困”缆车。
19
4月18日,帕邦喀周围桃花盛开。帕邦喀是西藏自治区拉萨市北郊娘热乡的一处寺院建筑,始建于公元七世纪松赞干布时期,距今已有1300多年的历史,是藏文字的创始地。因海拔较高,帕邦喀桃花近日迎来盛花期。
19
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。
19
2019年4月17日,安徽省合肥市,经过8个多小时的混凝土浇筑,由中铁四局建筑公司承建的合安高铁花岗特大桥跨206国道连续梁成功合龙。这是合安高铁全线最大的连续梁拱桥,也是目前国内同类型跨度最大的连续梁拱桥之一。
18
近日,云南省保山市昌宁县鸟语花香,众多美丽鸟儿的出现给人们带来了惊喜。
18
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
18
4月17日,在法国巴黎,人们聚集在一起为巴黎圣母院祈福。巴黎圣母院15日突发火灾,圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存。
18
“移民火星”一直都是各种科幻片中出现的经典场景。该基地整体规划面积67平方公里,核心建设区5平方公里,拥有总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体,民众可体验沉浸式火星主题的生活乐趣。
18
2019年4月15日,承担三峡坝区岸电专业运营服务的公司主体在湖北宜昌正式组建成立,三峡坝区岸电实验区也由此转入运营服务阶段。
17
4月16日,广州塔“小蛮腰”被浓雾遮蔽。当日,广州雨后气温迅速上升,一改连日暴雨带来的凉意。
17
2019年4月15日,云南省大理州巍山彝族回族自治县30万亩大麦、油菜、蚕豆等农作物喜获丰收,当地农民利用晴好天气进行抢收。
17
2019年4月15日,湖南省桂东县万洋山雨后放晴,青山、云雾、公路、风力发电机遥相呼应,构成了一幅美丽画卷。
17
4月15日18时左右,巴黎圣母院突发火灾。16日上午10时,大火被全部扑灭。巴黎圣母院的屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存,圣母院中的主要文物“耶稣荆棘冠”和“圣路易祭服”等也没有受损。火灾目前进入调查和损失评估阶段。
17
4月15日,中国大熊猫保护研究中心大熊猫“园园”从卧龙神树坪基地出发,启程前往奥地利,开展为期4年的科研合作。
16
在中央宣布支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设一周年之际,海南省委通过了《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》,以更加积极主动的姿态,推进全面开放高质量新格局的加快形成。
16
2019年4月15日,中铁十四局施工人员在鲁南高铁曲阜站东进行铺轨作业。
16
当日,云南省西双版纳傣族自治州举行傣历新年取水仪式及泼水狂欢,各族群众和游客在景洪市泼水广场互相泼水,互祝吉祥、幸福。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮