恒大集团

让世界看到一个更加开放自信的中国——国际社会热议中国两会成果

2019-03-16 14:57来源: 新华网

  新华社北京3月15日电综合新华社驻外记者报道:在圆满完成各项议程后,2019年中国两会胜利闭幕。国际社会热议两会成果,认为在内外挑战并存、经济面临下行压力的背景下,中国政府推出积极务实政策举措,坚持稳中求进,向世界展示了更加开放自信的姿态。

  出台有力举措 释放积极信号

  外媒普遍关注两会经济议题。美联社报道说,中国政府对今年中国经济实现6%至6.5%的增长表现出信心,中国将通过继续推进减税降费等具体措施来激发市场活力。

  德新社报道认为,尽管中国经济面临诸多不确定因素,但中国两会释放的信息表明,中国政府将采取有力举措促进经济增长。

  在阿塞拜疆国家科学院东方研究所亚太研究部主任阿巴索夫看来,今年的两会为中国社会经济下一阶段发展指明了方向。有了正确的宏观规划,中国经济发展将日益全面和均衡。

  法国巴黎第八大学教授皮埃尔·皮卡尔表示,今年是中华人民共和国成立70周年,今年两会具有重要意义。中国宣布了一系列促进经济发展的举措,相信未来中国经济将继续保持稳定增长。

  美国布鲁金斯学会高级研究员杜大伟说,中国经济在进行结构调整的过程中保持了相当好的发展势头。他关注到中国政府将进行更大规模的减税降费,认为这是明智并非常受欢迎的政策,将刺激消费、促进经济发展。

  日本富士通总研主席研究员金坚敏关注到中国致力于经济转型的一系列举措,认为中国推动更高水平的市场开放、构建开放型经济新体制,为促进日中合作提供了更好机遇。

  越南智库战略与国际发展研究中心主任阮玉长表示,今年两会令他印象最为深刻的是中国不断攻坚克难以推进供给侧结构性改革、培育壮大新动能的巨大努力。他认为,中国宣布举办第二届国际进口博览会,将为参与者带来巨大机遇,也意味着中国正在努力践行促进全球自由贸易的承诺。

  扩大对外开放 助力全球发展

  克罗地亚前总理亚德兰卡·科索尔说,这些天来自中国的消息让整个世界感到振奋,中国政府的详细规划让外界看到了中国前进的态势,“我相信中国将会实现更高水平的发展”。

  德国中小企业协会主席马里奥·奥霍文认为,外商投资法的通过为外国公司在华投资创造了更好条件。中国市场将继续扮演十分重要的角色,将帮助德国企业在销售、利润和投资规模上持续增长。

  新加坡国立大学李光耀公共政策学院副教授顾清扬说,今年两会重申中国继续扩大对外开放、进一步改善投资环境、举办进口博览会等,中国开放力度加大对全球经济有很大稳定和提振作用。

  立陶宛-中国商会会长什留帕斯说,中国深化改革、推动全方位对外开放,不仅对中国自身,而且对立陶宛乃至全世界的发展都将产生巨大影响。中国推动出口市场多元化,扩大进口,加大吸引外资力度,推动共建“一带一路”,都将使世界受益。

  坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学中国研究中心主任汉弗莱·莫西说,中国提出的一系列对外合作政策,展示出中国积极与其他国家携手发展的真诚意愿。“一带一路”建设为非洲国家带来许多发展机遇。

  伊拉克巴格达大学政治学教授萨巴赫·谢赫说,通过两会,中国传递给世界合作、创新、发展和共赢的合作伙伴关系理念。中国通过发展与合作促进和平与稳定,推动将世界连接成一个更加紧密的命运共同体。

  在俄罗斯科学院远东研究所副所长安德烈·奥斯特洛夫斯基看来,中国政府在扶贫、扩大社会保障方面付出的努力,有助于保持社会稳定、促进国内市场发展、提升人民福祉。即使存在一系列困难,中国整体上呈现稳定发展态势,将继续为世界作出巨大贡献。(参与记者:高磊、徐永春、李铭、姜俏梅、周盛平、熊茂伶、王迪、陶军、朱晟、连振、张骁、马晓成、王丽丽、郭明芳、陈斌杰、李斯博、高竹、张淼、程帅朋)

[责任编辑: 陈湛 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
近日,陕西省汉中盆地的油菜花盛开,美不胜收。
23
3月22日,中国民用航空西藏自治区管理局表示,作为全球规模最大的高高原机场之一,拉萨贡嘎国际机场航站区改扩建工程已于3月1日全面复工,工程进展顺利。
23
3月21日,暴雨过后,江西省新余市城市高空云雾之间出现彩虹,成为雨后一道美丽景象。当日,该市一天内交替呈现短时强降雨、放晴、云雾、彩虹不同天气现象。
23
3月22日晚,重庆市南岸区海棠溪地铁站吸引众多市民在此驻足拍照,由于该地铁站场面酷似漫画场景,成为重庆主城一个打卡新地标。
23
这是3月21日在比利时布鲁塞尔欧盟总部拍摄的峰会会场。欧盟春季峰会21日讨论英国首相特雷莎·梅提出的推迟“脱欧”申请,最终同意适当延长时限,并为其开出一道充满多种可能性的“选择题”。
23
2019年3月21日,山东青岛市即墨区城市建设管理部门分批组织建筑工人走进当地建筑安全教育培训体验馆,通过亲身感受危险行为发生的过程和后果,提高他们的安全防范意识和自我保护技能。
22
3月21日,大(同)张(家口)高铁控制性工程大梁山隧道贯通,标志着2022年北京冬奥会重要配套工程大张高铁线下工程完工,为年底开通奠定了坚实基础。
22
3月21日,山东省枣庄市山亭区夏庄村农民在对覆膜土豆进行播后管理。当日是二十四节气中的春分,各地农民抢抓农时积极做好农田管理。
22
3月20日,四川省成都市双流区黄龙溪古镇景区,一场别开生面的火龙舞表演让观众大饱眼福,深刻感受到传统文化的魅力。
22
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
22
。在农历二十四节气中的春分前一天,该校开展主题民俗活动,小朋友们体验春分绘彩蛋、立蛋等习俗,迎接春天的到来。
21
3月20日,四川省阿坝州金川县万亩梨花绽放,满山遍野,雪白的梨花,随风飘絮,蓝天白云,花海飘香,令人陶醉。吸引众多游客前来游览、拍照。
21
春分将至,陕西省汉中市境内的油菜花竞相开放,高铁列车穿行其中,犹如一幅美丽的风景画。
21
2019年03月19日,以"花枝烂漫扇舞春天"为主题的玉渊潭公园第31届樱花文化活动正式开幕。
21
3月20日,在山东省枣庄市东湖公园,市民撑伞赏花。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。
21
3月20日12时起,我国最大淡水湖鄱阳湖正式进入春季禁渔期。
20
2019年3月19日,安徽省六安市经济技术开发区二十铺小学开展"描绘心中的春天"主题班会活动,100多名小学生在操场上铺开画卷,将自己心中的春天通过画笔展现出来。
20
。近日,随着气温回升,贵州省贵安新区樱花观光园内樱花竞相盛开,吸引众多市民和游客前来观赏游玩。
20
3月18日,湖南省衡阳县西渡镇梅花村农民铺设秧盘进行水稻播种、育秧,为后期全面插秧做好准备。
20
2019年3月19日,正在建设中的郑万高铁长葛北站。郑万高铁长葛北站位于河南省长葛市增福庙乡崔庄村南,该站站房长1.4千米,可容纳800名旅客同时候车。
20
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮