恒大集团

新任务 新征程 奋斗乡村振兴

2019-03-16 14:57来源: 央视网

  央视网消息:备受瞩目的全国两会闭幕了,今年的政府工作报告是亮点多多,鼓舞人心,并对新一年的各项工作进行了部署。乡村振兴、脱贫攻坚,新任务、新征程,接下来,我们如何一步一个脚印、一棒接着一棒的把各项工作务完成好呢?

  全国人大代表、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市人民政府市长牙生·司地克:乡村振兴战略这一块,讲得很具体,因为前期中央也下发了乡村振兴战略的具体实施意见,所以结合新疆的实际,首先规划引领,包括农民增收,包括我们在“千村示范、万村整治”、治理乡村环境卫生等等方面,已经做了全面安排部署,也加大了工作力度。下一步,结合规划,提升农民增收、产业政策的布局。

  全国人大代表、湖北省恩施土家族苗族自治州人民政府州长刘芳震:在2019年就是要实现20万人脱贫,所有的县市摘帽。我们一定会实现我们今年整体脱贫摘帽的目标。

  全国政协委员、西藏自治区拉萨市人民政府副市长贡扎曲旺:西藏拉萨市2018年我们已经整体脱贫了,今年和明年就是我们在进行脱贫的巩固工作,有很多举措,这个里头最重要的举措就是产业扶贫。每个村我们现在都有产业,我们的农牧民群众不离土不离乡,在自己的门口打工,在自己的门口做生意,在自己的门口拿到工资。我坚信,就是2020年,我们西藏的农牧民和全国人民一道如期实现小康,进入小康社会。

  全国人大代表、湖北省咸宁市人民政府市长王远鹤:我们今年要完成2.3万人的脱贫任务,要保证咸宁幕阜山连片贫困地区整体脱贫。我们按照两会的精神,进一步转变作风,进一步压实责任,进一步落实政策,进一步激发内生动力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保如期完成目标任务。

  全国政协委员海霞:困难和机遇是并存的,等家乡什么都建设好了你再回来,属于你的机遇也就没那么多了。所以,趁着家乡还有一些提升的空间早一点回来,可能对回乡创业的农民来说机会会更多。

  用“三农”的视角看两会,用两会的视角看“三农”。乡村振兴,脱贫攻坚,中国“三农”发展中的每一个挑战,都需要我们拿出更多的勇气,凝聚更多的智慧。

[责任编辑: 陈湛 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2019年3月21日,山东青岛市即墨区城市建设管理部门分批组织建筑工人走进当地建筑安全教育培训体验馆,通过亲身感受危险行为发生的过程和后果,提高他们的安全防范意识和自我保护技能。
22
3月21日,大(同)张(家口)高铁控制性工程大梁山隧道贯通,标志着2022年北京冬奥会重要配套工程大张高铁线下工程完工,为年底开通奠定了坚实基础。
22
3月21日,山东省枣庄市山亭区夏庄村农民在对覆膜土豆进行播后管理。当日是二十四节气中的春分,各地农民抢抓农时积极做好农田管理。
22
3月20日,四川省成都市双流区黄龙溪古镇景区,一场别开生面的火龙舞表演让观众大饱眼福,深刻感受到传统文化的魅力。
22
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
22
。在农历二十四节气中的春分前一天,该校开展主题民俗活动,小朋友们体验春分绘彩蛋、立蛋等习俗,迎接春天的到来。
21
3月20日,四川省阿坝州金川县万亩梨花绽放,满山遍野,雪白的梨花,随风飘絮,蓝天白云,花海飘香,令人陶醉。吸引众多游客前来游览、拍照。
21
春分将至,陕西省汉中市境内的油菜花竞相开放,高铁列车穿行其中,犹如一幅美丽的风景画。
21
2019年03月19日,以"花枝烂漫扇舞春天"为主题的玉渊潭公园第31届樱花文化活动正式开幕。
21
3月20日,在山东省枣庄市东湖公园,市民撑伞赏花。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。
21
3月20日12时起,我国最大淡水湖鄱阳湖正式进入春季禁渔期。
20
2019年3月19日,安徽省六安市经济技术开发区二十铺小学开展"描绘心中的春天"主题班会活动,100多名小学生在操场上铺开画卷,将自己心中的春天通过画笔展现出来。
20
。近日,随着气温回升,贵州省贵安新区樱花观光园内樱花竞相盛开,吸引众多市民和游客前来观赏游玩。
20
3月18日,湖南省衡阳县西渡镇梅花村农民铺设秧盘进行水稻播种、育秧,为后期全面插秧做好准备。
20
2019年3月19日,正在建设中的郑万高铁长葛北站。郑万高铁长葛北站位于河南省长葛市增福庙乡崔庄村南,该站站房长1.4千米,可容纳800名旅客同时候车。
20
2019年3月18日,武警广西总队第四片区"魔鬼周"极限训练在广西防城港市某陌生地域拉开战幕。
19
2019年3月18日,中国跨越地震活动断层的跨海大桥——海文大桥建成通车。
19
2019年3月18日,由合肥发往无为的K8591次列车疾驰通过庐江县龙桥镇黄陂湖圩区,标志着安徽省首条自主控股建设铁路——庐铜铁路正式建成开通,投入客运。
19
2019年3月18日,北京市第五中学高三年级学生成人仪式在北京孔庙国子监隆重举行。
19
3月18日,迁徙中的鸻鹬类候鸟分批次落地青岛胶州湾国家级海洋公园潮间带觅食、补充体能,停留一段时间后继续北迁。据悉,胶州湾国家级海洋公园地处水鸟迁徙的重要通道,每年春秋两季,数百万只候鸟都要在这过境。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮