恒大集团

抢购黄金!除了中国大妈 各国央行也都纷纷出手

2019-02-10 12:12来源: 央视财经

  好嗨哟,买黄金!除了中国大妈,各国央行也都纷纷出手了!

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,金猪年终于来了。

  每逢年节,不少人都爱买点黄金增添喜气。在美联储放缓加息的背景下,多家专业机构预测,2019年金价有望再度大幅上涨,黄金股会有不错投资机会。

  抢购黄金场面"好嗨哟"!中国大妈们又出手了?

抢购黄金!除了中国大妈 各国央行也都纷纷出手

  即便是足金999的价格从之前的每克345元上涨至353元,但转运珠的柜台前依旧是“people mountain people sea”…这壮观,一定是我“中国大妈”又回来了;这场面,还是相同的配方,相同的味道!

抢购黄金!除了中国大妈 各国央行也都纷纷出手

抢购黄金!除了中国大妈 各国央行也都纷纷出手

  各国央行购金创纪录

  不仅消费者抢购黄金的场面十分火热,连各国央行也纷纷出手了。

  日前,世界黄金协会发布《2018年黄金需求报告》,2018年全球黄金需求增长4%,为4345.1吨,与全球市场的5年平均水平基本相当,而在全球金饰需求基本稳定的状况下,中国市场的需求回暖创下了三年来的新高。

  数据显示,2018年,全球黄金总需求4345.1吨,而2017年同期为4159.9吨,略低于过去5年的平均需求量4347.5吨,其中央行购金几乎是2018年全球黄金市场需求的唯一亮点,各大央行购买黄金量巨幅增长了74%,反映出新兴市场央行进一步多元化资产配置的需求。

抢购黄金!除了中国大妈 各国央行也都纷纷出手

  值得注意的是,全球央行再次成为黄金市场的大买家,购金量创出布雷顿森林体系结束后的新纪录,对比2017年接近翻倍。近年来各国央行黄金储备呈现增加趋势,俄罗斯央行仅在2018年增加黄金储备275吨,成为全球第五大黄金储备国。

抢购黄金!除了中国大妈 各国央行也都纷纷出手

  中国堪称全球黄金的最大市场,另据中国黄金协会统计的最新数据显示,无论是黄金产量还是消费量,中国均蝉联全球第一位。具体来看,2018年国内黄金产量为401.12吨,与2017年相比,减产25.02吨,同比下降5.87%,自2007年来已连续12年位居全球第一;2018年全国黄金实际消费量为1151.43吨,与去年同期相比增长5.73%,已连续6年保持全球第一位。

  金价和黄金股已经默默开涨

  实际上,包括黄金和黄金股在内的黄金投资标的已经开始默默上涨。

抢购黄金!除了中国大妈 各国央行也都纷纷出手

  去年10月起,黄金价格就启动新一轮向上行情,COMEX期金累计上涨已超过10%。近期金价上涨有小幅加速势头,今年1月单月涨幅接近4%。

  在金价上涨带动下,黄金股也出现了较大幅度上涨。国内黄金龙头股山东黄金去年12月单月上涨超过11%,在相对低迷的A股市场堪称一抹亮色。

抢购黄金!除了中国大妈 各国央行也都纷纷出手

  美联储若降息,2019年黄金怎么走?

  美东时间6日周三,前美联储主席珍妮特·耶伦接受CNBC采访时表示,美联储必须依赖最新经济数据来确定其下一步政策是加息还是降息。如果全球经济增长真正减弱并且溢出到美国,那么下一步行动肯定有可能是降息。

  这呼应了三周前她的表态。当时耶伦在全美零售联合会(NRF)年度展会上表示:“如果全球经济出现下行,并且溢出效应影响到美国,我们就非常有可能已经见证了本轮加息周期中的最后一次加息。美国再加息一次或者两次是完美的可能,但没有任何事情处于预设路径。我预计美联储会暂时喘口气,在下一次行动前评估一下目前经济如何。”

  上周四,美联储主席鲍威尔也在联储会后的新闻发布会上表示,美国宏观经济环境强劲,但又提到海外经济体增长放缓,尤其是欧洲。他说,若英国硬脱欧,并且导致金融市场动荡,将会让美国经济受创。

  在此背景下,越来越多人认为金市有望迎来大牛市。

抢购黄金!除了中国大妈 各国央行也都纷纷出手

抢购黄金!除了中国大妈 各国央行也都纷纷出手

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
公路方面,受降雪和路面结冰影响,山西、甘肃、宁夏、新疆境内部分6条高速公路局部路段封闭,恢复通行时间待定。广州-杭州、重庆-广州、深圳-上海航线客票紧张,预售率都超过90%。
17
新华社贵阳2月16日电 题:决战脱贫攻坚 奋力后发赶超——贵州落实习近平总书记全国两会重要讲话精神纪实 贵州省贵安新区高峰镇麻郎村村支书刘乔英在敬老院与老人谈心(2月2日摄)。
17
早春时节,北碚区五一村的樱花陆续绽放,吸引游客到此踏青赏花。新华社发(秦廷富 摄)  2月16日,游人在重庆市北碚区澄江镇五一村欣赏盛开的樱花(无人机拍摄)。新华社发(秦廷富 摄)  2月16日,游人在重庆市北碚区澄江镇五一村欣赏盛开的樱花(无人机拍摄)。
17
54岁的白玛家住青海省玉树藏族自治州杂多县扎青乡地青村,是三江源国家公园澜沧江源园区一名生态管护员。连日来,白玛每天蹚过冰冷的河水,为野生动物背送草料,巡视园区,解救受困动物。新华社发  白玛(左)与同伴背送草料进山(2月12日摄)。
17
千里岩海洋环境监测站站长姜文凯(左)和监测员薛海波在给蔬菜浇水(1月18日摄)。”  千里岩海洋环境监测站站长姜文凯(右)和副站长车豪杰在交接工作(1月17日摄)。千里岩海洋环境监测站站长姜文凯(左)和副站长车豪杰在交接工作(1月17日摄)。
17
2月15日,在希腊比雷埃夫斯港,工作人员在“中远海运双鱼座”轮驾驶室内查看仪表。新华社记者吴鲁摄  这是2月15日在希腊比雷埃夫斯港拍摄的“中远海运双鱼座”轮(航拍照片)。
17
全国人大代表赵明翠为民服务二十八年山间邮路见证责任(新春走基层·代表委员履职故事)
17
——2014年1月7日,《严格执法,公正司法》《十八大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2014年版,第723页  要推进严格执法,理顺执法体制,完善行政执法程序,全面落实行政执法责任制。
17
加快经济结构优化升级 ——把握我国发展重要战略机遇新内涵述评之一
17
这是2月15日在河北省沙河市拍摄的太行山雪景(无人机拍摄)。雪后太行山颜色素雅,宛如水墨画卷。雪后太行山颜色素雅,宛如水墨画卷。雪后太行山颜色素雅,宛如水墨画卷。雪后太行山颜色素雅,宛如水墨画卷。
16
2月15日在高雄佛光山拍摄的河北井陉拉花表演。河北的年画、舞狮,河南的泥塑、剪纸,上海的旗袍展……春节期间的台湾高雄,这些大陆元素让当地民众和游客过了一个不一样的年。河北的年画、舞狮,河南的泥塑、剪纸,上海的旗袍展……春节期间的台湾高雄,这些大陆元素让当地民众和游客过了一个不一样的年。
16
2月15日,南水北调中线工程总输水量超200亿立方米,沿线惠及河南、河北、天津、北京四省市5300余万人。中新社记者 富田 摄  2月15日,南水北调中线工程总输水量超200亿立方米,沿线惠及河南、河北、天津、北京四省市5300余万人。
16
立足新形势,习近平在讲话中提出推动两岸关系和平发展、实现祖国统一的5点主张:  ——携手推动民族复兴,实现和平统一目标;将“严”字长期坚持下去,习近平的讲话既直面问题,又充满自信,为今后党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。
16
几年来,广东各地各部门深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在科技创新、深化改革等领域全方位推进,交出发展新答卷。落实总书记的重要指示,全国两会结束不久,广东出台《协同推进科技创新人才发展行动方案》,内容涵盖人才引进、人才培养、国际人才交流等八大工程。
16
2月16日,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强党对全面依法治国的领导》。“无论是实现‘两个一百年’奋斗目标,还是实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面依法治国既是重要内容,又是重要保障。
16
2月16日出版的第4期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《加强党对全面依法治国的领导》,该文是习近平总书记2018年8月24日在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话的一部分。
16
2月15日,玉树州称多县清水河镇尕青村牧民格桑用储备的草料喂牛。2月15日,玉树州称多县清水河镇尕青村牧民在羊圈用储备的草料喂羊。2月15日,玉树州称多县清水河镇尕青村牧民用储备的草料喂羊羔。
16
当地时间2月14日下午,“雪龙”号极地考察破冰船载着126名中国第35次南极科考队队员离开南极中山站,返航回国。完成任务的中国极地固定翼飞机“雪鹰601”也于当晚由中山站转场离开南极。
16
2月15日,民间艺人在万荣县李家大院景区表演秧歌。精彩的民俗表演在李家大院景区热闹上演,艺人与游人一同迎接元宵佳节的到来。精彩的民俗表演在李家大院景区热闹上演,艺人与游人一同迎接元宵佳节的到来。
16
近日,贵州省大方县猫场镇的樱桃花盛开,吸引游客前来观赏。新华社发(罗大富 摄)  这是2月15日拍摄的大方县猫场镇的樱桃花(无人机拍摄)。新华社发(罗大富 摄)  这是2月15日拍摄的大方县猫场镇的樱桃花(无人机拍摄)。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮