恒大集团

隋文静/韩聪夺四大洲花滑赛双人滑冠军

2019-02-11 10:48来源: 新华网

  新华社华盛顿2月9日电(记者王集旻)在9日进行的2019年四大洲花样滑冰锦标赛双人滑比赛中,中国组合隋文静/韩聪在自由滑中更胜一筹,以0.06分的优势力压加拿大名将穆尔-托尔斯/马里纳罗夺冠。

  另一对中国组合彭程/金杨以205.42分获得第三名。

  本项赛事在美国加利福尼亚州阿纳海姆进行。在之前进行的短节目比拼中,隋文静/韩聪排在第二,位居穆尔-托尔斯/马里纳罗之后,但分差不到0.5分。在当日进行的自由滑比赛中,两对组合依然难分伯仲,也都出现一些小瑕疵,最终隋文静/韩聪以136.92分拿到自由滑第一名,并以总成绩211.11分获得金牌。穆尔-托尔斯/马里纳罗则以211.05分获得银牌。

  由于女伴隋文静在去年平昌冬奥会后确诊为右脚疲劳性骨折,被粉丝们称作“葱桶组合”的这对世锦赛冠军、冬奥会银牌组合远离赛场10个月之久,在今年1月才开始尝试复出。这个冠军是对隋文静/韩聪半年来努力恢复的肯定,更证明了他们的实力。在3月即将到来的花滑世锦赛上,隋文静/韩聪也将是冠军的有力争夺者。

  隋文静说:“我们赛前还是很紧张的,我很高兴能顺利完成整套动作,但说实话,这还不是最好的我们。我们会继续努力,争取在未来的比赛中滑得更好。”韩聪赛后也表示,整套动作还没有达到完美,仍需要打磨。

  能克服伤病迅速达到巅峰也让隋文静感慨不已。她说:“非常感激那些帮助和支持我的人,更感谢我们的对手们。”

  以微弱优势输掉比赛让加拿大王牌组合穆尔-托尔斯/马里纳罗感到有些遗憾。穆尔-托尔斯赛后说:“我们挺为自己自豪的,但是和冠军擦肩而过还是让我觉得有点可惜,要是整个表演能够更加精细,或许结果就不一样了。今天的比赛我们还算满意,我们也看到了需要继续提高的地方,我们会进一步努力,为世锦赛做好准备。”

[责任编辑: 李超 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
3月16日出版的第6期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》。推动媒体融合发展,要统筹处理好传统媒体和新兴媒体、中央媒体和地方媒体、主流媒体和商业平台、大众化媒体和专业性媒体的关系,不能搞“一刀切”、“一个样”。
20
题:保持战略定力 跨越重要关口——落实两会精神加强生态文明建设述评 在刚刚闭幕的全国两会上,习近平总书记对生态文明建设提出新要求:  “要保持加强生态文明建设的战略定力。
20
理论只要彻底,就能说服人;理论一经掌握群众,就会变成物质力量。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持习近平总书记关于网络强国的重要思想,奋力推进网络强国建设,一定能牢牢把握信息革命浪潮主动权,书写出民族复兴更为辉煌的历史篇章。
20
国家主席习近平20日在人民大会堂会见美国哈佛大学校长巴科。习近平赞赏巴科担任哈佛大学校长后首次出访就来到中国,称赞这体现了巴科校长对中美教育交流的重视。
20
3月20日,在对意大利共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平在意大利《晚邮报》发表题为《东西交往传佳话 中意友谊续新篇》的署名文章。中国人民期待着同友好的意大利人民携手努力,为两国关系发展培育更加艳丽的花朵,让中意友谊不断焕发新的生机活力。
20
题:为更高水平开放奠定更坚实的法治根基——聚焦《中华人民共和国外商投资法》十三届全国人大二次会议期间,共有1000多名代表对外商投资法草案提出了2000多条意见,为法律修改完善和最终出台奠定基础。
20
经党中央批准,十九届中央第三轮巡视将对国务院国有资产监督管理委员会、国家能源局、国家国防科技工业局等3个中央单位,以及中国航天科技集团有限公司、中国航天科工集团有限公司、中国航空工业集团有限公司、中国船舶工业集团有限公司、中国船舶重工集团有限公司、中国兵器工业集团有限公司、中国兵器装备集团有限公司、中国电子科技集团有限公司、中国航空发动机集团有限公司、中国石油天然气集团有限公司、中国石油化工集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司、国家电网有限公司、中国南方电网有限责任公司、中国华能集团有限公司、中国大唐集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、中国长江三峡集团有限公司、国家能源投资集团有限责任公司、中国电信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国电子信息产业集团有限公司、中国第一汽车集团有限公司、东风汽车集团有限公司、中国一重集团有限公司、中国机械工业集团有限公司、哈尔滨电气集团有限公司、中国东方电气集团有限公司、鞍钢集团有限公司、中国宝武钢铁集团有限公司、中国铝业集团有限公司、中国航空集团有限公司、中国东方航空集团有限公司、中国南方航空集团有限公司、中国中化集团有限公司、中国五矿集团有限公司、中国建筑集团有限公司、国家开发投资集团有限公司、招商局集团有限公司、华润(集团)有限公司、中国商用飞机有限责任公司等42家中管企业党组织开展常规巡视。
20
十三届全国人大二次会议15日表决通过了《中华人民共和国外商投资法》,国家主席习近平签署第26号主席令予以公布,新华社20日受权全文播发这部法律。制定外商投资法,是外商投资法律制度与时俱进、完善发展的客观要求,是促进社会主义市场经济健康发展、实现经济高质量发展的必然要求。
20
……  习近平总书记在参加代表团审议时多次强调生态保护,谆谆嘱托、殷殷期望,绘就一幅动人的山水画卷。审议结束时, 嘎查党支部书记吴云波代表送给习近平一件别致的小礼物——一枚玛拉沁艾力养牛专业合作社的胸牌。
20
速览!新时代我国网络安全工作成绩单
20
数字中国:为生活添彩,让百姓幸福感升温
20
(任一林 万鹏) “我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课。“利用课堂主渠道立德树人、铸魂育人,根本在于推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。
20
2019年3月19日,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议并发表重要讲话,强调“继续把增强人民群众获得感、幸福感、安全感放到突出位置来抓,坚定不移推动落实重大改革举措”。
20
3月20日,在对意大利共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平在意大利《晚邮报》发表题为《东西交往传佳话 中意友谊续新篇》的署名文章。中国人民期待着同友好的意大利人民携手努力,为两国关系发展培育更加艳丽的花朵,让中意友谊不断焕发新的生机活力。
20
3月20日12时起,我国最大淡水湖鄱阳湖正式进入春季禁渔期。
20
外交部副部长王超介绍国家主席习近平即将对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问有关情况,并回答记者提问。王超指出,应意大利共和国总统马塔雷拉、摩纳哥公国元首阿尔贝二世亲王和法兰西共和国总统马克龙邀请,习近平主席将于3月21日至26日对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问。
20
抢先看!习近平主席2019年首次出访
20
3月20日,在对意大利共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平在意大利《晚邮报》发表题为《东西交往传佳话 中意友谊续新篇》的署名文章。中国人民期待着同友好的意大利人民携手努力,为两国关系发展培育更加艳丽的花朵,让中意友谊不断焕发新的生机活力。
20
2019年3月19日,安徽省六安市经济技术开发区二十铺小学开展"描绘心中的春天"主题班会活动,100多名小学生在操场上铺开画卷,将自己心中的春天通过画笔展现出来。
20
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮