恒大集团

中超综合:国安横扫上港险胜 鲁能富力双双战平

2019-03-11 10:15来源: 新华网

  新华社上海3月9日电(记者朱翃王恒志)9日,2019赛季中超联赛展开第二轮争夺。尽管过程各不相同,但北京国安和上海上港两支豪门均取得胜利。另外两场比赛中,山东鲁能和广州富力都在进球大战中与对手握手言和。

  “长三角德比”中,后防线缺兵少将的卫冕冠军上海上港坐镇主场迎战江苏苏宁。开场3分钟,上港凭借对手送上的乌龙大礼和张卫的一脚劲射取得了2:0的领先。短时间内连丢两球,让苏宁主帅气得在场边怒吼。

  易边后上港由吕文君迅速打入一球,主场3:0苏宁。苏宁随后利用主队防守懈怠发起反击,第64和68分钟,苏宁替补出场的“奇兵”谢鹏飞连进两球将比分扳成2:3,比赛悬念再起。好在上港队之后没有再犯错,最终3:2险胜苏宁。

  当天国安客场挑战重庆斯威赢得相当轻松。比赛开始1分钟比埃拉就为国安取得进球,之后比埃拉与巴坎布完成连线,后者低射破门。上半场结束前,本赛季加盟国安的张玉宁禁区弧顶处的一脚转身劲射得手,完成加盟后的首粒进球。下半场补时阶段,替补出场的U23小将王子铭补射破门,国安4:0战胜斯威。

  山东鲁能本轮并不走运,主场迎战河南建业,他们完成了先丢球再反超的戏码,可惜在比赛最后关头,鲁能球员王彤手球被判“极刑”,建业外援伊沃操刀主罚命中,帮助河南建业2:2逼平山东鲁能。

  本轮另一场焦点之战在两支“黑马”间展开,最终广州富力主场3:3逼平大连一方。富力“大腿”扎哈维再度扮演“救世主”,不仅取得两个进球,而且正是他补时阶段的头球帮助富力逼平大连一方。大连一方外援卡拉斯科表现不俗,两射一传成为一方队客场取分的关键先生。

  在3月8日率先进行的一场联赛中,广州恒大一球小胜天津泰达。目前上港、国安和恒大在联赛中均取得两连胜。

[责任编辑: 李超 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2019年3月21日,山东青岛市即墨区城市建设管理部门分批组织建筑工人走进当地建筑安全教育培训体验馆,通过亲身感受危险行为发生的过程和后果,提高他们的安全防范意识和自我保护技能。
22
3月21日,大(同)张(家口)高铁控制性工程大梁山隧道贯通,标志着2022年北京冬奥会重要配套工程大张高铁线下工程完工,为年底开通奠定了坚实基础。
22
3月21日,山东省枣庄市山亭区夏庄村农民在对覆膜土豆进行播后管理。当日是二十四节气中的春分,各地农民抢抓农时积极做好农田管理。
22
3月20日,四川省成都市双流区黄龙溪古镇景区,一场别开生面的火龙舞表演让观众大饱眼福,深刻感受到传统文化的魅力。
22
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
22
。在农历二十四节气中的春分前一天,该校开展主题民俗活动,小朋友们体验春分绘彩蛋、立蛋等习俗,迎接春天的到来。
21
3月20日,四川省阿坝州金川县万亩梨花绽放,满山遍野,雪白的梨花,随风飘絮,蓝天白云,花海飘香,令人陶醉。吸引众多游客前来游览、拍照。
21
春分将至,陕西省汉中市境内的油菜花竞相开放,高铁列车穿行其中,犹如一幅美丽的风景画。
21
2019年03月19日,以"花枝烂漫扇舞春天"为主题的玉渊潭公园第31届樱花文化活动正式开幕。
21
3月20日,在山东省枣庄市东湖公园,市民撑伞赏花。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。
21
3月20日12时起,我国最大淡水湖鄱阳湖正式进入春季禁渔期。
20
2019年3月19日,安徽省六安市经济技术开发区二十铺小学开展"描绘心中的春天"主题班会活动,100多名小学生在操场上铺开画卷,将自己心中的春天通过画笔展现出来。
20
。近日,随着气温回升,贵州省贵安新区樱花观光园内樱花竞相盛开,吸引众多市民和游客前来观赏游玩。
20
3月18日,湖南省衡阳县西渡镇梅花村农民铺设秧盘进行水稻播种、育秧,为后期全面插秧做好准备。
20
2019年3月19日,正在建设中的郑万高铁长葛北站。郑万高铁长葛北站位于河南省长葛市增福庙乡崔庄村南,该站站房长1.4千米,可容纳800名旅客同时候车。
20
2019年3月18日,武警广西总队第四片区"魔鬼周"极限训练在广西防城港市某陌生地域拉开战幕。
19
2019年3月18日,中国跨越地震活动断层的跨海大桥——海文大桥建成通车。
19
2019年3月18日,由合肥发往无为的K8591次列车疾驰通过庐江县龙桥镇黄陂湖圩区,标志着安徽省首条自主控股建设铁路——庐铜铁路正式建成开通,投入客运。
19
2019年3月18日,北京市第五中学高三年级学生成人仪式在北京孔庙国子监隆重举行。
19
3月18日,迁徙中的鸻鹬类候鸟分批次落地青岛胶州湾国家级海洋公园潮间带觅食、补充体能,停留一段时间后继续北迁。据悉,胶州湾国家级海洋公园地处水鸟迁徙的重要通道,每年春秋两季,数百万只候鸟都要在这过境。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮