恒大集团

NBA综合消息:“詹皇”生涯得分超越乔丹 拉文、海沃德双献绝杀

2019-03-08 10:44来源: 新华网

  新华社华盛顿3月6日电美职篮(NBA)6日举行了10场常规赛,虽然砍下31分的詹姆斯实现了个人生涯总得分超越乔丹的“小目标”,但不敌掘金的赛果令湖人离季后赛又远了一步。拉文、海沃德分别在最后时刻完成绝杀,帮助公牛和凯尔特人分别绝杀76人和国王。

  客场作战的掘金开局便在外线多点开花,仅巴顿就单节命中4记远投。湖人则由詹姆斯连续造杀伤,但依旧25:43落后首节。次节中段,詹姆斯强突内线上篮得到职业生涯第32294分,超越乔丹排名历史第四。但他的出色发挥无法帮助湖人遏制掘金的外线火力,穆雷、巴顿接连发炮,掘金在第三节一度领先达23分。尽管“詹皇”率队先后打出9:0和6:0的攻击波,在末节将分差缩小至2分,但糟糕的外线防守仍让他们以99:115输掉比赛。

  此役落败后,湖人距西部第八的球队还有7个胜场差距,“詹皇”距离个人首次无缘季后赛又近了一步。砍下23分的巴顿成为掘金结束三连败的最大功臣,约基奇得到12分17个篮板的“两双”。

  欧文缺阵令凯尔特人的火力略有减弱。上半时,“绿军”与国王均有进攻不畅的阶段,半场结束以49:49战平。易边再战,霍福德率队打出高效进攻,莫里斯、罗齐尔分别命中远投,“绿军”一度超出比分。国王则凭借福克斯篮下突击、希尔德外围发炮将比分追平。仅剩2秒时,海沃德突破命中完成“准绝杀”,将最终比分定格在111:109。

  绝杀对手的海沃德本场得到12分,“绿军”获胜最大功臣当属全场10投8中砍下21分11个篮板7次助攻的霍福德。巴恩斯得到国王全队最高的24分,但却投失最后的绝杀三分;希尔德得到23分8个篮板。

  同样客场作战,同样最后时刻比分持平,但与“绿军”不同,76人防守出现致命失误,被公牛主将拉文突破上篮绝杀。面对旧主,巴特勒开局连续砍分率76人开局领先,但恩比德的缺阵使得76人无法抵挡对手的内线进攻。两队半场战至57:57平局。下半时,雷迪克连外线发炮帮助76人取得两位数领先,但公牛随即回应一波10:0将比分追平。

  最后时刻,巴特勒与拉文上演“神仙打架”,先是巴特勒突破造犯规2罚全中率队超出1分,拉文随即利用边线球战术中路突破得手,帮助公牛108:107绝杀76人。此役,拉文得到全场最高的39分,巴特勒得到76人全队最高的22分。

  其余场次比赛中,黄蜂84:91不敌热火;活塞131:114轻取森林狼;奇才132:123战胜独行侠;老鹰104:111负于马刺;篮网113:107战胜骑士;鹈鹕104:114败给爵士;太阳107:96击退尼克斯。(张安琪)

[责任编辑: 李超 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
俞友鸿,“婺源三雕”国家级非物质文化遗产代表性传承人。俞友鸿耗时3年制作的木雕《皇帝狩猎图》,将50余位人物和30余只鸟、兽雕刻在不到3平方尺的楠木上,体现了高超和纯熟的技艺。
25
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
25
3月24日,游客在合肥市巢湖北岸的油菜花田间留影。随着气温升高,安徽省合肥市巢湖北岸的油菜花陆续开放,吸引不少游客前来观赏。随着气温升高,安徽省合肥市巢湖北岸的油菜花陆续开放,吸引不少游客前来观赏。
25
当日,由上海、江苏、浙江、安徽联合举办的“长三角地区春季人才交流洽谈会暨2019届高校毕业生择业招聘会”在上海展览中心举行。当日,由上海、江苏、浙江、安徽联合举办的“长三角地区春季人才交流洽谈会暨2019届高校毕业生择业招聘会”在上海展览中心举行。
25
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
25
近日,陕西省汉中盆地的油菜花盛开,美不胜收。
23
3月22日,中国民用航空西藏自治区管理局表示,作为全球规模最大的高高原机场之一,拉萨贡嘎国际机场航站区改扩建工程已于3月1日全面复工,工程进展顺利。
23
3月21日,暴雨过后,江西省新余市城市高空云雾之间出现彩虹,成为雨后一道美丽景象。当日,该市一天内交替呈现短时强降雨、放晴、云雾、彩虹不同天气现象。
23
3月22日晚,重庆市南岸区海棠溪地铁站吸引众多市民在此驻足拍照,由于该地铁站场面酷似漫画场景,成为重庆主城一个打卡新地标。
23
这是3月21日在比利时布鲁塞尔欧盟总部拍摄的峰会会场。欧盟春季峰会21日讨论英国首相特雷莎·梅提出的推迟“脱欧”申请,最终同意适当延长时限,并为其开出一道充满多种可能性的“选择题”。
23
2019年3月21日,山东青岛市即墨区城市建设管理部门分批组织建筑工人走进当地建筑安全教育培训体验馆,通过亲身感受危险行为发生的过程和后果,提高他们的安全防范意识和自我保护技能。
22
3月21日,大(同)张(家口)高铁控制性工程大梁山隧道贯通,标志着2022年北京冬奥会重要配套工程大张高铁线下工程完工,为年底开通奠定了坚实基础。
22
3月21日,山东省枣庄市山亭区夏庄村农民在对覆膜土豆进行播后管理。当日是二十四节气中的春分,各地农民抢抓农时积极做好农田管理。
22
3月20日,四川省成都市双流区黄龙溪古镇景区,一场别开生面的火龙舞表演让观众大饱眼福,深刻感受到传统文化的魅力。
22
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
22
。在农历二十四节气中的春分前一天,该校开展主题民俗活动,小朋友们体验春分绘彩蛋、立蛋等习俗,迎接春天的到来。
21
3月20日,四川省阿坝州金川县万亩梨花绽放,满山遍野,雪白的梨花,随风飘絮,蓝天白云,花海飘香,令人陶醉。吸引众多游客前来游览、拍照。
21
春分将至,陕西省汉中市境内的油菜花竞相开放,高铁列车穿行其中,犹如一幅美丽的风景画。
21
2019年03月19日,以"花枝烂漫扇舞春天"为主题的玉渊潭公园第31届樱花文化活动正式开幕。
21
3月20日,在山东省枣庄市东湖公园,市民撑伞赏花。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。
21
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮