恒大集团

冬季养生 食疗才是关键

2019-02-11 10:07来源: 环球网

冬季养生 食疗才是关键

  天气已渐渐转冷,很多人开始服用维生素等保健品来增强体质。但专家研究证明保健品并不能随意服用。下面就跟随《费加罗报》来了解一下冬季该如何正确服用保健品,进行保养。

  维生素C、益生菌、硒或锌都可以增强免疫系统。但根据研究,多数专家称服用保健品其实是不必要的,除了一些特殊人群(更年期前的女性、幼儿等)。

  事实证明几乎所有的保健品效果都微乎其微。法国国家健康营养计划(PNNS)的主要发起人之一瑟齐 赫克伯格(Serge Hercberg)教授表示:“即使冬天有许多病毒在传播,我们的免疫系统也不会因为补充保健品而加强。保持均衡饮食就足够了。”在法国,国家卫生安全局(Anses)和全国保健和医学研究所(Inserm)进行的调查显示,1/5的成年人和1/10的儿童每年至少服用一次保健品。换句话说,最不需要食物补充的人补充了最多!

  专家的另一个担心在于保健品与药物之间可能存在的相互作用,特别是含有镁的产品。自从2009年建立了关于营养的规范标准以来,法国国家卫生安全局(ANSES)已经统计了许多起由于服用保健品不当而造成的事故。事故中大约20%是影响到肝脏,18%是消化系统,16%是过敏,12%是神经或精神疾病。

  从长远来看,不良影响有些严重。正如法国国家农业研究所(INRA)研究员安东尼 费迪(Anthony Fardet)博士所解释的那样:“保健品服用之后会很快转化为对身体所需的营养成分,但会因缺乏与其他元素的协同作用而失去效力;甚至发生功能的改变。”因此,被称为抗氧化剂的营养素(有预防癌症的效果)可能成为促氧化剂。β-胡萝卜素或维生素原A就是很好的证明。

  总的来说,冬天来临时唯一对身体无害的保养方式就是合理饮食。(实习编译:党水旋 审稿:王莉兰)

[责任编辑: 赵希 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
3月16日出版的第6期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》。推动媒体融合发展,要统筹处理好传统媒体和新兴媒体、中央媒体和地方媒体、主流媒体和商业平台、大众化媒体和专业性媒体的关系,不能搞“一刀切”、“一个样”。
20
题:保持战略定力 跨越重要关口——落实两会精神加强生态文明建设述评 在刚刚闭幕的全国两会上,习近平总书记对生态文明建设提出新要求:  “要保持加强生态文明建设的战略定力。
20
理论只要彻底,就能说服人;理论一经掌握群众,就会变成物质力量。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持习近平总书记关于网络强国的重要思想,奋力推进网络强国建设,一定能牢牢把握信息革命浪潮主动权,书写出民族复兴更为辉煌的历史篇章。
20
国家主席习近平20日在人民大会堂会见美国哈佛大学校长巴科。习近平赞赏巴科担任哈佛大学校长后首次出访就来到中国,称赞这体现了巴科校长对中美教育交流的重视。
20
3月20日,在对意大利共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平在意大利《晚邮报》发表题为《东西交往传佳话 中意友谊续新篇》的署名文章。中国人民期待着同友好的意大利人民携手努力,为两国关系发展培育更加艳丽的花朵,让中意友谊不断焕发新的生机活力。
20
题:为更高水平开放奠定更坚实的法治根基——聚焦《中华人民共和国外商投资法》十三届全国人大二次会议期间,共有1000多名代表对外商投资法草案提出了2000多条意见,为法律修改完善和最终出台奠定基础。
20
经党中央批准,十九届中央第三轮巡视将对国务院国有资产监督管理委员会、国家能源局、国家国防科技工业局等3个中央单位,以及中国航天科技集团有限公司、中国航天科工集团有限公司、中国航空工业集团有限公司、中国船舶工业集团有限公司、中国船舶重工集团有限公司、中国兵器工业集团有限公司、中国兵器装备集团有限公司、中国电子科技集团有限公司、中国航空发动机集团有限公司、中国石油天然气集团有限公司、中国石油化工集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司、国家电网有限公司、中国南方电网有限责任公司、中国华能集团有限公司、中国大唐集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、中国长江三峡集团有限公司、国家能源投资集团有限责任公司、中国电信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国电子信息产业集团有限公司、中国第一汽车集团有限公司、东风汽车集团有限公司、中国一重集团有限公司、中国机械工业集团有限公司、哈尔滨电气集团有限公司、中国东方电气集团有限公司、鞍钢集团有限公司、中国宝武钢铁集团有限公司、中国铝业集团有限公司、中国航空集团有限公司、中国东方航空集团有限公司、中国南方航空集团有限公司、中国中化集团有限公司、中国五矿集团有限公司、中国建筑集团有限公司、国家开发投资集团有限公司、招商局集团有限公司、华润(集团)有限公司、中国商用飞机有限责任公司等42家中管企业党组织开展常规巡视。
20
十三届全国人大二次会议15日表决通过了《中华人民共和国外商投资法》,国家主席习近平签署第26号主席令予以公布,新华社20日受权全文播发这部法律。制定外商投资法,是外商投资法律制度与时俱进、完善发展的客观要求,是促进社会主义市场经济健康发展、实现经济高质量发展的必然要求。
20
……  习近平总书记在参加代表团审议时多次强调生态保护,谆谆嘱托、殷殷期望,绘就一幅动人的山水画卷。审议结束时, 嘎查党支部书记吴云波代表送给习近平一件别致的小礼物——一枚玛拉沁艾力养牛专业合作社的胸牌。
20
速览!新时代我国网络安全工作成绩单
20
数字中国:为生活添彩,让百姓幸福感升温
20
(任一林 万鹏) “我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课。“利用课堂主渠道立德树人、铸魂育人,根本在于推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。
20
2019年3月19日,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议并发表重要讲话,强调“继续把增强人民群众获得感、幸福感、安全感放到突出位置来抓,坚定不移推动落实重大改革举措”。
20
3月20日,在对意大利共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平在意大利《晚邮报》发表题为《东西交往传佳话 中意友谊续新篇》的署名文章。中国人民期待着同友好的意大利人民携手努力,为两国关系发展培育更加艳丽的花朵,让中意友谊不断焕发新的生机活力。
20
3月20日12时起,我国最大淡水湖鄱阳湖正式进入春季禁渔期。
20
外交部副部长王超介绍国家主席习近平即将对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问有关情况,并回答记者提问。王超指出,应意大利共和国总统马塔雷拉、摩纳哥公国元首阿尔贝二世亲王和法兰西共和国总统马克龙邀请,习近平主席将于3月21日至26日对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问。
20
抢先看!习近平主席2019年首次出访
20
3月20日,在对意大利共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平在意大利《晚邮报》发表题为《东西交往传佳话 中意友谊续新篇》的署名文章。中国人民期待着同友好的意大利人民携手努力,为两国关系发展培育更加艳丽的花朵,让中意友谊不断焕发新的生机活力。
20
2019年3月19日,安徽省六安市经济技术开发区二十铺小学开展"描绘心中的春天"主题班会活动,100多名小学生在操场上铺开画卷,将自己心中的春天通过画笔展现出来。
20
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮