恒大集团

欧冠综合:“大巴黎”遭曼联点球绝杀 波尔图加时赛淘汰罗马

2019-03-08 10:49来源: 新华网

  新华社巴黎3月6日电(记者苏斌)坐镇王子公园球场的巴黎圣日耳曼6日在欧冠联赛16强战次回合中1:3不敌曼联,总比分战成3:3的情况下因客场进球劣势被淘汰出局,曼联前锋拉什福德补时阶段命中具有决定性意义的点球。波尔图同样依靠点球笑到最后,主场与罗马战至加时赛后,特莱斯的点球帮助他们总比分4:3晋级八强。

  巴黎圣日耳曼与曼联的比赛进入补时阶段后,达洛特大力施射,主裁判经查看视频助理裁判(VAR)系统认定“大巴黎”后卫金彭贝在封堵射门时禁区内手球犯规。拉什福德稳稳罚中点球,帮助缺兵少将的曼联完成绝杀。

  曼联中场大将博格巴遭停赛,还有九名球员因伤无法出战。在巴黎的细雨中,首回合建立起两球优势的巴黎圣日耳曼开场仅两分钟球门就宣告失守,右后卫科雷尔回传出现失误,曼联前锋卢卡库高速插上抢在蒂·席尔瓦身前,带球晃过门将布冯后小角度扫射得手。

  “大巴黎”第12分钟扳平比分,阿尔维斯直塞给后插上的姆巴佩,后者将球送至门前,贝尔纳特后点轻松推射破门。第20分钟,贝尔纳特接到迪马利亚的传球后,一脚劲射被德赫亚扑出。第30分钟,布冯送出大礼,他在扑救拉什福德的远射时脱手,卢卡库跟进补射破门。

  迪马利亚曾在第56分钟接到姆巴佩传球后挑射入网,但因越位在先被判无效。湿滑的场地影响到球员状态,第83分钟,姆巴佩形成单刀之势却滑倒在德赫亚面前,紧接着贝尔纳特的射门又击中立柱弹出。曼联由拉什福德完成最后一击。

  1999年欧冠决赛为曼联攻入制胜球的索尔斯克亚20年后以代理主教练身份再度经历了神奇时刻,曼联成为欧冠联赛历史上第一支首回合主场两球落败仍晋级的球队。巴黎圣日耳曼则连续第三年冲击欧冠八强未果,此前两个赛季他们分别被皇家马德里与巴塞罗那淘汰出局。

  波尔图队第26分钟打破僵局,马雷加左侧助攻苏亚雷斯推射建功,主裁判经过VAR系统确认进球有效。第37分钟,罗马队长德罗西将佩罗蒂创造的点球罚中。

  第52分钟,此前送出助攻的马雷加门前垫射破网。两队90分钟内总比分战成3:3,并且客场进球数相同,只能通过加时赛决出胜负。加时赛下半场,主裁判查看VAR后认定罗马球员弗洛伦齐禁区内犯规,特莱斯点球一蹴而就。

  包括前一天晋级的托特纳姆热刺,目前锁定欧冠八强席位的四支球队里有两支来自英超。阿贾克斯在皇家马德里面前上演大逆转,提前终结后者成就欧冠四连冠的梦想。

[责任编辑: 李超 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
俞友鸿,“婺源三雕”国家级非物质文化遗产代表性传承人。俞友鸿耗时3年制作的木雕《皇帝狩猎图》,将50余位人物和30余只鸟、兽雕刻在不到3平方尺的楠木上,体现了高超和纯熟的技艺。
25
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
25
3月24日,游客在合肥市巢湖北岸的油菜花田间留影。随着气温升高,安徽省合肥市巢湖北岸的油菜花陆续开放,吸引不少游客前来观赏。随着气温升高,安徽省合肥市巢湖北岸的油菜花陆续开放,吸引不少游客前来观赏。
25
当日,由上海、江苏、浙江、安徽联合举办的“长三角地区春季人才交流洽谈会暨2019届高校毕业生择业招聘会”在上海展览中心举行。当日,由上海、江苏、浙江、安徽联合举办的“长三角地区春季人才交流洽谈会暨2019届高校毕业生择业招聘会”在上海展览中心举行。
25
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
25
近日,陕西省汉中盆地的油菜花盛开,美不胜收。
23
3月22日,中国民用航空西藏自治区管理局表示,作为全球规模最大的高高原机场之一,拉萨贡嘎国际机场航站区改扩建工程已于3月1日全面复工,工程进展顺利。
23
3月21日,暴雨过后,江西省新余市城市高空云雾之间出现彩虹,成为雨后一道美丽景象。当日,该市一天内交替呈现短时强降雨、放晴、云雾、彩虹不同天气现象。
23
3月22日晚,重庆市南岸区海棠溪地铁站吸引众多市民在此驻足拍照,由于该地铁站场面酷似漫画场景,成为重庆主城一个打卡新地标。
23
这是3月21日在比利时布鲁塞尔欧盟总部拍摄的峰会会场。欧盟春季峰会21日讨论英国首相特雷莎·梅提出的推迟“脱欧”申请,最终同意适当延长时限,并为其开出一道充满多种可能性的“选择题”。
23
2019年3月21日,山东青岛市即墨区城市建设管理部门分批组织建筑工人走进当地建筑安全教育培训体验馆,通过亲身感受危险行为发生的过程和后果,提高他们的安全防范意识和自我保护技能。
22
3月21日,大(同)张(家口)高铁控制性工程大梁山隧道贯通,标志着2022年北京冬奥会重要配套工程大张高铁线下工程完工,为年底开通奠定了坚实基础。
22
3月21日,山东省枣庄市山亭区夏庄村农民在对覆膜土豆进行播后管理。当日是二十四节气中的春分,各地农民抢抓农时积极做好农田管理。
22
3月20日,四川省成都市双流区黄龙溪古镇景区,一场别开生面的火龙舞表演让观众大饱眼福,深刻感受到传统文化的魅力。
22
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
22
。在农历二十四节气中的春分前一天,该校开展主题民俗活动,小朋友们体验春分绘彩蛋、立蛋等习俗,迎接春天的到来。
21
3月20日,四川省阿坝州金川县万亩梨花绽放,满山遍野,雪白的梨花,随风飘絮,蓝天白云,花海飘香,令人陶醉。吸引众多游客前来游览、拍照。
21
春分将至,陕西省汉中市境内的油菜花竞相开放,高铁列车穿行其中,犹如一幅美丽的风景画。
21
2019年03月19日,以"花枝烂漫扇舞春天"为主题的玉渊潭公园第31届樱花文化活动正式开幕。
21
3月20日,在山东省枣庄市东湖公园,市民撑伞赏花。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。
21
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮