恒大集团

《过春天》欧洲首映 严歌苓等大咖惊喜现身助力

2019-02-14 08:59来源: 中央广电总台国际在线

  由青年导演白雪执导,新生代演员黄尧、孙阳、汤加文联袂主演的现实主义题材青春片《过春天》已定档2019年3月8日,此前,影片已先后入围多伦多国际电影节、平遥国际电影节、柏林国际电影节、大阪亚洲电影节,并获得电影专业平台豆瓣8.0超高评分。柏林当地时间2月13日16:30,影片主创携影片亮相第69届柏林电影节,举办欧洲千人首映,现场座无虚席,多次响起热烈掌声,收获好评如潮。

《过春天》欧洲首映 严歌苓等大咖惊喜现身助力

《过春天》主创大合影

  欧洲千人首映座无虚席 严歌苓宋宁峰齐溪现身助力

  柏林电影节作为欧洲三大电影节之一,其目的在于加强世界各国电影工作者的交流,促进电影艺术水平的提高。现实主义题材青春片《过春天》于不久前入围第69届柏林电影节新生代单元,一度成为国内外媒体的关注焦点,接连入选电影专业媒体年度榜单。昨日,影片导演白雪,主演黄尧、孙阳、汤加文,制片人贺斌,摄影指导朴松日,美术指导张兆康等一众主创携影片亮相柏林电影节,在当地举办欧洲千人首映,活动现场座无虚席,此外,影片还将在近日与一众国内外优秀影片一同角逐新生代单元水晶熊奖。此次活动中,严歌苓、宋宁峰、齐溪三位大咖惊喜现身,助力影片突围,待影片放映结束后,几位纷纷表示有被这部青春片震撼到,其中,编剧、作家严歌苓说道:“每个角色、场景、细节设计都让我很信服,很难得能有这样一个关于成长的故事”并表示:“在女主角的成长过程中,深圳和香港对她来说既是他乡又是故乡的感觉让我很有同感,因为我也是在海外生活三十多年,很喜欢这部电影。”

《过春天》欧洲首映 严歌苓等大咖惊喜现身助力

白雪、严歌苓

  海外观众飙中文点赞影片 实力强劲有望冲击水晶熊奖

  电影《过春天》是导演白雪沉寂十年打造的首部长片处女作,期间她曾深入深圳和香港两地走访调研,做了两万字的采访记录,且沉心打磨剧本长达两年,最终呈现出这样一部接连入围国际电影大奖、备受瞩目的惊人佳作。影片聚焦现实主义题材,讲述女主佩佩为了和闺蜜一起看雪的约定,从而冒险走上水客道路的独特经历,也在此次欧洲千人首映活动的国内外观众中大获好评,现场多次响起热烈掌声。

  观影结束后,影片主创集体上台对到场观众表示谢意,话音刚落,便有柏林当地观众表示十分中意影片,提问导演白雪为何想要讲述这样一个故事,白雪回应:“人与人之间的共处是有温度的,希望每一个人都可以温柔地看待这个世界。”更有国外观众在现场使用中文表达自己对影片的爱意,并与主创们进行热切交流。此次活动,也不乏国内影迷特意赶往柏林参与此次首映,其中有影迷在观影后尤为激动,说道:“这是我看过的最有突破、最大胆、最不俗套的国产青春片!”此外,三位主演也在现场进行粤语翻译教学,与德国当地观众、中国留学生以及香港观众等亲密互动,场面一度十分有爱。影片也被观众视为今年最有望冲击柏林电影节水晶熊奖的华语影片之一。

《过春天》欧洲首映 严歌苓等大咖惊喜现身助力

《过春天》情人节海报

  情人节海报新鲜发布 3月8日共赴半天少女观影之约

  电影《过春天》于2月14日新鲜发布情人节海报,海报中,少女佩佩一身校服,手持IPhone倚靠在列车车窗上,戴着耳机的她陷入沉思,沉浸在自己的世界中,如此的人物状态仿佛也在向观众展示佩佩因自己的单非家庭背景和走水经历而造成的诸多心事;而阿豪则在车厢中走向佩佩,目光被面前的少女所吸引,将两人分隔开的列车扶手圆柱又好似在向观众交代二人始终存在着一道不可跨越的鸿沟一般;海报整体所采用的暗红主色调,又将男女主二人身上荷尔蒙的冲动和焦躁完美体现出。而海报左侧的影片slogan“硬核少女,青春过关”则将故事剧情内容交代出。

  据悉,电影官方针对影片故事剧情和少女的细腻情感,特意制定了“半天少女”观影放映计划,将于3月8日上映当天12:00正式开启,邀约观众一同做回“半天少女”,重寻青春假期。

  影片将于2019年3月8日在全国各大院线同步上映。

《过春天》欧洲首映 严歌苓等大咖惊喜现身助力

宋宁峰、齐溪与主创合影

《过春天》欧洲首映 严歌苓等大咖惊喜现身助力

白雪携手三小只亮相柏林

《过春天》欧洲首映 严歌苓等大咖惊喜现身助力

黄尧、孙阳、汤加文

[责任编辑: 王焕君 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
全国人大代表赵明翠为民服务二十八年山间邮路见证责任(新春走基层·代表委员履职故事)
17
——2014年1月7日,《严格执法,公正司法》《十八大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2014年版,第723页  要推进严格执法,理顺执法体制,完善行政执法程序,全面落实行政执法责任制。
17
加快经济结构优化升级 ——把握我国发展重要战略机遇新内涵述评之一
17
这是2月15日在河北省沙河市拍摄的太行山雪景(无人机拍摄)。雪后太行山颜色素雅,宛如水墨画卷。雪后太行山颜色素雅,宛如水墨画卷。雪后太行山颜色素雅,宛如水墨画卷。雪后太行山颜色素雅,宛如水墨画卷。
16
2月15日在高雄佛光山拍摄的河北井陉拉花表演。河北的年画、舞狮,河南的泥塑、剪纸,上海的旗袍展……春节期间的台湾高雄,这些大陆元素让当地民众和游客过了一个不一样的年。河北的年画、舞狮,河南的泥塑、剪纸,上海的旗袍展……春节期间的台湾高雄,这些大陆元素让当地民众和游客过了一个不一样的年。
16
2月15日,南水北调中线工程总输水量超200亿立方米,沿线惠及河南、河北、天津、北京四省市5300余万人。中新社记者 富田 摄  2月15日,南水北调中线工程总输水量超200亿立方米,沿线惠及河南、河北、天津、北京四省市5300余万人。
16
立足新形势,习近平在讲话中提出推动两岸关系和平发展、实现祖国统一的5点主张:  ——携手推动民族复兴,实现和平统一目标;将“严”字长期坚持下去,习近平的讲话既直面问题,又充满自信,为今后党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。
16
几年来,广东各地各部门深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在科技创新、深化改革等领域全方位推进,交出发展新答卷。落实总书记的重要指示,全国两会结束不久,广东出台《协同推进科技创新人才发展行动方案》,内容涵盖人才引进、人才培养、国际人才交流等八大工程。
16
2月16日,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强党对全面依法治国的领导》。“无论是实现‘两个一百年’奋斗目标,还是实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面依法治国既是重要内容,又是重要保障。
16
2月16日出版的第4期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《加强党对全面依法治国的领导》,该文是习近平总书记2018年8月24日在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话的一部分。
16
2月15日,玉树州称多县清水河镇尕青村牧民格桑用储备的草料喂牛。2月15日,玉树州称多县清水河镇尕青村牧民在羊圈用储备的草料喂羊。2月15日,玉树州称多县清水河镇尕青村牧民用储备的草料喂羊羔。
16
当地时间2月14日下午,“雪龙”号极地考察破冰船载着126名中国第35次南极科考队队员离开南极中山站,返航回国。完成任务的中国极地固定翼飞机“雪鹰601”也于当晚由中山站转场离开南极。
16
2月15日,民间艺人在万荣县李家大院景区表演秧歌。精彩的民俗表演在李家大院景区热闹上演,艺人与游人一同迎接元宵佳节的到来。精彩的民俗表演在李家大院景区热闹上演,艺人与游人一同迎接元宵佳节的到来。
16
近日,贵州省大方县猫场镇的樱桃花盛开,吸引游客前来观赏。新华社发(罗大富 摄)  这是2月15日拍摄的大方县猫场镇的樱桃花(无人机拍摄)。新华社发(罗大富 摄)  这是2月15日拍摄的大方县猫场镇的樱桃花(无人机拍摄)。
16
2月15日,广西融水苗族自治县安太乡元宝村苗族群众开展欢庆活动。当日,广西融水苗族自治县安太乡元宝村苗族群众齐聚一处山坡地,吹芦笙曲、跳踩堂舞,欢度新春佳节。新华社记者 张爱林 摄  2月15日,苗族同胞在跳芦笙踩堂舞。
16
国家主席习近平15日在人民大会堂会见来华进行新一轮中美经贸高级别磋商的美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦。习近平请莱特希泽和姆努钦转达对特朗普总统的诚挚问候。
15
党的十八大以来,我们提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务。这些新理念新思想新战略,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循,必须长期坚持、不断丰富发展。
15
2月16日出版的第4期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《加强党对全面依法治国的领导》。这些新理念新思想新战略,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循,必须长期坚持、不断丰富发展。
15
东风随春归,发我枝上花。结束春节假期,带着美好的祝福,踏着春天的脚步,新时代的我们再一次出发。初春时节,央视网梳理习近平总书记引用的八句古典名句,送给正在奋斗路上的你。
15
《求是》杂志近期发表了习近平总书记的重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》。今天的节目,就让我们走进浙江的一个小山村,看看这里是如何实现从“脏乱差”到“绿富美”的华丽转身,让农民有更多幸福感。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮