恒大集团

春节黄金周近尾声 广东百家景区客流量维持双位数增长

2019-02-10 12:11来源: 南方日报

  9日,春节假日第六天,假期接近尾声,各景区持续火爆,广东全省重点景区客流量仍维持双位数增长。据初步统计,截至2月9日14:00,广东省纳入监测的百家重点景区共接待游客241.3万人次,同比增长17.3%;纳入监测的14段古驿道重点区域共接待游客71.6万人次,同比增长12.1%;纳入监测的13家红色旅游经典景区共接待游客19.9万人次,同比增长6.5%。

  博物馆景区人气爆满

  随着文化和旅游深度融合,全省各地各类春节祈福游、乡村生态游、自驾自助游、滨海和古城休闲游、温泉游、亲子游等主题旅游产品持续火爆。2月9日全省重点景区、南粤古驿道重点区域、红色旅游经典景区依旧火爆。广东省博物馆2月8日实际到访观众总量约17300人次,截至2月9日14:00,观众量约10800人次,预计全日观众量约16000人次。

  广州的景区和酒店业持续火爆。初五,纳入监测的全市15个重点旅游景区总体接待45.45万人次,同比增长4.05%。其中,越秀公园、莲花山旅游区、石门森林公园同比增长两位数;广州长隆旅游度假区共接待游客12.23万人次,同比增长2.09%,广州塔接待登塔游客1.4万人次,超日最大接待量(1.2万人次);陈家祠(广东民间工艺博物馆)当日接待人数过万,游客需要排队入场参观,据陈家祠黄海妍馆长介绍,该馆前五天文创产品销售良好,已达26.2万元,初四达7万元,实现广州博物馆文创方面的突破。

  春节假期第六天,根据纳入假日监测的广州市约60家宾馆酒店招待所上报的预订情况显示:白天鹅宾馆、天誉威斯汀酒店、凯旋华美达等高星级酒店开房率均达100%。多家酒店的入住率仍在九成以上。

  云浮市以祈福游、温泉游、乡村游、红色游线路为主题,六祖故里旅游度假区、广东天露山旅游度假区、金水台温泉旅游度假区、长岗坡渡槽红色旅游党员教育基地等最受游客青睐。美团网显示,云浮各大美团网在线宾馆酒店客房预订率达80%以上,其中重要景区景点酒店预订率达100%。

  肇庆市春节假期前五日接待游客279.5万人次,实现旅游收入7.83亿元,其中肇庆星湖国家湿地公园因“百鸟天堂”项目而大受游客欢迎,假期至今接待游客过万人次,增长200%。

  南粤古驿道人财两旺

  南粤古驿道以其独特的人文魅力、良好的生态环境、精彩的乡村民俗活动、丰富的农副产品吸引了大量游客前来体验。汕头樟林古港的保育活化和仿真红头船的建成,使得古港生机勃勃,古韵重现。节日期间,游客来到樟林古港游滨水步道、逛秦牧故居、观古港码头,猜灯谜、观潮剧表演、听红歌,河畅水清,景美人和。江门的梅家大院—海口埠段依然人头涌涌,游客品尝当地特色小吃,购买旅游特产。

  初五,韶关市梅关珠玑古道景区接待游客1.88万人次,同比增长1.96%,旅游收入376.30万元,同比增长4.58%;西京古道景区接待游客3.51万人次,同比增长34.69%,旅游收入702.44万元,同比增长38.14%。连州秦汉古道接待游客1800人次,旅游收入10万元,茶盐古道接待游客2500人次,旅游收入13万元。(记者/周人果 杨逸 通讯员/粤文旅宣 穗文广旅宣)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
全国人大代表赵明翠为民服务二十八年山间邮路见证责任(新春走基层·代表委员履职故事)
17
——2014年1月7日,《严格执法,公正司法》《十八大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2014年版,第723页  要推进严格执法,理顺执法体制,完善行政执法程序,全面落实行政执法责任制。
17
加快经济结构优化升级 ——把握我国发展重要战略机遇新内涵述评之一
17
这是2月15日在河北省沙河市拍摄的太行山雪景(无人机拍摄)。雪后太行山颜色素雅,宛如水墨画卷。雪后太行山颜色素雅,宛如水墨画卷。雪后太行山颜色素雅,宛如水墨画卷。雪后太行山颜色素雅,宛如水墨画卷。
16
2月15日在高雄佛光山拍摄的河北井陉拉花表演。河北的年画、舞狮,河南的泥塑、剪纸,上海的旗袍展……春节期间的台湾高雄,这些大陆元素让当地民众和游客过了一个不一样的年。河北的年画、舞狮,河南的泥塑、剪纸,上海的旗袍展……春节期间的台湾高雄,这些大陆元素让当地民众和游客过了一个不一样的年。
16
2月15日,南水北调中线工程总输水量超200亿立方米,沿线惠及河南、河北、天津、北京四省市5300余万人。中新社记者 富田 摄  2月15日,南水北调中线工程总输水量超200亿立方米,沿线惠及河南、河北、天津、北京四省市5300余万人。
16
立足新形势,习近平在讲话中提出推动两岸关系和平发展、实现祖国统一的5点主张:  ——携手推动民族复兴,实现和平统一目标;将“严”字长期坚持下去,习近平的讲话既直面问题,又充满自信,为今后党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。
16
几年来,广东各地各部门深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在科技创新、深化改革等领域全方位推进,交出发展新答卷。落实总书记的重要指示,全国两会结束不久,广东出台《协同推进科技创新人才发展行动方案》,内容涵盖人才引进、人才培养、国际人才交流等八大工程。
16
2月16日,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强党对全面依法治国的领导》。“无论是实现‘两个一百年’奋斗目标,还是实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面依法治国既是重要内容,又是重要保障。
16
2月16日出版的第4期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《加强党对全面依法治国的领导》,该文是习近平总书记2018年8月24日在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话的一部分。
16
2月15日,玉树州称多县清水河镇尕青村牧民格桑用储备的草料喂牛。2月15日,玉树州称多县清水河镇尕青村牧民在羊圈用储备的草料喂羊。2月15日,玉树州称多县清水河镇尕青村牧民用储备的草料喂羊羔。
16
当地时间2月14日下午,“雪龙”号极地考察破冰船载着126名中国第35次南极科考队队员离开南极中山站,返航回国。完成任务的中国极地固定翼飞机“雪鹰601”也于当晚由中山站转场离开南极。
16
2月15日,民间艺人在万荣县李家大院景区表演秧歌。精彩的民俗表演在李家大院景区热闹上演,艺人与游人一同迎接元宵佳节的到来。精彩的民俗表演在李家大院景区热闹上演,艺人与游人一同迎接元宵佳节的到来。
16
近日,贵州省大方县猫场镇的樱桃花盛开,吸引游客前来观赏。新华社发(罗大富 摄)  这是2月15日拍摄的大方县猫场镇的樱桃花(无人机拍摄)。新华社发(罗大富 摄)  这是2月15日拍摄的大方县猫场镇的樱桃花(无人机拍摄)。
16
2月15日,广西融水苗族自治县安太乡元宝村苗族群众开展欢庆活动。当日,广西融水苗族自治县安太乡元宝村苗族群众齐聚一处山坡地,吹芦笙曲、跳踩堂舞,欢度新春佳节。新华社记者 张爱林 摄  2月15日,苗族同胞在跳芦笙踩堂舞。
16
国家主席习近平15日在人民大会堂会见来华进行新一轮中美经贸高级别磋商的美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦。习近平请莱特希泽和姆努钦转达对特朗普总统的诚挚问候。
15
党的十八大以来,我们提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务。这些新理念新思想新战略,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循,必须长期坚持、不断丰富发展。
15
2月16日出版的第4期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《加强党对全面依法治国的领导》。这些新理念新思想新战略,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循,必须长期坚持、不断丰富发展。
15
东风随春归,发我枝上花。结束春节假期,带着美好的祝福,踏着春天的脚步,新时代的我们再一次出发。初春时节,央视网梳理习近平总书记引用的八句古典名句,送给正在奋斗路上的你。
15
《求是》杂志近期发表了习近平总书记的重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》。今天的节目,就让我们走进浙江的一个小山村,看看这里是如何实现从“脏乱差”到“绿富美”的华丽转身,让农民有更多幸福感。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮