恒大集团

红花春鸟共新景

2019-02-11 15:12来源: 新华社

  初春时节,福建省福州市的樱花、刺桐花、羊蹄甲花渐次绽放,吸引小鸟前来嬉戏、采蜜。

红花春鸟共新景

  ↑一只绣眼在樱花树枝上嬉戏(2月10日摄)。新华社记者 梅永存 摄

红花春鸟共新景

  ↑一只绣眼在樱花树枝上嬉戏(2月10日摄)。新华社记者 梅永存 摄

红花春鸟共新景

  ↑一只绣眼在樱花树枝上嬉戏(2月10日摄)。新华社记者 梅永存 摄

红花春鸟共新景

  ↑一只橙腹叶鹎在刺桐花枝头嬉戏(2月10日摄)。新华社记者 梅永存 摄

红花春鸟共新景

  ↑一只橙腹叶鹎在刺桐花枝头嬉戏(2月6日摄)。新华社记者 梅永存 摄

[责任编辑: 姚坤森 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
从1981年开始,陕西延安市安塞区雷坪塔村村民张莲莲全家以大山为伴,坚持不懈,在荒山荒坡上造林1750亩,种植树木20余万株,将曾经满目苍凉、尘土飞扬的雷坪塔村变成了绿树成荫、葱葱郁郁的青山绿地。
22
9月21日,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,纪念馆“紫金草”合唱团在演唱和平歌曲。
22
河南省信阳市新县郭家河乡是有名的“将军乡”,走出了10余位将军,有3500多名先烈为新中国建立献出生命。
22
9月20日,黑龙江省佳木斯市建三江北大荒七星农场大型收割机在收割水稻。
21
9月20日,工作人员在2019世界制造业大会上展示一款面向家庭场景的仿生机器狗。此次大会总布展面积6.1万平方米,分为国际制造、智能制造、高端制造、绿色制造等十大展区。新华社记者 张端 摄  9月20日,马钢集团生产的中国复兴号高速动车轮在2019世界制造业大会上展出。
21
9月20日,试运营的京雄城际铁路高铁复兴号列车停靠在北京大兴站。
21
16日下午,习近平在位于信阳市新县的鄂豫皖苏区首府革命博物馆,同当地红军后代、革命烈士家属代表亲切交谈。17日上午,习近平在信阳市光山县文殊乡东岳村文化接待中心,同当地脱贫致富带头人亲切交流,勉励他们带动更多乡亲们致富。
20
拼版照片:上图为1949年10月8日,黑龙江讷河农民在秋收(新华社王纯德摄);下图为2019年5月31日,在山东省济宁市嘉祥县仲山镇,雷沃重工股份有限公司工作人员在遥控指挥自动驾驶收割机作业(新华社郭绪雷摄)。
20
2019年9月19日,安徽肥东县八斗镇11万余亩稻田进入秋收时节,当地村民抓紧时机抢收稻米,到处洋溢着丰收的喜悦。
20
这是普姆雍错湖边的堆瓦村(9月19日无人机拍摄)。普姆雍错位于西藏山南市浪卡子县境内,海拔五千多米,在周围雪山融水的滋润和阳光的照耀下,美若少女。普姆雍错位于西藏山南市浪卡子县境内,海拔五千多米,在周围雪山融水的滋润和阳光的照耀下,美若少女。
20
9月19日,石家庄市第一幼儿园的小朋友在练习正确的刷牙方法。医护人员向小朋友们讲解牙齿保健知识,引导孩子从小养成爱护牙齿、保护口腔健康的良好习惯。医护人员向小朋友们讲解牙齿保健知识,引导孩子从小养成爱护牙齿、保护口腔健康的良好习惯。
20
9月16日至18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在河南考察。这是16日下午,习近平来到位于信阳市新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念堂。
19
中俄“海上联合-2019”军事演习中,一艘中国海军导弹护卫舰在联合反潜课目中实施火箭深弹发射(5月3日摄)。新华社记者 李刚 摄  中国维和官兵扫雷作业手在位于黎巴嫩南部靠近以色列边境的“蓝线”附近作业( 2017年11月8日摄)。
19
随着中国日益走近世界舞台中央,中国文化在全球的“能见度”不断提升。中国文化以深厚的底蕴、特有的魅力为世界各地的民众打开了一扇了解中国、体验中国的窗口,为中国与世界搭建起一座交流的桥梁。
19
2019年9月17日,为了庆祝中国第二个农民丰收节,全球重要农业文化遗产地浙江省湖州市南浔区荻港村举行桑基鱼塘庆丰收活动。
19
2019年9月17日,由文化和旅游部、国家文物局主办的"回归之路——新中国成立70周年流失文物回归成果展"在中国国家博物馆开幕。
18
9月17日,在金紫荆广场,香港青年参加国旗展示活动。当日,100名朝气蓬勃的香港青年齐聚金紫荆广场,参加“我与国旗·金紫荆同框”快闪活动。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮